极夜灯塔

连载
寂灭、轮回、湮灭的命运尽在灯塔文明下震荡无常
期数共 8 篇, 正在更新
阅读
创作中,已发表 8 / 10 篇 228 人订阅
¥6.99

敢以此书叫板《三体》。费米悖论指出人类不可理喻的孤立存在与宇宙之中,然而这孤独并非偶然。人类悄然迎来人工智能时代,一系列灭绝人性的实验却造就了一批看似完美的人类,他们试图秘密地控制星球以达到自己的目的,然而一连串的螳螂捕蝉黄雀在后的诡异命运背后,永恒的黑夜悄然降临,各种生命形式在相互试探与杀戮中走向奇特的共存,而生命存在的意义随之一步步走向深刻。

当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。当人类为创造了人工智能欣喜若狂之际,岂不是已经来到了毁灭的边缘。当记忆可以复制、生命可以轮回、基因可以改造、主观时间可以加速、虚拟与现实交融不分的新生命形式诞生与罪恶之际,人类抗衡有了与命运抗衡的机会,但是脆弱的人性却被那太空深处的恶魔洞悉,时间已经不多了……

  • 因为灯塔文明毁灭文明有着严格的时机窗口,它们有一个关乎宇宙文明产生的计算公式,如果它过快的毁灭文明建立灯塔,那么所有有机文明耗尽之后便失去了传播的载体,如果灯塔建立的速度过慢或者在空间中过于稀疏,那么灯塔文明会趋于灭亡。它必须保证整个宇宙间灯塔的数量是一个常数,而不是一个随时间发散或者收敛的数列。随着宇宙光速的膨胀,它们必须不断接受其它灯塔的信息动态调整灯塔建立的时机,在一个合适的时机毁灭拥有智慧生命的文明,它在进行一个毁灭倒计时……

    2015年5月20日 ・ 4886 阅读
  • 夜空幽蓝色的极光在常年肆虐的12级暴风掀起的冰霜之雾折射下变得更加晦暗,遍布着上千米深的冰缝的查尔斯王子山的茫茫冰原上,一群钢铁蜘蛛般的纯黑色的极星科技探矿机器人将那冰镐似的钢爪狠狠地楔入了万年的寒冰之中,它们之间以碳纤维锁链结组以免掉入那些幽深冰缝的死亡陷阱之中,顶着狂风如美洲种植园戴着镣铐的黑奴般艰难前行。

    2015年5月20日 ・ 3945 阅读
  • 无人机的短程精确对地导弹准确的钻入了不远处清真寺塔楼的玻璃窗,将整座建筑夷平;载有AC-130空中炮舰同口径机炮的无人机将搭载狙击手丰田汽车撕成几片轰上了平房屋顶;集成了热成像、生命探测等功能的攻击识别模块控制着步战车上的主火炮,将那些藏在墙后面、地道中的武装人员完全标识了出来,没有被那种威力巨大的云爆弹直接炸死的人,都死于其散布的铝粉二次燃烧造成的无氧窒息,死者紧抓着喉咙,面目狰狞可怖。

    2015年5月29日 ・ 2720 阅读
  • 人类之所以在数学、记忆方面没有计算机的能力,完全是因为在有机生命进化的历史上,这些能力并没有明显的进化优势而已……大脑记忆是一个全息的过程,并不是单一区域活动的结果,记忆是散布在脑神经元的连接模式中的,‘心灵枢纽’拥有者在其婴儿阶段大脑对世界万物产生最基本的味觉、听觉、嗅觉、触觉、视觉等感觉、21种基本情感模式进行了实时追踪记录,经过多次修正之后,建立相应基本感觉、情感与对应的大脑神经网络之间的完全映射关系,有了这种关系,我们便可以通过刺激大脑相应区域、通过合成记忆蛋白而生成标准格式的记忆

    2015年6月5日 ・ 2499 阅读
  • 上帝粒子应该是那特大号高尔夫球状的机器,它突然旋转起来,我还没看清楚它的模样,它就开始了迅速的移动,好像是那鳞片在推动它运动,看到控制塔上操纵着它的男孩就像跳霹雳舞一样扭动着身体,我一边惊叹着它复杂的控制一边觉得很搞笑。而那个变形蜘蛛居然一分为二, 我才看清楚它是由许多造型各异的小机器人组成,它的不同部分如同海底的鱼那样突然整齐的变幻阵型,组成复杂的机械结构,其中一部分成为有履带的小型装甲车,另一部分变化为酷似变形金刚的机器人。它们在广场外围跳起有趣的舞蹈,有趣的开场热身,人们再次欢呼起来……

    2015年6月12日 ・ 2840 阅读
  • 激烈的淘汰机制必须要有对应的遗传算法。所谓遗传算法,就是模拟达尔文生物进化论和物种的遗传变异机制,以文明演进的形式逐步筛选出最具人类行为特点的个体的过程。现在你所在的第10472号文明,正是成功孕育出可通过全部图灵测试的人工智能的虚拟世界。这不是游戏,我们整个极星系统百分之八十三的巨型量子计算机机组的计算量与三所核电站的电力维持的系统都在支持着这个拥有人工智能的文明…… 最初创造的文明最后变得诡异而混乱,因为基于人类情感系统的社会现象,参数复杂且有明显的蝴蝶效应——初始条件的微小变动随时间推移不断放大,所以我们必须引进巫师来进行行为引导。

    2015年6月22日 ・ 827 阅读
  • 巨龙的阴影略过那闪耀着光芒的黑色尖峰,我拼命朝悬崖边跑去,然而巨龙的又一声炸雷般的啸声震的悬崖壁上的黑曜石晶片碎裂崩开,仿佛大厦上玻璃幕墙炸裂般投射下致命的和黑色晶簇,霎时间谷底万箭齐发,那些试图爬上峭壁的酋长们死伤惨重,而我也被高速坠地碎裂开来的晶粒擦伤了皮肤,吓得我连连后退,而巨龙已经落在了那黑色山峰之上,愤怒地用尾巴拍打着地面,当它撞上晶簇时,那金属质感的龙鳞将坚硬的黑曜石碾碎成了闪闪发亮的粉末……

    2015年6月26日 ・ 689 阅读
  • 人类是不懂未雨绸缪的,我们信使难道要为各国政府的扯皮、人类个体的无知愚蠢付出代价吗?毕竟我们才是要在这个星球长存的物种,他们污染的环境、空耗的资源、破坏的生物系统都要让我们来埋单。你知道这个星球正经历着一次比自然灭绝速度快1000倍的第六次物种大灭绝吗?我们极夜家族不过是要清理掉这物种大灭绝的罪魁祸首:人类。

    2015年7月4日 ・ 731 阅读

喜欢这个连载的人也喜欢

评论23