豆瓣阅读签约作品福利及说明

豆瓣阅读精心为签约作品准备了多项福利,合约签署将建立在双方相互信任基础上,并仅以作品为单位进行签约。

线上合约授权范围只包含本部作品的相关内容,不含作者的人身条款,也不绑定作者的其他创作成果。

签约流程

单部作品字数满 2 万字后,即可前往作者中心页申请签约。申请后会有责编审核,一般 10 个工作日(双休及节假日顺延)左右会告之结果。

签约为双向制,除作者可在达到条件自主申请签约外,还有责编主动邀请签约的机会,邀请签约会通过作者中心 - 用户消息进行通知。

签约推广

基本推荐位

所有签约作品,将获得 PC 及 App 首页「签约新作」的基础曝光。

重要推荐位

PC 及 App 首页「重磅推荐」、「每周精品」、「小雅奖」等推广位,为签约作品专享。

设计师封面

所有签约作品,将获得由专业设计师精心设计的专属封面。

签约收入

入 v 销售

签约后的连载作品,可在连载中申请入 v,取得连载期销售收益;在作品完结后亦可整本定价售卖。

完本销售

连载作品在签约后,如未能在连载中入 v,也可以在作品完结后申请定价,取得销售收益。中篇作品在签约后,可以直接在作品管理页面操作申请定价。

分成

签约作品在豆瓣阅读的所有销售收入作者可获得 70% 分成,高于行业平均水平。良心分成模式,最大让利作者。

更多福利

作品签约后,还有机会享受多项补贴奖励及保底福利,并获得出版、影视改编等多种外部推荐。

了解更多详情,请点击查看「作者福利」「出版与影视」


常见问题

  • 签约的标准是什么?
    签约决定是编辑根据平台需要和作品质量综合考量而做出的。
  • 未成年人是否能签约?
    18 周岁以下,需要经过监护人同意才能签约,签约时需要提供监护人的身份证明等信息。
  • 作品签约后,作者可以对作品进行哪些处理?
    作品签约后,作者不可自行下架作品,可以对作品进行一定程度的修订。

点击查看更多「作者常见问题」