第二届征文大赛获奖作品

  • 谋杀电视机

    大头马
    第二届豆瓣阅读征文大赛小说组首奖作品 “除了破坏他们什么也没干,除了电视他们…
    1.99元
  • 姐姐

    沈书枝
    第二届征文大赛非虚构组首奖作品 我们家姐妹五人,大姐、二姐、三姐、我和妹妹。…
    1.99元
  • 一只陌生老鼠的来信

    那丑
    歌剧院旁边的旅馆内,有人发现了一封奇怪的信:一只老鼠向它爱慕的女子倾诉自己的一…
    1.99元
  • 梦里惜别离

    金陵陈
    作品讲述了作者在父亲故世前后的那段经历,以细腻而伤情的笔调写下了一个八零后离乡…
    1.99元
  • 恶土

    凉言
    民国时期,省城里一位名医和某军长的小妾相爱私奔,逃到一个偏远落后的村庄。医生解…
    1.99元0.99元
  • 小东门平房往事

    阿齐
    皖南小城,1990年夏天,四岁的作者一家三口搬到了小东门4号。在这座平房里,他度过了…
    1.99元
  • 二月

    细马赶三老
    民国二十五年,兰州,“我”(糊球)见证了东北军少爷“翰生”与公娼馆小姐“二月”…
    1.99元
  • 主宰生死的我们

    崔承铭
    作品真实记录一位病人因双肾衰竭必须靠血液净化才能维持生命的生活状态。在长达三年…
    1.99元
  • 空气之城

    毕羽
    36岁的普通职员刘自然在CBD一家五百强企业已经工作了十二年,也正经历着通常所说的各…
    1.99元
  • 暴力史

    郑在欢
    一个乡村青年的成长史,就是一部充满cult镜头的暴力史。 对于城市80后而言,青春是…
    1.99元
  • 再见!谢谢你们的鱼

    方悄悄
    性格存在一定问题的985大学的研究生林佳美,毕业以后找不到工作,在中学同学(一名公…
    1.99元
  • 巴马科的日与夜

    张易忘
    2011年,作者只身一人前往西非国家马里常驻。三年多来,马里经历了武装叛乱、军事政…
    1.99元0.00元