豆瓣阅读

我的职业是前端工程师

未满 18 年时,想成为一名 Kernel Hacker,就是那种操着键盘,在屏幕洒下一行行汇编语言的大牛。在我学了一段时间 C++ 后,我觉得:『用记事本写代码,并运行起来』的故事都是骗人的。为…

未满 18 年时,想成为一名 Kernel Hacker,就是那种操着键盘,在屏幕洒下一行行汇编语言的大牛。在我学了一段时间 C++ 后,我觉得:『用记事本写代码,并运行起来』的故事都是骗人的。为了将代码转变为程序,你还需要一个编译工具。

然而有一天,我在网吧里看到一个人在记事本里写代码。开始的时候,我觉得这个人是个新手吧,怎么拿记事本在写代码呢,不是应该都拿 IDE 才能编译运行吗?几分钟过后,我发现他居然能将,记事本写的程序运行起来,太神奇了,Amazing Man。

后来,为了在别人面前装这个 100 分的逼,我成了一名 Web 工程师,而且还是一个前端工程师。

27评论920订阅76419阅读
上架约 31,463 字

已发表 10 篇文章

分享分享到:920 人订阅