叶小辛

《光芒》的评论

09:43:05

2017.8.12.更新:

前阵子跟好基友讨论,然后有一个感悟:觉得即使是写个小言吧,人物太悬浮了,就算这段感情写得再怎么真实,也会容易失真。

再往下说就得罪人了。有些小言界大神笔下,女主没有好朋友,要不就是工具人(“小姐你醒来了?啊现在是xx年啊你忘了?”“你看!校草喜欢你啊!”)身边围绕她的全是男人。这……是女性向后宫游戏?

所以我为什么喜欢《光芒》,第一眼以为是小妞作品吧,但发现人物都在真实环境中,绝对不悬浮。租住在七八十年代的房子里,要为工作烦恼,要为相亲发愁。跟室友是好朋友,遇上挫折会回头找她。老妈在老家,但还没到帝都,光是电话都能让她抖三抖……

而所有这些一路铺垫,到今天,终于到了“家庭、事业、写文、爱情”多方冲突扭成一股的临界点了。来吧来吧,我等着!

良宵是有在结构、细节上下功夫的写作者,比某些自怨自艾、流水账、矫情比喻一大堆但麻烦语文回炉重修的上榜高分文好得多(求不杀!)。

——————————————

越看越好看!作者群那部分笑死,又有点小人物的心酸感是怎么回事!快更快更!!

回复2

  • 陌小陌
    陌小陌2017-07-2017:24:25

    哈哈,我也超级喜欢作者群那部分,一边看一边笑

    快点写!

  • 良宵
    良宵(作者)2017-07-2221:57:59

    就是这样!大龄新人の心酸!啊!