科幻小说

  • 豆瓣阅读科幻月刊002

    豆瓣阅读
    梅勒斯《饕餮之匣》:当人类不再需要进食,贪图口舌之欲则成了“违法”的黑市行为。 …
    免费
  • 貔貅

    石黑曜
    事实上,我很早就接触过貔貅。 那与我的姥姥有关,只是我已经不记得了。 后来,我…
    1.99元
  • 成为刘慈欣(初版)

    冯佳界
    作品中对“刘慈欣”这一姓名的使用已获得刘慈欣本人的授权。 我立志模仿刘慈欣的小…
    1.99元
  • 星际救援

    林野
    在一次太空航行中,飞往土星的孤舟号飞船出现了灾难性的事故。宇航员张平跟随失去动…
    5.99元
  • 老之将至

    公子小生
    房价崩盘,全国进入了炒墓时代。社会老龄化严重,许多老人被子女送到了疗养院。 在…
    1.99元
  • 追逐太阳的男人

    翼走
    在一个濒临崩溃的星球上,人类被分为日夜两个世界。一个只能在夜晚活动的人,收到了…
    1.99元
  • 量子离歌

    因可觅
    年轻的教师因为一个秘密而选择了沉睡,接着地球上灵异的事件接连发生。人们发现来自…
    1.99元
  • 完美入侵

    郝赫
    我是个老派的黑客。为了拿到梦寐以求的计算机设备,不得不接受了一个解密任务。而这…
    1.99元0.00元
  • 延宕超人

    阿池
    延宕超人,他可以延迟自己感受到的喜怒哀乐,包括痛苦,所以他成为人们发泄的对象。 …
    1.99元
  • 第二颗禁果

    吃饭睡觉打冻冻
    第一颗禁果来自伊甸园,让人类拥有了智慧;那么,禁果是否就是一把钥匙,能让一个物…
    1.99元
  • 中间人

    su27
    在某个时空中,早在二战之前,地球已经被无处不在的网络覆盖。人类依赖电子脑,自由…
    1.99元0.00元
  • 空间围棋

    双翅目
    在未来,围棋由二维变为三维。立体围棋黑白对垒,棋子连缀,角三气,棱四气,面五气…
    1.99元
  • 一鹊两雁

    黄先智
    在未来,因为历史上存在过的古老鸟类“一鹊两雁”,当代脑科学得到了快速发展;然而…
    1.99元0.00元
  • 递简历的人

    胡烁
    斑马是某军工厂的力学工程师,技术大牛,冷艳,厂花。人事科的同事吴永冬酷爱油画,…
    1.99元
  • 严禁拆解

    凉言
    工程师韩宽事业成功、家庭幸福,但一次巧合使他怀疑妻子对自己不忠,追查真相的过程…
    1.99元
  • 豆瓣阅读科幻月刊001

    豆瓣阅读
    朱一叶《哈扎尔之匙》:哈扎尔公司通过哈扎尔之匙成为了全球最大的梦境开发公司,人…
    免费
  • 公元一万年

    微疏
    公元一万年,生活在地球上的人们安居乐业、和平友好、无忧无虑,以至于他们都忘了自…
    1.99元
  • 复制时代的艺术作品

    双翅目
    这篇小说介于科幻与幻想之间。不远的将来,打印技术泛滥成灾。艺术匠人利用打印机,…
    1.99元
  • 千年棋

    安蔚
    豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:小说组 作品讲述了茫茫宇宙漫漫时空当中一…
    1.99元
  • 断路时代

    徐栖
    豆瓣阅读征文大赛入围作品 所属组别:小说组 未来的某一天,全世界的电突然消失…
    1.99元
  • 反对者

    赵绵宇
    豆瓣阅读征文大赛入围作品 所属组别:小说组 未来的某一天,科学家攻克了“人类…
    1.99元
  • 灵与肉

    赵绵宇
    成为深海人,是他的梦想。但多年来,他一直无法通过深海人体检。几近绝望之际,他决…
    2.99元
  • 约拿与僵尸

    支离疏
    豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:小说组 作品由上下两篇构成。 上篇《约拿…
    1.99元
  • 我的高考

    宝树
    2027年6月6日,下午4点,距高考还有十七个小时。林勇和叶曦这时还不会知道,面前乳白…
    1.99元
  • 精神采样

    双翅目
    豆瓣阅读征文大赛入围作品 所属组别:小说组 作品是一部关于人类意识的科幻小说…
    1.99元
  • 永不消逝的电波

    拉拉
    拉拉经典科幻小说,2007年银河奖。如同拉拉的其他作品一样,这篇硬朗的科幻小说将在…
    0.99元
  • 雷峰塔

    因可觅
    民国时期的江南小村,被遗弃的女人,看似普通的孩子,神秘的教书先生……演绎一场有…
    1.99元
  • 肉蝴蝶

    阿池
    从现在起两百多年后,人类进入僵尸纪。主人公林安国收到了外公寄来的自己的骨灰,他…
    0.99元
  • 去往天堂的方向

    布洛克
    二零七零年,仿生义体与仿生机器人的技术得到了飞速发展。某天站在这些技术发展前沿…
    1.99元
  • 键器

    小椴
    我是一个键客,因为,曾与你一见。 一切只是为那个薄薄春暮时那样的仓匆一见:眼角…
    免费