作品分类

科幻小说

  • 1.99元试读

    作者杨辰

    类别科幻小说

    8.4116人评价
    2016年,朝鲜第五次核试验产生的地震波传入中国境内,让国内科研团队发现了地壳深处的一个神秘洞穴。洞穴刚好穿越了大型钻石矿床,以找矿为理由,地壳探测工程首席科学家吴盛文推动一项计划,… (更多)
  • 2.99元0.00元试读

    作者文君

    类别科幻小说

    9.425人评价
    一次污染事件的调查,牵出都市的人间冷暖。物质至上的社会,简单的人类情感已经不再单纯。受污染的不仅仅是环境,亦有人心。 然而,表象之下,大自然那不为人知也不能被理解的宏伟之逻辑正在… (更多)
  • 2.99元0.00元试读

    作者猫爪君

    类别科幻小说

    8.8102人评价
    少年小天因一次致命经历患上了妄想症,他笃定自己是一条鱼,大海将是他的最终归宿。在被送入帕斯卡精神康复医院后,他遇见了“飞鸟男孩”乔羽,两个少年的生命轨迹也因此发生改变。然而与此同… (更多)
  • 5.99元0.00元试读
    蝶幻

    命运的一千种可能

    作者角木蛟

    类别科幻小说

    8.022人评价
    火车上,四个人聊得天花乱坠,一个人听得如痴如醉。 一路嬉笑怒骂,痛惜伤感,直教时光倒流,命运反转。 一路聊,一直聊到世界崩溃,崩溃以后还是崩溃…… 华丽的谎言隐藏着骇人的真相,有… (更多)
  • 3.99元试读

    作者宇宙心灵

    类别科幻小说

    9.624人评价
    地震孤儿党震生是一名军方的海豚训练员,被告知得了脑瘤。为了生存,他选择参与军方的人体冷冻实验,得以在未来人类医学发达的时候醒来,切除脑瘤。当他再次醒来,看到一群海豚统治着大海……… (更多)
  • 3.99元0.00元试读

    作者宇宙心灵

    类别科幻小说

    5人评价
    二十二世纪中叶,由于执行产业分工的经济政策,全球科技高度发达,进入了大同时代,联合国被大同国际取代,世界人口膨胀,达到150亿。然而,混沌社会学家古铎博士认为星球文明存在一个极限,… (更多)
  • 3.99元0.00元试读

    作者薛宇翔

    类别科幻小说

    (还没有人评价)
    名为“量矩”的筹码,可以颠覆所有隐藏的秘密。每多一种选择的可能性,疑虑就会加深一层。陵逝接引了自己的梦中人,获得了梦寐以求的改变的机会,但是那也在量矩的规则之下。梦中人克迪拉不仅… (更多)
  • 1.99元试读

    作者翼走

    类别科幻小说

    9.02034人评价
    在一个濒临崩溃的星球上,人类被分为日夜两个世界。一个只能在夜晚活动的人,收到了一封来自白昼的信,开始了追逐太阳的一生。 当人类被分为泾渭分明的日夜两个世界,共同奔向必将毁灭的未来… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者盖磁

    类别科幻小说

    7.4193人评价
    因为你带着目的,我们才能认识,即使是带有目的性的相识,对我而言也非常珍贵,因为这中间有些真实的东西。也许因为我的心脏是假的,大脑和眼睛都是假的,才会更渴望真实的东西。 小区里竟然… (更多)
  • 3.99元试读

    作者宇宙心灵

    类别科幻小说

    4人评价
    2024年,荣耀公司执行飞向巴纳德星的代达罗斯计划,二十年后,探险家号到达巴纳德星并执行创世纪一期工程,利用一个三倍澳大利亚面积大小的反射镜面将射向埃涅阿斯星的阳光反射到奥德修斯,融… (更多)
  • 4.99元试读

    作者宇宙心灵

    类别科幻小说

    9.051人评价
    2014年,宇宙学家、诗人周成栋在一辆开往南方的列车上遇到了年轻的女摄影师马莉莉,两人相爱,并在福建的一个小渔村小皓村的杜鹃山上隐居。两年之后,两个儿子周沃若和周鹿鸣相继诞生。   … (更多)
  • 5.99元试读

    作者小透明Lee

    类别科幻小说

    7.634人评价
    一个关于一群学生飞行员的故事。读它请认真、投入地读,相信我,它不会亏待你的。 一个半世纪以来,艾美利亚帝国一直处于与敌国的战争状态。男主角克拉德和女主角诺尔菈是这个国家的“航空兵… (更多)
  • 1.99元试读

    作者慕明

    类别科幻小说

    8.4309人评价
    一个幽灵,达尔文-道金斯的幽灵,在信息爆炸之后的世界徘徊。 人类获取信息的方式发生了永久性的变革。女主人公处在信息供应链的中段,迫于亲情的压力与内心的迷惘,将上下求索,以突破信息… (更多)
  • 1.99元试读

    作者双翅目

    类别科幻小说

    8.6372人评价
    人工智能专家格雷厄姆教授犯下罪行,他干涉了人类男孩保罗的自我认知,并将“机器人的三定律”植入保罗大脑。保罗视自己为机器人,同嘀嗒机器人一起歌唱“无伤人类,服从人类,保护自己”,共… (更多)
  • 1.99元试读

    作者猫爪君

    类别科幻小说

    8.2117人评价
    当我们说的每一句话,都会创造出一个平行时空,那些世界将会是什么面孔? 小镇少年阿明生活在一个四季如夏的平行世界里,在偶遇落魄诗人路河后,为了拯救病危的女孩宛言,两人一同踏上了穿越… (更多)
  • 1.99元试读

    作者慕明

    类别科幻小说

    8.6215人评价
    这是一个柔软的科幻故事,它以中国古代书画,工艺,园林为缘起,试图在历史与现实的夹缝中,重新构建四百年前的世间万相。这也是一个坚硬的科幻故事,它的内核与延展,来源于现代数学与物理学… (更多)
  • 1.99元试读

    作者宝树

    类别科幻小说

    6.4115人评价
    这是银河系边陲的一处蛮荒之地,远离各大文明中心。但自太古时代以来,却没有任何力量能踏进这个看似寻常的星系半步,在这里,在那个寻常的恒星的第三颗行星上,隐藏着比整个星系更古老深邃的… (更多)
  • 0.99元0.00元试读

    作者鲸落

    类别科幻小说(2篇)

    7.479人评价
    《时间之间》 :叶蓁本是成绩中游,仍在人堆里也找不到的高三学生,偶然间获得特殊的能力使他的学习成绩取得巨大进步,他成为众人瞩目的焦点,心中的女神也开始对他另眼相看,但世界上没有免… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者郝赫

    类别科幻小说

    8.2498人评价
    我是个老派的黑客。为了拿到梦寐以求的计算机设备,不得不接受了一个解密任务。而这个叫做唐璜的谜题背后,掩藏的却是纷繁的线索和一连串的谜题,还有无数的竞争者和恐怖的防御系统。经过虚拟… (更多)
  • 1.99元试读

    作者scott.cgi

    类别科幻小说

    7.476人评价
    人工智能的发展最终将会带来怎么样的结果,外星人为何要绑架人类,是赠送科技还是限制发展。程序员能否创造具有自我意识的代码,一个不会醒的梦和现实又有什么区别。切慕女生的主动塔山和怪异… (更多)