¥63.99¥24.99(比套装内单本的总售价优惠37.97
限时特价截止至:2019-07-31 00:00:00了解详情

套装书简介

★抗日烽火中“唯一生命线”中华民族的“第二座长城”!

★一套书读懂滇缅公路的前世今生。

★中文版首次面世。抗战史专家余戈作序,崔永元、钱文忠、樊建川、戈叔亚联袂推荐!

滇缅公路为中国抗日战争关键时期国外物资输入通道,被誉当时中华民族的“第二座长城”。“亲历滇缅公路”系列全景式记录了这一时期——1930年的历史风貌,风土人情,1937年至1938年修筑、开通滇缅公路,至1942年日军进攻缅甸、滇西切断滇缅公路期间,许多国外机构注意到滇缅公路对于中国抗战,乃至世界反法西斯战争的重大影响,纷纷派记者、外交官、传教士、探险家等前来了解情况,

这些不约而同前来“探路”的人士及其著述,从不同角度记述了彼时滇缅公路修筑、运营,及沿线区域的政治经济及风土人情等内容,有的还配有历史照片和插图,是极为重要的第一手资料;作者均为这段历史的亲历者和见证者。

本套丛书以编写时间的先后为纵轴,以围绕滇缅公路的民生、战况为横轴,图文结合,多维立体地呈现了滇缅公路的前世今生,为滇缅公路的“国家记忆”提供了新鲜“增量”,填补了这一重要历史题材的史料空白,带有国际性、客观性、陌生化色彩,是我们重返历史现场、以彼时的国际视野来观照滇缅公路的历史地位和价值的重要通道。

套装书目(4)

  • 老滇缅路
    15.99元试读
    老滇缅路

    抗战“输血线”的前身,再现那要消失的老滇缅路

    作者〔英〕内维尔·布拉德利译者庄驰原

    类别 图书 / 非虚构

    (还没有人评价)
    本书为内维尔·布拉德利晚年口述的一部日记体回忆录,书中详细回顾了他与同伴在1930年3月至4月,利用休假时间,以徒步与骑骡的方式,行经从中国云南昆明到缅甸八莫之间30多个县市村寨的过程,… (更多)
  • 滇缅公路
    15.99元试读
    滇缅公路

    战时滇缅公路上的冒险之旅

    作者〔美〕尼克尔·史密斯译者郭晓岚

    类别 图书 / 非虚构

    1人评价
    作为探险家,史密斯此次旅行的目的,就是穿越滇缅公路。他从香港出发,经北海、海防,进入云南,从昆明开始自驾穿越滇缅公路。作者不仅摄录了他沿途亲眼所见摄人心魄的风景、奇怪的民俗风情、… (更多)
  • 滇缅公路上的人们
    14.99元试读
    滇缅公路上的人们

    向中国统一联合战线输送军用物资的唯一路线,270天,20万人用双手抠出的千里输血线

    作者〔美〕蒋彝译者邓丽蓉

    类别 图书 / 非虚构

    (还没有人评价)
    1.享誉海内外的华人作家蒋彝创作的修筑滇缅公路的抗战史诗; 2.向中国统一联合战线输送军用物资的千里生命线; 3.将滇缅公路上的20万筑路者浓缩成两个家庭,集中体现筑路之艰辛与伟大; 4.… (更多)
  • 中国西部与滇缅公路
    15.99元试读
    中国西部与滇缅公路

    作者丹尼尔独自穿越日军横行的中国西部与滇缅公路,历经2700公里,险象环生

    作者〔美〕H.丹尼尔·弗赖伯格译者滕慧婷

    类别 图书 / 非虚构

    (还没有人评价)
    1.作者独自穿越日军横行的中国西部与滇缅公路,历经2700公里,险象环生; 2.身临其境体验战时西南八省的民俗、地貌、交通、枪战; 3.抗战最为紧张的时刻,作者带我们一路目睹惊险实情; 4.… (更多)