豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元0.00元阅读

      作者双翅目

      类别科幻小说

      8.2231人评价
      人工智能专家格雷厄姆教授犯下罪行,他干涉了人类男孩保罗的自我认知,并将“机器人的三定律”植入保罗大脑。保罗视自己为机器人,同嘀嗒机器人一起歌唱“无伤人类,服从人类,保护自己”,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者冯佳界

      类别科幻小说

      7.452人评价
      作品中对“刘慈欣”这一姓名的使用已获得刘慈欣本人的授权。 我立志模仿刘慈欣的小说创作。刘慈欣找到我,向我透露他掌管的“龙场”,并邀请我担任第二任场主。那是一个由研究成果敏感、不... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者静岛

      类别科幻小说

      8.2713人评价
      这是一个四段式的、探讨永生的软科幻故事。故事之间的部分人物之间有着宿命般的黏连。这种黏连(或者说羁绊),与现实中的人际关系别无二致——我们出于善意或恶意随机做出的选择,最终构成... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者武夫刚

      类别科幻小说

      7.8925人评价
      我们知道亿万人们的隐私躺在互联网的数据库里,我们知道广告讲究的是了解用户、精准推送,我们也知道先进的机器学习算法可以奇迹般地提高运用大数据的效率、改善广告推送的精准程度。那么当... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者虞鹿阳

      类别科幻小说

      7.8404人评价
      故事发生在2027年,燕京大学学生梁声在毕业后开始了滇西南为期三年的支教生涯。他的热情随着时间渐渐消散,就在他为前程挣扎的时候,这一成不变的乡野却发展着翻天覆地的变化。是末日?还是... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读
      野兽拳击

      我是如何从一个产品经理到拳手又一败涂地的

      作者彭思萌

      类别科幻小说

      8.2530人评价
      虚拟与现实,在未来缠绕在了一起,抑郁不得志的产品经理王文疯狂地沉迷游戏《野兽拳击》,这是一个关于即将凋亡的暴力艺术拳击的纯粹游戏。而这场暴力的盛宴带给了他越来越多的惊喜…… 对... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者朱一叶

      类别科幻小说

      7.8421人评价
      当梦境被开发成一种全新的媒体,哈扎尔公司通过哈扎尔之匙(一个掌控人类梦境的人工智能)成为了全球最大的梦境开发公司,人类开始沉迷于哈扎尔之匙所带来的一切。 作品描述了“我”对哈... (更多)
    • 1.99元试读

      作者翼走

      类别科幻小说

      9.01673人评价
      在一个濒临崩溃的星球上,人类被分为日夜两个世界。一个只能在夜晚活动的人,收到了一封来自白昼的信,开始了追逐太阳的一生。 当人类被分为泾渭分明的日夜两个世界,共同奔向必将毁灭的未... (更多)
    • 0.99元试读

      作者徐智涵

      类别科幻小说

      一位女明星被发现因为药物注射过量而在家中死亡,唯一的现场证人只有她的看护机器人,然而所有的证据都指出这并不是一起意外,这个案件究竟是何人所为?它背后有隐藏着怎样的秘密呢? 一个... (更多)
    • 彼岸连载

      作者元光体
      类别 / 连载
      每周四、日更新,已发表 5 / 50 篇
      21世纪中叶,人类在木星轨道发现一个人造虫洞,虫洞通向一个未知的新世界——彼岸。1000年后,早已开始星际殖民的人类再次踏上这个新世界…… 这是一部“软科幻”小说,或者按笔者的设想来 ... (更多)
    • 免费阅读
      豆瓣阅读科幻月刊002

      异化:熟悉的它们,陌生的我们

      作者豆瓣阅读

      类别科幻小说(6篇)

      4人评价
      梅勒斯《饕餮之匣》:当人类不再需要进食,贪图口舌之欲则成了“违法”的黑市行为。 蜂王茶马《贝多芬挽歌》:大都会被噪音埋葬,一场杀灭声音的计划悄然上演,一位即将失业的钢琴调音师,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者石黑曜

      类别科幻小说

      7人评价
      一颗星球,一个人类,一项工程,一种命运。 围绕冰冻卫星欧罗巴,多方势力暗中角力,令本不复杂的调查任务难度重重。 真相躲在纱帘后,危机却近在眼前。 鹿死谁手? 这是一个全部采用日... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读
      傀儡戏

      大幕初启

      作者布洛克

      类别科幻小说

      7.8175人评价
      2049,沈阳,科技爆炸十五年,工业再度衰落。诡异兴起的机械曲艺,成为了轮回的开始。 离职刑警陈海瑞受戏班老板所托调查一封简单的恐吓信,他有嫌疑人,有黑白两道协助,然而委托人想要的... (更多)
    • 免费阅读

      作者曹白宇

      类别科幻小说

      8.4189人评价
      庄子在草坡睡下,一连做了五个关于鲲鹏、蜗角、混沌、游鱼与蝴蝶的梦。他在梦中见识到了难以名状的场景,以及匪夷所思的事情。在这片虚无缥缈的梦幻之中,他与一个两千年后的年轻人心意相通... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者匡无艮

      类别科幻小说

      8.0323人评价
      一家涉及绝密工程的研究所内发生了一起大规模的精神攻击案,数十位参与这项秘密工程的研究员同时死于非命。于是,公安局精神犯罪科的刑警杨湛宇接受上级的指派,前来参与调查。在调查中,他... (更多)
    • 0.99元试读

      作者巩固

      类别 科幻小说 / 悬疑小说

      3人评价
      阿措是个杀手,他每次都会收到一个包裹,里面有一个名字、一张照片和一个地址。他忘了是从什么时候开始做杀手这份工作的,但在他的记忆力他觉得他已经重复了这件事情千百次。 一天包裹又来... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者唐轩

      类别科幻小说

      8.0631人评价
      我就是那个晃荡于陆家嘴鳞次栉比的高级写字楼和黑车满地乱窜的张江软件园,发型随机切换于六毫米的圆寸和放荡不羁的长发,研究领域从软件开发到信息安全再到黑客技术的程序员。年轻时的我意... (更多)
    • Mystery连载

      行者之谜
      作者三藏
      类别其他 / 连载
      每周三、五更新,已发表 21 / 100 篇
      贪婪,不满足,永远是发现和创造的起因,终于,人类将探索指向了自己。几千几万年来困扰着无数人类学研究者的问题,最终也无法逃脱被人类研究的命运——意识与形态。 日新月异的科技变革, ... (更多)
    • 5.99元试读
      星际救援

      太空SOS

      作者林野

      类别科幻小说

      8.8119人评价
      在一次太空航行中,飞往土星的孤舟号飞船出现了灾难性的事故。宇航员张平跟随失去动力又没有通讯的残缺飞船滑到了太阳系的边缘,面对冷酷的太空,如何活下来成了他最大的挑战。孤独的他在星... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者石奕

      类别科幻小说

      7.8259人评价
      故事起始于一个普通初中生的自杀,运气够好或者说够差,他没死成。出院之后他又被送回了原来的学校。对学生漠不关心的老师以及欺凌弱小为乐的同学,一切似乎都没有改变。在任何人都没注意到... (更多)