作品分类

  • 4.99元0.00元试读
    坠星志

    第一部 墨星陨落

    作者子渺

    类别 科幻小说 / 悬疑小说

    8.013人评价
    一颗坠落中原的神秘星体即将引发战国局势的剧变。 各方势力窥逾着坠星所蕴含的天外科技尔虞我诈。 墨者毕达为制止乱世纷争,带着徒弟罟踏上了探寻坠星奥秘的冒险之旅。 在下以中国战国时期… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    穿越者之死

    谬误流沙

    作者顽石

    类别科幻小说

    6人评价
    一名唐代在大漠上躲避追杀的骆驼客忽然消失,他在时空场中拍打的翅膀,让千年后的边陲实验基地产生关于科技革命的讨论,并触发了一场近似荒谬的实验,由此导致了科学家、实验对象被缴入一场时… (更多)
  • 长雨下不停专栏连载

    作者寥一
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 21 / 30 篇
    寥一查完房,开车回家,想尽量多挤出点时间陪陪三岁的女儿和妻子,一个电话打破了他的计划——2床病人出现紧急情况。他匆忙驱车回医院,却不知道,此刻的他即将代表他所爱的一切接受考验。 ... (更多)
  • 1.99元试读

    作者翼走

    类别科幻小说

    9.01774人评价
    在一个濒临崩溃的星球上,人类被分为日夜两个世界。一个只能在夜晚活动的人,收到了一封来自白昼的信,开始了追逐太阳的一生。 当人类被分为泾渭分明的日夜两个世界,共同奔向必将毁灭的未来… (更多)
  • 1.99元试读

    作者武夫刚

    类别科幻小说

    7.8987人评价
    我们知道亿万人们的隐私躺在互联网的数据库里,我们知道广告讲究的是了解用户、精准推送,我们也知道先进的机器学习算法可以奇迹般地提高运用大数据的效率、改善广告推送的精准程度。那么当这… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者秋倏

    类别科幻小说

    3人评价
    这是一篇关于时空,穿越,生命,轮回的小说。 老法师在废墟里醒来,他失去了所有的记忆,感到孤寂,他环游这个世界,发现世界,已没有任何生命,他找到一块巨大的石头,可以遮风,他是法师,… (更多)
  • 免费试读
    豆瓣阅读科幻月刊002

    异化:熟悉的它们,陌生的我们

    作者豆瓣阅读

    类别科幻小说(6篇)

    8.830人评价
    梅勒斯《饕餮之匣》:当人类不再需要进食,贪图口舌之欲则成了“违法”的黑市行为。 蜂王茶马《贝多芬挽歌》:大都会被噪音埋葬,一场杀灭声音的计划悄然上演,一位即将失业的钢琴调音师,偶… (更多)
  • 1.99元试读

    作者双翅目

    类别科幻小说

    8.2314人评价
    人工智能专家格雷厄姆教授犯下罪行,他干涉了人类男孩保罗的自我认知,并将“机器人的三定律”植入保罗大脑。保罗视自己为机器人,同嘀嗒机器人一起歌唱“无伤人类,服从人类,保护自己”,共… (更多)
  • 2.99元0.00元试读

    作者扬晨

    类别科幻小说

    3人评价
    在付出毕生心血策划的“星际航行计划”被三大舰队否决后,孤注一掷的文教授接受了私人大财阀星海的援助,并着手谋划并实施了这次影响深远的星际旅行。但当舰队真的起飞以后,大批的志愿者们却… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    星期四小姐

    可能没有存在过吧

    作者马一一

    类别科幻小说

    7.412人评价
    画家、作家、歌手、旅行家、老师、学生、职员,一周七天,“我”在各种不同的身份中穿梭,出现在世界的各个角落,却始终不明白自己到底是谁。在一次画展上,“我”认识了神秘的星期四小姐,她… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者石黑曜

    类别科幻小说

    8人评价
    “避世者必自毙。” 带着这句话,四名少年踏上了一场旅行。 他们离开蓉城,前往申城,只因在那里或许会有答案。关于这个世界为何如此,关于他们的未来将有何种选择。 也许正如苏樱所说,“… (更多)
  • 无非往事专栏连载

    作者惊鸿
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 11 / 50 篇
    一段从青春到成熟的执着追寻,一场从身体到精神的痴狂体验,本以为可以触及宇宙间欢愉的巅峰,却不料巅峰之上依然是缥缈。也许时间和意识本来就是一体的,所有的科学探索抑或感怀伤身,到头 ... (更多)
  • 彼岸专栏连载

    作者元光体
    类别 / 专栏连载
    每周四、日更新,已发表 49 / 50 篇
    21世纪中叶,中美科学家通过虫洞去往了一个新世界——彼岸,并且再也没有返回。1000年后,一名女飞行员因一次意外事故来到了这个新世界,迎接她的是一个正处于铁器时代的文明,一场壮丽的史 ... (更多)
  • 1.99元试读

    作者因可觅

    类别科幻小说

    8.6882人评价
    年轻的教师因为一个秘密而选择了沉睡,接着地球上灵异的事件接连发生。人们发现来自另一个世界的物质,只能被地球上的某一部分人感知,而另一部分人无法感知。能够感知“新物质”的“真观察者… (更多)
  • 1.99元试读

    作者Carmen Maria Machado译者肃慎猫

    类别科幻小说(2篇)

    7.425人评价
    ◎本作品由豆瓣阅读同文馆取得作者授权并组织翻译◎ 2014年星云奖最佳短中篇提名作者Carmen Machado的最新作品《最后一次牵手》中英对照版。 主人公厄休拉在个人网站登载了一篇众筹启示,… (更多)
  • 3.99元试读
    哥德堡变奏

    Goldberg Variations

    作者ShakeSpace

    类别科幻小说

    7.898人评价
    在雪域高原,来自欧洲的东方学教授意外卷入了某起神秘事件。在德克萨斯,年轻的理论物理学家走在超导研究的前沿,但又为自己的爱情陷入烦恼。在北欧瑞典,一场金融风暴席卷世界,带来了经济秩… (更多)
  • 1.99元试读

    作者朱一叶

    类别科幻小说

    7.8460人评价
    当梦境被开发成一种全新的媒体,哈扎尔公司通过哈扎尔之匙(一个掌控人类梦境的人工智能)成为了全球最大的梦境开发公司,人类开始沉迷于哈扎尔之匙所带来的一切。 作品描述了“我”对哈扎… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    野兽拳击

    我是如何从一个产品经理到拳手又一败涂地的

    作者彭思萌

    类别科幻小说

    8.0587人评价
    虚拟与现实,在未来缠绕在了一起,抑郁不得志的产品经理王文疯狂地沉迷游戏《野兽拳击》,这是一个关于即将凋亡的暴力艺术拳击的纯粹游戏。而这场暴力的盛宴带给了他越来越多的惊喜…… 对于… (更多)
  • 1.99元试读
    Liar Bomb——说谎就爆炸的世界

    爱,是最大的谎言吗?

    作者小岩井

    类别科幻小说

    7.8230人评价
    全人类中了一种一说谎就爆炸的病毒,走在大街上,四面噼里啪啦像过年放烟花,我穿越人群轰鸣,来到你家楼下,大声喊着我爱你,终于让你明白我说的不是谎话。你流着泪说我也是,炸成了天边一朵… (更多)
  • 1.99元试读

    作者静岛

    类别科幻小说

    8.2773人评价
    这是一个四段式的、探讨永生的软科幻故事。故事之间的部分人物之间有着宿命般的黏连。这种黏连(或者说羁绊),与现实中的人际关系别无二致——我们出于善意或恶意随机做出的选择,最终构成我… (更多)