豆瓣阅读

    作品分类

    • 免费阅读
      野兽拳击

      我是如何从一个产品经理到拳手又一败涂地的

      作者彭思萌

      类别科幻小说

      8.4434人评价
      虚拟与现实,在未来缠绕在了一起,抑郁不得志的产品经理王文疯狂地沉迷游戏《野兽拳击》,这是一个关于即将凋亡的暴力艺术拳击的纯粹游戏。而这场暴力的盛宴带给了他越来越多的惊喜…… 对... (更多)
    • 1.99元试读

      作者石黑曜

      类别科幻小说(2篇)

      8人评价
      事实上,我很早就接触过貔貅。 那与我的姥姥有关,只是我已经不记得了。 后来,我进入了婺州稀土矿业,作为生物学出身的研究员,只有一个任务——寻找一种生命,能够代替人类挖掘矿石中的... (更多)
    • 免费阅读

      作者武夫刚

      类别科幻小说

      7.8831人评价
      我们知道亿万人们的隐私躺在互联网的数据库里,我们知道广告讲究的是了解用户、精准推送,我们也知道先进的机器学习算法可以奇迹般地提高运用大数据的效率、改善广告推送的精准程度。那么当... (更多)
    • 免费阅读
      余晖

      第1卷:民用曙暮光

      作者段晓阳

      类别科幻小说

      7.452人评价
      美国生物数据公司研发区经理简明家庭突发变故,妻子遭遇车祸下肢瘫痪。长期休假在家照顾妻子的他傍晚突然接到下属的电话,得知其负责的非洲试验区在公司最大订单的研发上出现了重大问题。夜... (更多)
    • 免费阅读

      作者虞鹿阳

      类别科幻小说

      8.0326人评价
      故事发生在2027年 燕京大学学生梁声在毕业后开始了在滇西南为期三年的支教生涯 他的热情随着时间渐渐消散,就在他为前程挣扎的时候 这一成不变的乡野却在一点点的改变,是末日?还是蜕变... (更多)
    • 免费阅读

      作者匡无艮

      类别科幻小说

      8.0258人评价
      一家涉及绝密工程的研究所内发生了一起大规模的精神攻击案,数十位参与这项秘密工程的研究员同时死于非命。于是,公安局精神犯罪科的刑警杨湛宇接受上级的指派,前来参与调查。在调查中,他... (更多)
    • 免费阅读

      作者双翅目

      类别科幻小说

      8.0140人评价
      人工智能专家格雷厄姆教授犯下罪行,他干涉了人类男孩保罗的自我认知,并将“机器人的三定律”植入保罗大脑。保罗视自己为机器人,同嘀嗒机器人一起歌唱“无伤人类,服从人类,保护自己”,... (更多)
    • 免费阅读

      作者唐轩

      类别科幻小说

      8.2572人评价
      我就是那个晃荡于陆家嘴鳞次栉比的高级写字楼和黑车满地乱窜的张江软件园,发型随机切换于六毫米的圆寸和放荡不羁的长发,研究领域从软件开发到信息安全再到黑客技术的程序员。年轻时的我意... (更多)
    • 5.99元试读

      作者沈天诚

      类别科幻小说

      10年后的2026年,中美两国相继部署了完善的导弹防御系统。核导弹没有了用武之地。 维持了80年世界和平的核威慑不复存在。 国际关系学院的政治学教授令狐画提出了应对方法:要么研制威力超... (更多)
    • 0.99元试读
      量子猎犬

      Devil's Bones

      作者Albert Shi

      类别科幻小说

      7人评价
      2216年,以圣保罗的量子空间城市论为基础,各国政府实施了量子空间建设计划,50年后,人类的居住环境已发生了彻底改变。 菲利普·金,一个顶级的量子猎犬,在某日醒来后,发现自己莫名其妙... (更多)
    • 免费阅读

      作者子橙枝一

      类别科幻小说

      7.4274人评价
      在一座奢华的游轮上,四个男人杀气凶凶,还有一个娇柔无骨的情人和一个神秘莫测的少女......惊心动魄的追凶游戏,究竟谁才是在黑暗中潜伏的凶手?扑朔迷离的杀人案一步步揭开真相,而比杀人... (更多)
    • 免费阅读

      作者郭沛文

      类别科幻小说

      7.4218人评价
      在不久的将来,虚拟现实技术已经成熟,虚拟现实交友社区也得到了大面积普及,但很快被名为“桃源”的色情服务所占据。“我”是一个兢兢业业的社区审察员,专门负责打击驱逐“桃源”里的色情... (更多)
    • 免费阅读

      作者盖磁

      类别科幻小说

      7.6123人评价
      因为你带着目的,我们才能认识,即使是带有目的性的相识,对我而言也非常珍贵,因为这中间有些真实的东西。也许因为我的心脏是假的,大脑和眼睛都是假的,才会更渴望真实的东西。 小区里竟... (更多)
    • 1.99元试读

      作者翼走

      类别科幻小说

      9.01651人评价
      在一个濒临崩溃的星球上,人类被分为日夜两个世界。一个只能在夜晚活动的人,收到了一封来自白昼的信,开始了追逐太阳的一生。 当人类被分为泾渭分明的日夜两个世界,共同奔向必将毁灭的未... (更多)
    • 免费阅读

      作者朱暮筱

      类别科幻小说

      6.8246人评价
      一个科研人员的离奇自杀,掀开了一个酝酿多年的阴谋。面对这资源匮乏和环境的恶化的现状,人类的未来该何去何从?本文提供了一个悲观的答案,真实的世界应该会充满希望吧。 科幻、悬疑、末... (更多)
    • 免费阅读

      作者夕归

      类别科幻小说

      6.298人评价
      距离世界上第一台计算机出现已经过去了近一个世纪,人类似乎走到了自然选择的一个关键路口。人工智能要进化,人类本身也要进化。在这大命运的前夕,一个不痛不痒过日子的单身男青年在游戏中... (更多)
    • 免费阅读
      傀儡戏

      大幕初启

      作者布洛克

      类别科幻小说

      8.290人评价
      2049,沈阳,科技爆炸十五年,工业再度衰落。诡异兴起的机械曲艺,成为了轮回的开始。 离职刑警陈海瑞受戏班老板所托调查一封简单的恐吓信,他有嫌疑人,有黑白两道协助,然而委托人想要的... (更多)
    • 免费阅读

      作者静岛

      类别科幻小说

      8.4630人评价
      这是一个四段式的、探讨永生的软科幻故事。故事之间的部分人物之间有着宿命般的黏连。这种黏连(或者说羁绊),与现实中的人际关系别无二致——我们出于善意或恶意随机做出的选择,最终构成... (更多)
    • 免费阅读

      作者阿米殿下

      类别科幻小说

      7.0260人评价
      一个从未品尝美食的机器人疯狂地爱上了烹饪,为了练习厨艺,不惜杀害主人的宠物狗。遭到通缉,他被迫逃出地球,但始终不愿放弃美食。三十年后,他掌握了超凡的烹饪技能,当上了一家宇宙餐厅... (更多)
    • 免费阅读

      作者柏莱德川

      类别科幻小说

      7.2150人评价
      2024年,一个失业青年被以招试药员的名义被骗到一座城市里受尽各种不可思议的磨难。在作出各种毫无希望的抗争后,他被一个陌生人救出,终于得知了这座城市的阴谋。他们决定一起把这座城市的... (更多)