豆瓣阅读

豆瓣阅读的海外作品翻译及出版项目。联结优秀的国外作者及国内译者,为读者提供优质译文及双语读物。

A digital publishing project of foreign content for Douban Read, to help the oversea authors engage with Chinese translators and readers.

招募译者

以下作品已经获得授权,正在招募译者。你可以挑选感兴趣的内容,查看作品的试译片段并提交译文。正式译者将由豆瓣阅读外文编辑部从参与试译的译者中选出,正式译作将以电子书形式在豆瓣阅读出版。

  • Robert Silverberg
    美国科幻名家 Robert Silverberg 的代表作,也是他自己最满意的作品之一。1986年星云奖中篇小说奖得主。 来自二十世纪的查尔斯作为访客在遥远的未来复活。此时的地球上,只有五个城市,不知疲倦的机器人不断地复原历史上的伟大城市:罗马,亚历山大,长安,伦敦,过一段时间后又将它们拆除。举手投足优雅得体,外表体态完美无缺的人们从一个城市到另一个城市,享受欢宴和舞会,从不变老或死亡。 查尔斯伴随着未来人吉欧娅游历了数不清的城市。他深爱着吉欧娅,她却突然不辞而别。查尔斯踏上了寻找她的旅程,无数次与爱人失之交臂。在追寻中,他理解了永生,也发现了自己和这个世界的秘密。 生于1935年的 Robert Silverberg 是美国科幻小说作家,美国科幻作家协会大师称号获得者,多次获得雨果奖和星云奖,并被选入美国流行文化博物馆的科幻和幻想作品名人堂。他的作品包括从长篇到短篇的各种篇幅,想像丰富,情节动人,尤其以描绘微妙的情感见长,受到跨越半个多世纪的几代读者的喜爱。
    译者已选出
    查看试译结果
  • Jason Sanford
    本作品最初发表于2013年《阿西莫夫》杂志三月刊。 泰国僧人颂猜(Somchai)是一名给葬礼做法事的和尚。彼时的泰国受民兵组织“蓝军”统治,他们监控火化人类的葬礼,只因为一种叫做“纳诺(nano)”的物质可以使未被损毁的躯体得到重生。在一个平凡的火葬日,颂猜接受了一桩普通的主持法事的任务,而死去的人正是他多年的挚友谭(Tam)。葬礼即将开始,颂猜打开了谭的旧笔记本,看到了她熟悉的字迹——“我爱颂猜”。 一场深爱与信仰的战役开始。颂猜逐渐发现,眼前的一切掩藏在一个巨大的种族屠杀的阴谋之下。 詹森·桑福德(Jason Sanford),美国著名科幻作者,作品《天使升华在空中》入围2009年星云奖最佳小说(在线阅读:https://read.douban.com/ebook/18501430/)。2016年,他凭借作品《血色粒子的记忆对话》(在线阅读:https://read.douban.com/ebook/30866454/)再次入围星云奖。他曾蝉联2008年和2009年两届《中间地带》(Interzone)读者票选的“年度最佳小说”(2010年又与另一位作者同时当选)。其作品被翻译成包括中文、西班牙语、法语、俄语、波兰语、匈牙利语、意大利语和捷克语等多种语言并出版。作品选集《永无神话》见:https://read.douban.com/ebook/30299307/
    译者已选出
    查看试译结果
  • Jason Sanford
    在这个名为 Paprika(与今敏电影《红辣椒》同名)的故事中,地球衰退成一座空荡的星球,只有极少的人类还在地球上居住——他们的年岁极大,几乎全部走到了生命的尽头。即便如此,“永生”还是遥不可及的事情。死亡终将是最后的人类不可避免的事。Satoshi便是这样一个普通的老人,他有个特别的职业:为人类制造记忆玩具。 Satoshi的玩具商店多亏他的“时光天使”Paprika相助。Paprika的任务是潜入死去的人类的意识中,窃取记忆,为尚存活的人类制造玩具。Paprika在制造玩具的同时,也对Satoshi日益老去的生命竭尽全力保护。她能否保住Satoshi对于地球和人类的记忆?倘若生命终将逝去,保留回忆又有何用处? Jason借用日本动画大师今敏的作品《红辣椒》为小说命名。谈到小说的创作初衷,他曾解释说:“今敏在46岁时去世,生前的遗憾之一便是最后一部电影Dreaming Machine未能拍完。尽管许多导演和动画师都试图根据今敏的剧本和设计完成这部片子,最终却没有一个人成功。Paprika这个故事的灵感来源于今敏的生平。” 詹森·桑福德(Jason Sanford),美国著名科幻作者,作品《天使升华在空中》入围2009年星云奖最佳小说(在线阅读:https://read.douban.com/ebook/18501430/)。2016年,他凭借作品《血色粒子的记忆对话》(在线阅读:https://read.douban.com/ebook/30866454/)再次入围星云奖。他曾蝉联2008年和2009年两届《中间地带》(Interzone)读者票选的“年度最佳小说”(2010年又与另一位作者同时当选)。其作品被翻译成包括中文、西班牙语、法语、俄语、波兰语、匈牙利语、意大利语和捷克语等多种语言并出版。作品选集《永无神话》见:https://read.douban.com/ebook/30299307/
    译者已选出
    查看试译结果
  • Jason Sanford
    你是否想过,我们生活的地球有一天会被银河系毫不留情地甩开? Mirrorblink 讲述的是地球脱离银河系,独自在宇宙中运转的故事。此时的地球由于脱离了银河系运行轨道,原本适用于星球运转的物理学规律不复存在。外星生物“观察者”伺机占领了地球。人类被迫聚居在一个狭小的村庄,因为通信科技被毁,无法获得任何外界信息。Ein是个从小梦想着环游世界的姑娘,由于条件受限,她的旅行梦永远无法实现。这时,她由村中的长者点拨,发现了自己惊人的“记录信息”的天赋。Ein能否拯救被隔绝的人类?一切被掩盖的信息,和获得信息的权利在失去后竟成了“生而为人”最宝贵的东西。 詹森·桑福德(Jason Sanford),美国著名科幻作者,作品《天使升华在空中》入围2009年星云奖最佳小说(在线阅读:https://read.douban.com/ebook/18501430/)。2016年,他凭借作品《血色粒子的记忆对话》(在线阅读:https://read.douban.com/ebook/30866454/)再次入围星云奖。他曾蝉联2008年和2009年两届《中间地带》(Interzone)读者票选的“年度最佳小说”(2010年又与另一位作者同时当选)。其作品被翻译成包括中文、西班牙语、法语、俄语、波兰语、匈牙利语、意大利语和捷克语等多种语言并出版。作品选集《永无神话》见:https://read.douban.com/ebook/30299307/
    译者已选出
    查看试译结果

你有想翻译的作品?

除了以上作品外,如果你自己有想要翻译的作品,可以通过 translation@douban.com 与我们联系。如果你还没有获得原文作者的授权,豆瓣阅读会协助你处理版权事宜。

If you are the rights holder and no Chinese translation currently exists for your work, we offer an ideal platform to engage with Chinese readers for the first time. In return, we deliver high-quality translations and an efficient publishing service.

已发布

即将发布