豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者远子

      类别文艺小说

      8.052人评价
      关于一个年轻人南下打工的经历和他的精神苦闷。 深圳的空气很清新,却使人想要下跪。商业气息充斥每一条大街小巷。电梯里陌生人吐出的热气,像刀片在刮他的脖子。好不容易逃离了政治雕像的... (更多)
    • 1.99元试读

      作者破罐

      类别文艺小说(7篇)

      6.618人评价
      七个短篇,平面生活背后的沟壑与深渊。 《洗澡》:北京夏天的大雨总会将城市围困,是城市围困人,还是大雨围困,还是生活将我们围困? 《没有人因为雾霾而自杀》:冬天的北京笼罩在雾霾下... (更多)
    • 1.99元试读

      作者徐晚晴

      类别文艺小说

      8.42604人评价
      小说讲述了一个无所事事的年轻人的成长故事。她成天坐在舅舅的修鞋摊旁边的破沙发上,混迹于一群活得很失败的中年人中间,她经历了父亲的无故失踪,也曾独自上路寻找父亲,她目睹了母亲大闹... (更多)
    • 1.99元试读

      作者有鹿

      类别文艺小说

      8.0685人评价
      会画画的少女建筑师有鹿短篇小说精选集。以清丽畅达的文字,讲述一段段浸染哀愁与忧伤的青春爱情故事。 (内附作者精美手绘作品) “那时候,我生活的围城里还是一片太平盛世,我也无需... (更多)
    • 2.99元试读
      晚祷大街

      虚构的日夜

      作者朱旭

      类别文艺小说(8篇)

      7人评价
      短篇集选取了我创作于不同时期的八个短篇,它们有共同的特点和创作倾向。创作这些短篇时,我正在读博尔赫斯和波拉尼奥,以及格非马原这些作家的作品,因此文本之中多多少少带有一些对于文本... (更多)
    • 3.99元试读

      作者程文杰

      类别文艺小说(8篇)

      3人评价
      这是一个短篇小说集,每一个短篇都可以作为一个单独的故事,但是各个故事间的人物事件又相互关联。 《勇敢》 写的是一个女孩只身一人勇敢追爱的故事; 《绿箩》 写的是一个学生爱恋老师的... (更多)
    • 0.99元试读
      河涤记

      一个中原的角斗士

      作者井喷卡兹比

      类别文艺小说

      6人评价
      一个中原角斗士的故事,包含但不仅仅是洗衣服和晒太阳。 近来对短篇小说的模糊性很着迷,然后写了这个略微悲伤的故事,现实与回忆穿插虽然比较常见,但回忆部分做了很多刻意的留白,主要概... (更多)
    • 免费阅读

      作者郁达夫

      类别文艺小说

      8.07957人评价
      (郁达夫)的小说不追求曲折的情节和周致的构思,却努力写出自己个人的情绪流动和心理的变化,仿佛是靠激情、靠才气信笔写去,松散、粗糙在所不顾,只求抒情的真切以成情感的结构...... ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者无桥

      类别文艺小说(3篇)

      6人评价
      躲避在小旅馆中的业务员, 乡下经营犬舍的同性恋者, 离乡十四年,回家奔丧的游子。 每一个人都被生活驱赶得无处可逃。 希望同样处在生活困境中的人们,能从中得到慰藉,汲取力量,奋力... (更多)
    • 1.99元试读

      作者止晦

      类别文艺小说

      7.835人评价
      以成长经历和执政痕迹为线索,讲述一个官员的内心疆域和他眼中的世界。 编辑推荐:作品虽然描写了现实中的官场,但从头到尾都没有“官腔”,也就是说并没有所谓的“现实主义”。以抽象和思... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者陈树泳

      类别文艺小说(4篇)

      8.028人评价
      陈树泳短篇小说四则,关于恋人、交流、老年和身份的焦虑。 《角色》一个日本男孩来中国参加COSPLAY时,与两年前在日本借宿的“我”又短暂地相处了几天。 《舌头》祖母临终前的舌头变短,无... (更多)
    • 1.99元试读
      毁灭之路

      The Losing End

      作者2kays

      类别文艺小说

      8.42103人评价
      这是一些懦弱者的爱情故事,其中没人值得拥有爱情。 喜新恋旧的好人们,死在哪一程,都会不甘心。 不去经历也很好,不读故事也很好。朋友们,苦难一无是处。
    • 原谅连载

      在磨难中感悟和成长
      作者刘水
      类别当代小说 / 连载
      每周三、日更新,已发表 14 / 60 篇
      现在的我是由过去那些痛苦混合交融在一起锻造而成的。有的痛苦诱发恶念,有的痛苦引发善心,有的痛苦激发勇气,有的痛苦催发潜能,有的痛苦把我变得柔软灵活,有的痛苦把我变得坚硬顽强,有 ... (更多)
    • 前车

      前车连载

      作者小糖人
      类别青春小说 / 连载
      每周五更新,已发表 4 / 12 篇
      主人公王止水和好友李悬镜一起步入高中。他们认识同班班花胡小希,两人同时喜欢小希,展开离奇的追求攻势,却卷入纷繁复杂的矛盾中,陷入成长的漩涡里。
    • 花期连载

      万水千山,一去定失花期。
      作者稗子
      类别 / 连载
      每周五更新,已发表 3 / 10 篇
      纯子遇上穆延生的时候,花开的正好。 纯子和穆延生分别的时候,花期刚过。 相遇与相爱,本来就短暂,诡异,且毫无常理。 最酷的少女。 一贯的性冷淡风。 不喜勿入,入不负责。
    • 哭泣的蓝玫瑰连载

      我的血,是这个星球的海洋
      类别科幻小说 / 连载
      每周四、日更新,已发表 20 / 40 篇
      养育与被养育,都变成了轮回。我们苦苦挣扎着去夺取一切,可是最后,我们所拥有的一切,最终也变成了我们所失去的一切。在新文明中的苦苦争扎,只是为了去追寻最初最平凡的美丽。 新的世界 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者远子

      类别文艺小说

      7.8156人评价
      本书由十七个相互关联的短篇小说所构成,小说以冷峻的笔触描写了普通青年的普通人生,这样的人生有着一个共同的底色:渴望远方,却离不开脚下所生活的地方;渴望交流,却一再陷入孤独之中。... (更多)
    • 免费阅读

      作者张大春

      类别文艺小说(3篇)

      7.8881人评价
      张大春,1957年生于台北,台湾作家。此次收录他的三篇小说。 《现世报》和《场中少一个》写了几个古代小故事,笔法有如《三言两拍》,却间有斜刺里的一剑,颇有意味。《将军碑》写一个老将... (更多)
    • 1.99元试读

      作者周嘉宁

      类别文艺小说(4篇)

      7.1577人评价
      《我是如何一步步毁掉我的生活的》发表于2012年的“鲤Newriting”:一次无聊但是也没有那么无聊的相亲以后。 《轻轻喘出一口气》发表于2013年的《上海文学》:与母亲的旅行,人与人之间疏离... (更多)
    • 天边那一片彩云连载

      献给曾经为追求幸福而遭受苦难的人们
      作者原新华
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 9 / 59 篇
      中国人的个人命运与这个国家的政治风云紧密维系。昨天如此,今日亦然。人们在各个历史阶段所表现出来的是人性的两大对立面:非善即恶。 从1987年起,中国,这个古老文明之国开始了前所未有 ... (更多)