作品分类

  • 0.99元试读

    作者有鹿

    类别文艺小说

    7.638人评价
    关于一份无疾而终的感情和一段逝去时光的素描。 “她全部的力量都用来抵抗生活本身了。她一再忍受着这些,连解决的聪明与勇气都没有……默默忍耐是她唯一的解决方式。那些日常生活对她的损耗… (更多)
  • 3.99元0.00元试读

    作者拾贰

    类别文艺小说

    8.223人评价
    往下坠落的瞬间,前尘往事涌入心头。常毅远想对林晓北说,如果有来生,定不负你。随即否定,如果真有来生,他也不敢保证一定能抵抗得了各种诱惑。还想说很多,可惜,最后他连对不起三个字都没… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者斯语

    类别文艺小说

    5人评价
    每个人都是月光下的谜。月光赋予光芒与永恒,也赋予孤独与谜面。 月光,藕粉色的裙子,公园,雪月之会,胡同里的理发店…… 作品以月为中心人物,以叙述月的故事为主线,讲述了一个颇有点理… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    红砖上的少年

    黑黑的故乡第二篇

    作者大给

    类别文艺小说

    5人评价
    出现在我少年时代里的少年马达,教会我课本上不会学到的仅属于男孩之间的知识,我会为之感谢,还是背叛? 与《107国道美丽传说:我邻居袁梅的爱情生活》自成体系,属于虚构的非虚构作品《黑… (更多)
  • 1.99元0.99元试读

    作者鸿雁

    类别文艺小说

    7.895人评价
    一个找不到现实意义上归路的大龄女青年的自白。 作者娓娓道来,描绘出二线城市的典型生活, 比如主人公想换工作,但可选的工作也都差不多, 再比如考公务员或者事业编会碰到老同学,自己没考… (更多)
  • 免费试读

    作者王哲珠

    类别文艺小说

    5人评价
    一个调皮少年,因为偷了家里的钱,害怕被父亲责罚,选择了逃跑。在逃跑过程中遇到了一位医生…… 一个少年走进世界,用自己的方式理解生与死,理解人世,自我成长。 以少年的角度理… (更多)
  • 5.99元0.00元试读

    作者庄蝶庵

    类别文艺小说

    7.612人评价
    明代南京吏部郎中王象春的公子王亦欢,暗恋一女子,父亲不知,娶为小妾,受此打击,放荡不羁。王象春受魏忠贤迫害自杀,妻子小妾随同自尽。 魏忠贤欲望未尽,喜读淫书,派张太监赴南京购买淫… (更多)
  • 1.99元试读

    作者徐晚晴

    类别文艺小说

    8.42841人评价
    小说讲述了一个无所事事的年轻人的成长故事。她成天坐在舅舅的修鞋摊旁边的破沙发上,混迹于一群活得很失败的中年人中间,她经历了父亲的无故失踪,也曾独自上路寻找父亲,她目睹了母亲大闹表… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者小明

    类别文艺小说(15篇)

    7.213人评价
    《骨头姑娘》 讲述一个不时会捡到骨头的女孩的故事。《公主和小明的童话》 由一个电视剧的场景联想到。《捉迷藏者》 一个酷爱捉迷藏的人。 这些故事跟这些故事里的同一个主人公一样,没有姓… (更多)
  • 免费试读

    作者郁达夫

    类别文艺小说

    8.08111人评价
    (郁达夫)的小说不追求曲折的情节和周致的构思,却努力写出自己个人的情绪流动和心理的变化,仿佛是靠激情、靠才气信笔写去,松散、粗糙在所不顾,只求抒情的真切以成情感的结构...... ⋯… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者何适之

    类别文艺小说(7篇)

    6人评价
    本书是七部短篇小说的合集,主题主要探讨真相、爱情关系。 本书是七部短篇小说的合集,是对“真相”命题的七种故事化演绎,或荒诞,或残酷,或浪漫…… 《捍卫谎言的人》讲述“我”如今已… (更多)
  • 4.99元0.00元试读

    作者迟树

    类别文艺小说

    4人评价
    子天的男友在汉堡意外身亡。她按照与他生前的约定独自去荷兰旅行,作为沙发客遇见四位主人,得到启示,开始新的生活,但回到瑞典后用写小说的方式无法自拔地纪念着男友。最终在好友北的帮助下… (更多)
  • 1.99元试读
    毁灭之路

    The Losing End

    作者2kays

    类别文艺小说

    8.42218人评价
    这是一些懦弱者的爱情故事,其中没人值得拥有爱情。 喜新恋旧的好人们,死在哪一程,都会不甘心。 不去经历也很好,不读故事也很好。朋友们,苦难一无是处。
  • 捕捞记忆专栏连载

    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 15 / 25 篇
    凌晨,北京昌平郊外的公路上,一场车祸发生。经过抢救,女孩活了下来,却被诊断为应激性精神障碍。在疗治过程中,女孩的回忆、幻觉与现实交织,心理医生逐渐走入她压抑的成长史。同时,警方 ... (更多)
  • 免费试读

    作者张大春

    类别文艺小说(3篇)

    7.8899人评价
    张大春,1957年生于台北,台湾作家。此次收录他的三篇小说。 《现世报》和《场中少一个》写了几个古代小故事,笔法有如《三言两拍》,却间有斜刺里的一剑,颇有意味。《将军碑》写一个老将军… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    山东毛驴与墨西哥舞娘

    一头毛驴与一个女人

    作者周三哥哥

    类别文艺小说

    5人评价
    当我们说起牛,我们说孺子牛,我们说吃的是草挤出的是奶;当我们谈到羊,我们说三羊开泰,我们说温顺如羊;当我们提起马,我们说龙马精神,我们说马到成功,我们说一马平川。 然而,当“驴”… (更多)
  • 1.99元试读

    作者冬茴橡

    类别 爱情小说 / 文艺小说

    7.8307人评价
    生活中有一种男人,天性凉薄,和任何人谈恋爱结婚都是一个德行,因为他有自己的事做,感情这东西牵绊不住他。他从来没有沦陷过,也不会为此感到痛苦。 二十八年来我从未真心喜欢过一个人,不… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    昨晚我们去了一个好地方

    垃圾桶、工作、摩托车及其他

    作者姜子健

    类别文艺小说(6篇)

    8.4176人评价
    这是六个独立的短篇故事,但人物、情节、细节和情绪又有关联,整体上算是一个稍微大点儿的故事。如果你愿意读一读,可以按照顺序从第一篇读到最后一篇。你喜欢打乱顺序也可以。 这几个故事创… (更多)
  • 2.99元试读

    作者徐源

    类别文艺小说

    7.817人评价
    一位流浪画家,在一间小旅馆里,向一位陌生女人讲述了自己的故事:我生了一场大病、父亲死了、表弟死了、后父死了、弟弟坐牢、表妹流浪远方……这一切的宿命,似乎源于我年幼时弄死了一只乌鸦… (更多)
  • 1.99元试读

    作者有鹿

    类别文艺小说

    8.0714人评价
    会画画的少女建筑师有鹿短篇小说精选集。以清丽畅达的文字,讲述一段段浸染哀愁与忧伤的青春爱情故事。 (内附作者精美手绘作品) “那时候,我生活的围城里还是一片太平盛世,我也无需知… (更多)