豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元0.00元试读

      作者冬茴橡

      类别 爱情小说 / 文艺小说

      8.0191人评价
      生活中有一种男人,天性凉薄,和任何人谈恋爱结婚都是一个德行,因为他有自己的事做,感情这东西牵绊不住他。他从来没有沦陷过,也不会为此感到痛苦。 二十八年来我从未真心喜欢过一个人,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者戒三

      类别文艺小说

      8.0319人评价
      他刚出生还不会说话,就被认为是骗子。 他承载着全村人的希望,想要到省城骗出一片天地。 十年前,他骗了一个老太太。十年后,从监狱出来,先遇见一个傻子,后遇见一个疯子,三个人组队... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者梁子非

      类别文艺小说(2篇)

      6人评价
      《猪肉佬,请你跳一曲华尔兹》写了一群南国的小城少年,他们被困在龙江街巴掌大的地方,无所事事,无处可去。一切故事的发生,都是因为他们太无聊了…… 《夏天旅馆》,更像一个洁净的、... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者华法林

      类别 文艺小说 / 幻想小说

      7人评价
      朝夕相处的妻子在街头凭空消失,小职员周严踏上了三心二意的寻妻之旅。更加令周严感到意外的是,本应散落在天涯海角的五位老同学竟然在同一个晚上先后出现在他的面前。他们矛盾重重的回忆不... (更多)
    • 1.99元试读

      作者大头马

      类别文艺小说

      8.21392人评价
      第二届豆瓣阅读征文大赛小说组首奖作品 “除了破坏他们什么也没干,除了电视他们什么也没砸”——倾尽积蓄的我为爱看电视的女友买来一台全新智能电视,却毁于三个神秘闯入的男人之手,而... (更多)
    • 1.99元0.00元试读
      最漫长的告别

      不要让结局遮挡了故事的光芒

      作者沈破执

      类别 青春小说 / 文艺小说 (4篇)

      5人评价
      这是一个关于希望的短篇故事合集,每个故事里的人物虽然经历着不同的际遇与人生,但面对生活的绝望与无奈,却从未放弃希望。 钱德勒说,说一声再见,就是死去一点点。 我们在无数次的相见... (更多)
    • 失眠者连载

      作者宋钊
      类别 / 连载
      每周二、四、六更新,已发表 23 / 40 篇
      黑夜来临,你是否会失眠?无法安睡的夜晚,你在想什么?“每一个失眠者,都醒在别人的梦里”。当失眠比梦境更真实,你的内心必须强大到足以接受最黑暗的现实。 这是一部关于失眠与做梦的小 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者〔香港〕安靜

      类别文艺小说(2篇)

      8.4482人评价
      第一届豆瓣阅读征文大赛小说组首奖 作品讲述了始自上世纪七八十年代,发生在香港“九龙城寨”里的人生故事。在九龙城寨度过整个青春时光的主人公李思倩,目睹了太多的污秽与阴暗,但也收... (更多)
    • 免费试读

      作者郁达夫

      类别文艺小说

      8.08064人评价
      (郁达夫)的小说不追求曲折的情节和周致的构思,却努力写出自己个人的情绪流动和心理的变化,仿佛是靠激情、靠才气信笔写去,松散、粗糙在所不顾,只求抒情的真切以成情感的结构...... ... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者陈心南

      类别文艺小说

      5人评价
      她与他因为死亡得以相遇,也因为死亡彼此分开。生活就是一个又一个的圆圈,起点也是终点。只是我们身在其中,难以察觉。 这是一个与爱情无关的故事,如果你是一个浪漫至上者,它一定会让你... (更多)
    • 1.99元试读

      作者徐晚晴

      类别文艺小说

      8.42770人评价
      小说讲述了一个无所事事的年轻人的成长故事。她成天坐在舅舅的修鞋摊旁边的破沙发上,混迹于一群活得很失败的中年人中间,她经历了父亲的无故失踪,也曾独自上路寻找父亲,她目睹了母亲大闹... (更多)
    • 2.99元试读

      作者李乱

      类别文艺小说(7篇)

      5人评价
      这本书是由七个独立篇章组成的完整故事,采用了时而虚构、时而非虚构,时而现实主义,时而荒诞主义,还夹杂着一丢丢魔幻现实主义的描写手法。作者以自己十八岁时的一次逃离为视角,记录了当... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者近秋

      类别文艺小说(7篇)

      1人评价
      一部书写失意的短篇小说集,里面有在劣质酒吧的失败猎艳、尴尬无比的教师家访、亲人的故去、朋友的离别…… 作者记录了都市日常生活的无聊和琐碎,也看到了其背后的愚昧和无奈。
    • 1.99元0.00元试读

      作者陈胖皂

      类别文艺小说

      8.014人评价
      结束“北漂”生活的我来到了多雨的渡城,开始了在陌生城市里的新生活。 我做着“旧”的工作,每天乘坐地铁往返于住处和公司之间,遇见了渴望去北京的老张,又在地铁上偶遇了同样来自另外一... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者四月

      类别文艺小说(3篇)

      8.061人评价
      这部小说集《园》是我花了两个星期,在今年六一儿童节当天完成的。三个残忍的故事,以小孩的口气讲完,却是要讲给大人听。大人的世界很难,小孩的世界又何尝容易。有些小孩长大想当科学家,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者詹晨

      类别文艺小说

      8.0670人评价
      豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:小说组 这是一个关于寻找的故事。 一个中年男人在微信上认识了一个大学毕业的女生严晓丽。两人素未谋面,但男人却觉得她慰藉了自己在都市中早已疲... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者崔士刚

      类别文艺小说(8篇)

      (还没有人评价)
      《我是猫记》:在坚持不给猫起名字的“我”的女友出门远行的情况下,有三个奇怪的人分别找上门来想给猫起名字的故事。 《仲夏之梦》:“我”同一位“貘”的传人——以梦为食的女孩的偶然邂... (更多)
    • 1.99元试读
      毁灭之路

      The Losing End

      作者2kays

      类别文艺小说

      8.42144人评价
      这是一些懦弱者的爱情故事,其中没人值得拥有爱情。 喜新恋旧的好人们,死在哪一程,都会不甘心。 不去经历也很好,不读故事也很好。朋友们,苦难一无是处。
    • 3.99元试读

      作者王安宁

      类别文艺小说(25篇)

      8.424人评价
      一个小男孩,十岁离家。从男孩成长为男人,从杂工成长为舞者,从马戏团到大剧院,从无力反抗命运到最后与之和解……芭蕾舞给了他人生。亲情、友情、爱情……外在形式下总有一个隐秘的内核。 ... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者元直

      类别 文艺小说 / 故乡小说

      9人评价
      当别人都还以拥有一辆自行车为满足的时候,他早早就骑上了飞鸽; 当别人都还以拥有一辆嘉陵为荣的时候,他早早就骑上了本田125! 他是谁?是做什么的? 别人说他极其厉害,手上长眼; ... (更多)