豆瓣阅读

寂寞时光蜡像馆

对年少时光一直有种莫名的好感。虽然知道大家都在逐渐沦为平凡到不起眼的三十岁阿姨和四十岁大叔,但总忘不掉许多年前: 喏,这个顶着烈日在操场上一遍遍跳投的少年是你。那个坐在教室窗…

对年少时光一直有种莫名的好感。虽然知道大家都在逐渐沦为平凡到不起眼的三十岁阿姨和四十岁大叔,但总忘不掉许多年前:

喏,这个顶着烈日在操场上一遍遍跳投的少年是你。那个坐在教室窗边发呆到被班主任点名的少女是你。这个穿着浅蓝色校服和同学们勾肩搭背仰天大笑的男生是你。那个扎了个马尾双手伸平轻轻站在平衡木上的少女是你。

十几岁时,谁也没想过未来是什么样,谁也不知道暗恋与考试并不是顶天的大事。待人生七苦轮番登场时,无论有多少对爱情的坚定对未来的奢望,都免不了被生活招安。

但还好,你们曾经年少的寂寞时光都冻存在蜡像馆里。永远不老。永远栩栩如生。

1评论2127订阅5797阅读
上架约 62,125 字

已发表 10 篇文章

分享分享到:2127 人订阅