像写代码一样写论文

67评论0月推荐票0累计推荐票3,257订阅16,017阅读
约 16,141 字

简介

最近和初中一同班见面,这家伙当年就极其聪颖,之前在英国拿了物理的学士加硕士,现在北美攻读理论物理的博士。大致他们学校的教授们还是喜欢用纸笔计算,所以他们这些学生也还遵循这些传统。当然,计算机的使用是必然的,她写了不少脚本用于计算实验数据。她很认真地问了我一些关于代码管理之类的问题,在那一刻我突然想起,自己当初写论文的时候,也有过种…

最近和初中一同班见面,这家伙当年就极其聪颖,之前在英国拿了物理的学士加硕士,现在北美攻读理论物理的博士。大致他们学校的教授们还是喜欢用纸笔计算,所以他们这些学生也还遵循这些传统。当然,计算机的使用是必然的,她写了不少脚本用于计算实验数据。她很认真地问了我一些关于代码管理之类的问题,在那一刻我突然想起,自己当初写论文的时候,也有过种种困惑。在过去的三年里,我不光花了大把时间来写我的博士论文(终于写完了),也花了大把时间来摸索怎样来写作这么长的论文。之前在豆瓣日志里已经陆续介绍了不少论文写作技术(不是写作技巧),现在打算利用专栏的机会系统地介绍这些工具和技巧。

目录(4)

载入中
分享分享到:3257 人订阅