作品分类

文艺小说

  • 我的最后一周短篇

    戚何
    因是临近市中心,二环路上红艳艳的中国结,早已挂满,光天白日的,中国结里红色的内灯还没有熄,一眼望过去,整条南二环都是着了火一样的,这烧不完的火,在本地人与观光客们眼里是难得一见的魔幻般的美,在我这异乡人眼里来看,却像是业火地狱一般,烧了我十四年。
  • 小团圆短篇

    孙燃
    这是个难得一见的大叔与萝莉组合。 陈燃最终化解了与母亲的矛盾,但同时却要承认鹿黎永远离开了自己的人生。 苗苗最终与爸爸重逢并踏上归乡路,但生活的压力注定明年开春他们或许还要面对分别。 不错,生活本就没有什么大团圆结局,很美,但却不完美。 不过眼下这个春节可以好好过了,姑且,就把这个故事叫作小团圆吧……
  • 守岁短篇

    曹玮
    留学十二年,回乡第一夜。 写于2016年,一直放着。前不久去图书馆修改,改完回家的轻轨上,一个陌生男人突然跳上来,对我用怪异而低沉的声音说:“我看了你写的东西,我看到了恐惧!恐惧!”然后他面无表情地走过去了。大家都说他是神经病,但我却觉得被他完全说中,当夜失眠,遂决定让此文见光,并分享我的恐惧。
  • 十·戒短篇

    裴镜非
    是生,还是死?是罪,还是罚?是救赎,还是摧毁?是真实,还是虚伪?人类该不该带着有色眼睛决定一个人的道德价值?都是一个值得思考的问题。 这是一个关于特殊人群的故事,就在旁人吃着饺子,看着春晚,他却躲在茅坑自杀了……没过几天,法警带走一个死刑犯,他拖着沉重的脚镣缓缓地走出了牢房,再也没有回头……
  • 1.99元0.00元试读

    作者Qfwfq

    类别 文艺小说 / 悬疑小说 (3篇)

    8.896人评价
    《我因羞怯而杀人》 -弑父少女的回忆和自述。 《梵高的耳朵》-梵高,毁掉自己的耳朵,是为什么;一个不认识梵高的木匠,割掉自己的耳朵,是为什么。 《凭空》 -乡村乞丐的在场与失踪。 日… (更多)
  • 他必兴旺,我必衰颓短篇

    文泽尔
    唯有反社会方可独立,唯有反金钱方可自由,不止是中国家庭与亲情的问题。所谓活着,其实很多人无非是在找一个不那么难受的办法。很多人都觉得自己的办法美好,还想推而广之,不过是无知而已。
  • 1.99元0.00元试读

    作者朱一叶

    类别文艺小说

    8.8596人评价
    一部野蛮少女的残酷成长史。 作品以少女芳芳的视角,直面青春期里的暴力与死亡,展现了上个世纪九十年代社会变革中普通人的悲欢与困惑。语言生动有趣又充满童真,想象力丰富,读起来酣畅流利… (更多)
  • 1.99元0.10元试读

    作者蔡青

    类别文艺小说

    9.266人评价
    琅嬛是一个可爱又可怜的大一女生,我没有想到她的出现几乎改变了我的一生。 人生充满巧合与误解。我不会告诉你此于秀莲是彼于秀莲吗?我相信你一定会问这样的问题。
  • 1.99元0.00元试读

    作者林津鲈

    类别 文艺小说 / 悬疑小说 (6篇)

    9.416人评价
    那时的临安人鬼各半,这是我姥姥告诉我的。我姥姥还说,鬼混在盲流里,自四方八面涌入——野道上杀人,替了那人来的;死掉的人,变了鬼又回转的;还有自称异乡客的、扮作路岐人的、嫁作良家妇… (更多)
  • 0.99元0.00元试读

    作者Qfwfq

    类别文艺小说

    7.213人评价
    人的成长期有很多,在某个时段,会集中发生一些不相关但刺激命运的事情,比如突然冒出来的亲戚,比如与精神病院的无限接近……很多不存在结果的无聊事情。 少女L从一个暑假中的所见所闻所思… (更多)
  • 3.99元0.00元试读

    作者九介先生

    类别 文艺小说 / 推理小说

    8.6121人评价
    “你知道,杀死一个人,最简单的方法是什么吗?” 一个普通的周末,失业青年高阳的家中来了一位刑警,刑警正在调查的案子,唤起了高阳尘封的一段记忆...... 城市的另一头,与此有关的另一… (更多)
  • 2.99元0.00元试读

    作者小刀

    类别文艺小说(6篇)

    8.016人评价
    六个短中篇小说,类型不同,在文字的尺度里尖锐地描写疼痛、孤独和伤害,并赋予温情和爱,曾经的伤痕是可以弥合的,如果你想治愈的话。 《白鸽飞过朝天门》,中年男人为什么会养鸽子? 《… (更多)
  • 关于新年的三个愿望短篇

    董飞侠
    冬月29的夜晚出现了一个不速之客,自称是我未来的老婆。关于未来,我没有办法告诉您更多。
  • 1.99元0.00元试读

    作者蔡青

    类别文艺小说

    8.490人评价
    我说绿萝是一个天才的时候,所有人都拿我当疯子看。 我笃定地认为绿萝是一个天才,是因为我对天才的唯一认定标准,就是心中有一盆火,那种不可遏制的狂热。她明明是一个天才,却不敢接受自己… (更多)
  • 0.99元0.00元试读

    作者Qfwfq

    类别 文艺小说 / 幻想小说 (6篇)

    7.411人评价
    《无聊实验》,伪图灵测试。我还是相信真实,而机器只是真实的一种。 《在指甲飞散中》,请大家告诉我你们对指甲的看法或者你们剪指甲的心得。 《新房客》,讲的不是王菲的那首好听的歌,… (更多)
  • 该死之人短篇

    裂纹
    我不喜欢剧透,这篇有点悲凉。没有人想变成他这样,可这又是每一分每一秒都在发生的事。人无法控制自己的死亡,却总以为能控制自己的生活。到头来发现,后者也只是支持自己活下去的幻觉。
  • 1.99元试读

    作者止晦

    类别文艺小说

    7.864人评价
    写的是一个半吊子的经济学家和一个很专业的文艺女青年之间的故事,如果非要进行概括而引起误解的话。 其实是六年前的旧作,之后又陆陆续续地改动了一些,也不能算完全旧。 这篇东西继续保持… (更多)
  • 1.99元试读

    作者坦克手贝吉塔

    类别文艺小说

    9.2957人评价
    世间的水,涌在三岔河口,有人用刀劈过,左边一半清澈,右边一半浑浊;清澈的都流向海,可惜你我,皆是浑浊。 遥知玄豹在深处,下笑羁绊泥涂间。—— 柳宗元《雨中赠仙人山贾山人》
  • 14.99元0.00元试读
    鲜卑绝歌

    南北朝北国的最后二十年

    作者谷於菟

    类别 文艺小说 / 历史小说

    9.222人评价
    淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 … (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者暴力仓鼠

    类别 文艺小说 / 悬疑小说

    8.6469人评价
    一名反社会型犯罪分子在作案现场被警方击毙,几张与案情有关的相片引起了法制记者何宏意的关注,其中线索更牵扯出一件四年前的旧案。在对案件的干预中,何宏意假设了一位“全能型罪犯”的存在… (更多)