豆瓣阅读签约福利及常见问题

更多曝光机会

基础推荐

所有签约作品将获得 PC 及 App 首页「签约新作」的基础曝光。

重点作品推荐

PC 及 App 首页「重磅推荐」、「名家荐书」、「小雅奖」等推广位,为签约作品专享。

专属推广位

符合条件的签约作品,将优先入选首页及频道页 banner 等推广位。

设计师封面

签约作品将获得由专业设计师精心设计的专属封面。

创作激励

定价销售

签约后,中篇作品、已完结的长篇连载作品和画册,可以定价取得销售收益。连载中的长篇作品,可以申请入 v,取得销售收益。申请入 v 详情参见《豆瓣阅读「入v」定价简介》

现金奖励

符合条件的签约作品,将获得「免费期高更奖励」、「入V保底」、「小雅奖」等现金奖励。奖励详情参见《豆瓣阅读作者福利》

征文奖励

豆瓣阅读每年会组织规模不等的征文比赛,参与征文的签约作品,有机会获得高达数万元的奖金,并在 PC 及 App 的黄金位置进行推荐展示。

写作培训

豆瓣阅读每年会组织各种写作培训,邀请名师为作者提供写作指导。已有作品签约的作者,将优先获得培训机会。

更多可能

出版推荐

豆瓣阅读与国内数十家出版社和杂志社建立深度合作,其中包括中信、磨铁、新经典、理想国、人民文学出版社等知名出版社。符合条件的签约作品,将入选《豆瓣阅读出版推荐月报》,向超过 50 家出版社进行推荐。

豆瓣阅读也会为已出版的作品组织签售会、媒体采访、网络直播等多种线上线下推广活动,并在「出版与改编」页面进行展示。

影视推荐

豆瓣阅读已与国内数百家影视公司建立深度合作,其中包括柠萌影业、慈文传媒、腾讯影业等知名影视公司。符合条件的签约作品,将入选豆瓣阅读每月「行业推荐月报」,推荐给国内超过 300 家影视公司。

已经签约影视的作品,将在「出版与改编」页面进行展示。未来在影视剧从筹划到上线的重要时间节点,豆瓣阅读也会组织线上线下活动进行作品推广。

写作奖励

豆瓣阅读长期以来积极推荐签约作品参与各大文学奖项的角逐,包括收获文学排行榜、星云奖、优秀网络文学原创作品奖等等,豆瓣阅读均有作品入围并获奖。

常见问题

  • 如何签约?
    单部作品字数满 2 万字,即可前往作者中心页申请签约。申请后会有责编审核,一般 10 个工作日(双休及节假日顺延)会告之结果。除达到条件自主申请签约外,还有责编主动邀请签约的机会,邀请签约会通过作者中心-用户消息进行通知。
  • 签约的标准是什么?
    签约决定是编辑根据平台需要和作品质量综合考量而做出的。
  • 未成年人是否能签约?
    18周岁以下,需要经过监护人同意才能签约,签约时需要提供监护人的身份证明等信息。
  • 作品签约后,作者可以对作品进行哪些处理?
    作品签约后,作者不可自行下架作品,可以对作品进行一定程度的修订。
  • 更多关于签约作品的具体问题,可以联系责编处理。