睡不着的小孩吃什么

专栏连载
老普给你讲个晚安故事
作者普二丁
期数共 16 篇, 正在更新
阅读
创作中,已发表 16 / 20 篇 707 人订阅

“谁知道呢,”精灵说。“这些故事听起来太荒谬了,不过我愿意为它们支付一个橘子。”

“橘子好吃吗?”

“很好吃。”

“那晚安咯。”

主要说一些奇奇怪怪荒荒诞诞的小故事,看起来或许像童话。有些看完会很想睡觉,有些看完就想怒喝三碗橘子汁。

  • 第二天他们告别月亮树,继续寻找。他们遇见了尾巴镶嵌着金线的云雀。那时夜晚的星光还未熄灭,云雀在一朵花上歌唱。 “喝醉的老乌鸦在月光下,大家都说它有一副好心肠。 在雪水积郁的石壁,回家的少年赶着群羊。 即使脚下有山谷,还有洪水淹没。 啊,美丽的纺织娘,你是否愿意来我的新房。 啊,绿色的纺织娘,你是否愿意做我的喜娘。” 云雀一直唱,森林里所有的纺织娘都从草叶下跳了出来,所有的纺织娘围绕在云雀周围。 “我们愿意,我们愿意。” 云雀停止歌唱,它亮晶晶的眼睛满意地看着周围的纺织娘,它伸出修长的翅膀,从花上一跃而下,她衔起几只纺织娘,吞进肚子里。

    2015年3月27日 ・ 15010 阅读
  • 但是今天有些不太一样。 当它走进游乐园的时候,它看见一个穿着红裙子咬着棉花糖的漂亮小孩,小孩子的眼睛亮晶晶的。 “确实像天上的星星啊。”小丑想着。 小丑远远地看着,想着。 小孩却像一朵云一样飘到小丑面前了。 “哇!一个小丑!”她的语气夸张,“你是小丑!”

    2015年3月28日 ・ 11524 阅读
  • 第二个投食物的是鲨鱼,鲨鱼投了一只猫耳朵进去。锅里又翻腾起来。 一个小男孩在画面里出现。海边,他手里拎着一个巨大的桶。 鲨鱼离他远远的,海面上探出了头。 小男孩指指鲨鱼,口中说了什么。  鲨鱼犹豫了一下,转过身,尾巴拍着水花。  小男孩用刷子在桶里蘸了些黄色的颜料,在空气中随意画着,不一会儿一只小船就出现了。小男孩划着船,跳进海里。 当鲨鱼转过身的时候,男孩已经到了他眼前。 男孩伸出手,摸了摸它冰冷的鳍。

    2015年4月4日 ・ 11671 阅读
  • 诺兰朵免费

    今天晚上的星星很亮,诺兰朵仰着头观察了会儿,在床头甲板上架起一口大锅,里面放满了水和不甘心正向外爬的海星。诺兰朵搓搓手,弯弓搭箭,咻。 几颗星星噗噜噜砸进锅里。 咻咻咻。 更多星星一个一个噗通噗通掉进大锅,逃跑的海星被砸晕回锅底。 从夜空掉下来的星星通红滚烫,掉进锅里很快水就沸腾了。 香味飘出来了。 “喂,快来啊,汤好了!”诺兰朵喊。

    2015年4月11日 ・ 12167 阅读
  • 我常常看人类在电视剧里,在电影里,书籍里(你做实验的时候我会自己找些事情做),看到他们在床上互相慰藉的时候,会说:我爱你。 我爱你。 这是一句咒语吗?是你忘记编程进我身体里的床上礼仪吗?究竟是什么呢。

    2015年4月16日 ・ 11587 阅读
  • 我瞧着它在我那杯啤酒里卖力搅拌,很快寒气就打到我的脸上了。“够了够了,”我赶快伸手阻止,“这么凉就可以啦。” 企鹅歪歪头,它的眉毛(看起来是眉毛,也许不是。)皱了一下。“先生,这可并没有达到’喝起来像吃掉半个北极’那种程度呀。”它想了一下,“好吧,这可能就是王尔德那家伙说的,夸张?谁知道呢,你们人类真是奇怪。”然后它跳下椅子,但又回头说了一句。“你盘子里那只北极茴鱼,我昨天刚逮到的,很用心炸的,一口冰啤酒一口鱼,很不错,用餐愉快。”然后它整理了自己的领结,走掉了。

    2015年4月21日 ・ 11034 阅读
  • “回去吧,回去吧。”大鸟嘟囔着。 布索从它背上跳下,对它挥挥手,然后从小窗翻回自己的卧室,换掉身上湿哒哒的睡衣,钻进被子里。 他歪过头,透过小窗,一只黑色的大鸟在清晨略带雾气的空中飞去,它的爪子在潮湿的草地上留下了一个浅浅的印记。

    2015年5月2日 ・ 13603 阅读
  • 就到森林边界,再往前走就是他家的杂货店。马克思欢呼一声,毕竟经历了一晚上的担心害怕和受伤,这个才十来岁的男孩思家的情绪愈加浓烈。他欢呼一声,飞快地向家里跑去。等他想到要像这个像鬼魂一样的小女孩道别时,她已经转身走向森林,距离他越来越远了。 “再见。”小女孩背对着他。 “再见,图灵。” 她说出了那句大家都忘记说的话。

    2015年5月9日 ・ 10777 阅读
  • 雪谷免费

    胃里一种焦灼感适中拉扯着我的神经,使我听不清她究竟在说些什么。只看到她红色的嘴唇蠕动又蠕动。 呜哇。 终于,我忍不住呕吐了起来。 几只小企鹅从呕吐物里爬起来,扭着屁股从门口逃出去,面前的女人吓呆了。

    2015年5月17日 ・ 15943 阅读
  • 那天晚上,卜德林没了影子,孑然一身离开影子镇。身体里除了影子,一些别的东西也脱落而出,仿佛蝉蜕。他的头脑从未如此明晰,那个念头好像一颗鞋子里石子,每走一步,都提醒着他,刺痛着他。 路面感受他鞋底每一步带着的温柔爱意。 他会找回它的。

    2015年5月23日 ・ 10893 阅读

喜欢这个专栏连载的人也喜欢

评论143