豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者Albert Shi

      类别 科幻小说 / 悬疑小说

      8.4208人评价
      2068年,一种新型的职业——真实记忆筛选师——诞生,三十年后,费诺作为该行业的佼佼者来到Z大做演讲,却遇到了一位不速之客——著名影星奥德莉。 两人交谈之后,费诺明白了对方的来意,原... (更多)
    • 免费阅读
      豆瓣阅读科幻月刊002

      异化:熟悉的它们,陌生的我们

      作者豆瓣阅读

      类别科幻小说(6篇)

      7.814人评价
      梅勒斯《饕餮之匣》:当人类不再需要进食,贪图口舌之欲则成了“违法”的黑市行为。 蜂王茶马《贝多芬挽歌》:大都会被噪音埋葬,一场杀灭声音的计划悄然上演,一位即将失业的钢琴调音师,... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者舞飞樱

      类别科幻小说

      4人评价
      时空是由什么构成的,宇宙是一个整体吗,我们的世界是永恒的吗…… 该卷讲述的是误入异时空的两名主人公,是如何在离奇惊险中寻求事情的真相故事。本卷继续延续上一卷的风格,同时加入了... (更多)
    • 1.99元试读

      作者双翅目

      类别科幻小说

      8.2269人评价
      人工智能专家格雷厄姆教授犯下罪行,他干涉了人类男孩保罗的自我认知,并将“机器人的三定律”植入保罗大脑。保罗视自己为机器人,同嘀嗒机器人一起歌唱“无伤人类,服从人类,保护自己”,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者石黑曜

      类别科幻小说(2篇)

      8.040人评价
      事实上,我很早就接触过貔貅。 那与我的姥姥有关,只是我已经不记得了。 后来,我进入了婺州稀土矿业,作为生物学出身的研究员,只有一个任务——寻找一种生命,能够代替人类挖掘矿石中的... (更多)
    • 1.99元试读

      作者翼走

      类别科幻小说

      9.01685人评价
      在一个濒临崩溃的星球上,人类被分为日夜两个世界。一个只能在夜晚活动的人,收到了一封来自白昼的信,开始了追逐太阳的一生。 当人类被分为泾渭分明的日夜两个世界,共同奔向必将毁灭的未... (更多)
    • 1.99元试读

      作者su27

      类别科幻小说

      8.0280人评价
      在某个时空中,早在二战之前,地球已经被无处不在的网络覆盖。人类依赖电子脑,自由穿行于现实与虚拟世界之间。 不论网络空间还是现实世界,都即将迎来人类历史上最大的浩劫。中国正处在漩... (更多)
    • 彼岸连载

      作者元光体
      类别 / 连载
      每周四、日更新,已发表 15 / 50 篇
      21世纪中叶,中美科学家通过虫洞去往了一个新世界——彼岸,并且再也没有返回。1000年后,一名女飞行员因一次意外事故来到了这个新世界,迎接她的是一个正处于铁器时代的文明,一场壮丽的史 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者舞飞樱

      类别科幻小说

      8.011人评价
      马航失踪案流传最广的说法就是恐怖劫机,本卷讲述的就是有关劫机细节的种种猜测。罪犯究竟是官司缠身的机长,还是嗜赌成性的副机长,或者是奇怪的穆斯林,受过特训的雇佣兵一切的谜底都在接... (更多)
    • 1.99元试读

      作者冯佳界

      类别科幻小说

      7.473人评价
      作品中对“刘慈欣”这一姓名的使用已获得刘慈欣本人的授权。 我立志模仿刘慈欣的小说创作。刘慈欣找到我,向我透露他掌管的“龙场”,并邀请我担任第二任场主。那是一个由研究成果敏感、不... (更多)
    • 5.99元试读
      星际救援

      太空SOS

      作者林野

      类别科幻小说

      8.8135人评价
      在一次太空航行中,飞往土星的孤舟号飞船出现了灾难性的事故。宇航员张平跟随失去动力又没有通讯的残缺飞船滑到了太阳系的边缘,面对冷酷的太空,如何活下来成了他最大的挑战。孤独的他在星... (更多)
    • 免费阅读
      豆瓣阅读科幻月刊001

      虚拟现实:梦与现实的互相摒弃

      作者豆瓣阅读

      类别科幻小说(5篇)

      8.616人评价
      朱一叶《哈扎尔之匙》:哈扎尔公司通过哈扎尔之匙成为了全球最大的梦境开发公司,人类开始沉迷于哈扎尔之匙所带来的一切。 noc《前往黑暗之地》:一次偶然的机会,虚拟设计师莱拉体验到了“... (更多)
    • 1.99元试读

      作者朱一叶

      类别科幻小说

      7.8433人评价
      当梦境被开发成一种全新的媒体,哈扎尔公司通过哈扎尔之匙(一个掌控人类梦境的人工智能)成为了全球最大的梦境开发公司,人类开始沉迷于哈扎尔之匙所带来的一切。 作品描述了“我”对哈... (更多)
    • 1.99元试读

      作者武夫刚

      类别科幻小说

      7.6950人评价
      我们知道亿万人们的隐私躺在互联网的数据库里,我们知道广告讲究的是了解用户、精准推送,我们也知道先进的机器学习算法可以奇迹般地提高运用大数据的效率、改善广告推送的精准程度。那么当... (更多)
    • 1.99元试读
      野兽拳击

      我是如何从一个产品经理到拳手又一败涂地的

      作者彭思萌

      类别科幻小说

      8.0554人评价
      虚拟与现实,在未来缠绕在了一起,抑郁不得志的产品经理王文疯狂地沉迷游戏《野兽拳击》,这是一个关于即将凋亡的暴力艺术拳击的纯粹游戏。而这场暴力的盛宴带给了他越来越多的惊喜…… 对... (更多)
    • 免费阅读

      作者曹白宇

      类别科幻小说

      8.4206人评价
      庄子在草坡睡下,一连做了五个关于鲲鹏、蜗角、混沌、游鱼与蝴蝶的梦。他在梦中见识到了难以名状的场景,以及匪夷所思的事情。在这片虚无缥缈的梦幻之中,他与一个两千年后的年轻人心意相通... (更多)
    • 1.99元试读

      作者静岛

      类别科幻小说

      8.2745人评价
      这是一个四段式的、探讨永生的软科幻故事。故事之间的部分人物之间有着宿命般的黏连。这种黏连(或者说羁绊),与现实中的人际关系别无二致——我们出于善意或恶意随机做出的选择,最终构成... (更多)
    • 0.99元试读
      永远的鲸歌

      向大刘的《鲸歌》致敬

      作者沈环宇

      类别科幻小说

      7.012人评价
      在漆黑的大洋深处,藏匿着一种鲜为人知的行星级结构。这些虚无缥缈的结构薄如蝉翼,宛若幽灵般浮动在浩淼的大洋底层。尽管洋流的迁徙与地壳的变动偶尔会将其撕裂或斩断,但是,深海环境的稳... (更多)
    • 1.99元试读

      作者舞飞樱

      类别科幻小说

      8.412人评价
      本系列作品是为纪念马航空难所作,其中汇集众多的关于马航空难事故起因的猜测和推理,更兼搜集了众多的航空知识充实故事内容。为读者全景式展现了空难发生前后的不为人知的内幕,全面记录了... (更多)
    • 1.99元试读

      作者蓝之

      类别科幻小说

      3人评价
      一代华裔船王包齐鸣死后,留下巨额遗产,其中一项,是特意留给女儿叶知遥的神秘礼物,原来他生前和神秘组织HCC达成了一项协议…… 玛丽苏小文与科幻的结合。