日本漫画杂志争霸史

连载
作者王新禧
类别
期数共 116 篇, 正在更新
阅读
创作中,已发表 116 / 125 篇 6223 人订阅

简介

本书汇集作者多年研究日本漫画之心得,为您讲述从1946年到2016年,日本十余家少年漫画杂志一咏三叹、荡气回肠的争霸史,并带您观览那些看过或不曾看过的漫画经典。同时深入探讨日本漫画产业的成功因素,以资国人借鉴。

热血励志、激情澎湃!在金钱与梦想的合力交织下,这首气势磅礴的漫画交响乐迄今仍在恢弘鸣响……

  • 到了昭和战败时期,一批不入流的临时性质的小出版社,在允许自由出版的宽松氛围中,为了快速赚到钱,便模仿赤本小说的方式,以粗糙的纸张大量印制漫画书籍,封面也一律覆以俗艳夺目的大面积红色,遂被统称为“赤本漫画”。/《新宝岛》销量迅速突破40万册,全关西出版界都被震撼了。/《新宝岛》的开创意义!

    2014年4月22日 ・ 32011 阅读
  •   漫画家们多数是贫苦出身,为了生活、为了稿费、为了梦想,个个皆是一边吃着配给粮、一边拼命创作。赤本漫画作品如雨后春笋般涌现,到1951年时,达到了大繁荣阶段。

    2014年4月25日 ・ 27361 阅读
  • 至此,制作、出版漫画的目的不再是销售,而是为了出租。……贷本漫画的时代到来了!/贷本漫画的代表人物白土三平不仅是个漫画家,他还有另一个身份——无产阶级革命家!

    2014年4月29日 ・ 26637 阅读
  • 贷本漫画的另一位超级巨星是有“独臂鬼才”之称的水木茂。/剧画勃兴!一种从画风到故事情节都注重写实的、供成年人阅读的漫画出现了。/贷本漫画由盛而衰。

    2014年5月2日 ・ 26738 阅读
  • 《漫画少年》创刊!/《球棒君》和《银星》这两部长篇连载,是手塚治虫登陆《漫画少年》前,该杂志最受欢迎的作品。/《漫画少年》为日本漫画杂志的发展埋下了星星火种,并即将以燎原之势,燃遍东瀛列岛。/日本故事漫画的旧样式,有“纸芝居”和“绘物语”两种。

    2014年5月6日 ・ 26573 阅读
  • 人往高处走。手塚治虫二进东京,为了远大的梦想,奋进!/在加藤谦一的慧眼识珠下,1950年10月20日出版的《漫画少年》,开始连载《森林大帝》。/ 《森林大帝》、《铁臂阿童木》、《缎带骑士》、《火鸟》,这连载前期的“四大名著”,共同铸就了手塚治虫在日本漫画界无人可比的地位,将手塚捧上了漫画大神的云端。

    2014年5月9日 ・ 26259 阅读
  • 1953年初,25岁的手塚搬进了常磐庄(トキワ荘)。“トキワ”意为如大岩石般永恒不变,又有长青、长绿、天长地久的含义。/巅峰时,他火力全开,达到惊人的九部漫画齐头并进。为了漫画,他会变成“超人”——不管是肉体还是精神上。/手塚拖稿、躲编辑成了家常便饭。由此引发了一连串趣事。  

    2014年5月13日 ・ 26490 阅读
  • 在正确的时间遇上正确的人,藤本弘和安孙子素雄的相遇,堪称高山流水逢知音。他们相伴始终,最终彼此成就,化作永恒的漫坛佳话。/年轻的心总是跳动飞扬、不甘平庸的。安孙子从未忘记追逐漫画的梦想。/藤本生拉硬拽着安孙子,来到了东京,踏进了常磐庄的大门。

    2014年5月16日 ・ 26071 阅读
  • 第二次新漫画党结成。/藤子二人组“享受”到了只有畅销漫画家才有的、号称“截稿地狱”的高规格待遇。/藤子笔下那位爱吃拉面、在多部漫画中都有登场的超级龙套小池先生的原型就是铃木伸一。/森安直哉是个真正命苦的人,一辈子都在逆境中挣扎。/石森章太郎的雄心大得多,他一直宣称自己要做“手塚第二”。

    2014年5月20日 ・ 26472 阅读
  • 赤塚不二夫的出身,略带悲剧色彩。/赤塚的母亲万万没想到,置身如此人间悲剧中的儿子,未来竟把自己的人生逆转成了喜剧。/无奈赤塚和水野只有工作缘,没有婚姻缘,虽多次合作,但彼此就是不来电。/水野英子是少女漫画的开派祖师婆,号称“女手塚”。/

    2014年5月23日 ・ 26228 阅读

喜欢这个连载的人也喜欢

评论83