作品分类

历史纪实

  • 1.99元试读
    剩唐(一)

    唐王朝中后期记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4391人评价
    你只了解一半的大唐。 大唐王朝,毫无疑问是我国历史上的众多王朝中知名度,美誉度最高的特殊存在。从唐帝国建立的公元618年到安史之乱开始的公元755年,这137年的历史在唐朝消失迄今的1108… (更多)
  • 1.99元试读
    生死不离

    以此纪念走过灾难的我们

    作者徵音

    类别历史纪实

    9.4206人评价
    2008年,汶川地震袭击我的家乡。 我有很多亲人、朋友、同学、老师,不幸在这场灾难中失去圆满。 我和我的家人也历经艰难险阻,才得以团聚。 而喜新厌旧的记忆,它正在一点点摒弃着那些曾经… (更多)
  • 6.99元4.99元试读
    我这一生

    一个国民党老兵的今生一世

    作者李中庸(口述)刀哥(整理)

    类别历史纪实

    9.6332人评价
    自传《我这一生》,记录了一个普通国民党老兵的一生坎坷经历。 上部:三民主义,讲述作者童年生活、国仇国难、参军、抗日、国共内战、镇反被捕的一段经历。以一个普通中国人、一个国民党老兵… (更多)
  • 免费试读
    她的国

    北京市某高校周边“红灯区”性工作者生存现状纪实报告

    作者康宸玮

    类别历史纪实

    7.8568人评价
    该专题报道共策划十一个月,试图用新闻话语、学术话语、文学话语结合法学、政治学、心理学、社会学、生理学等角度,系统地展示北京市某高校周边性产业及性工作者个人的生态环境。 波伏娃说:… (更多)
  • 12.00元试读

    作者茅庐小生

    类别历史纪实(8篇)

    9.4279人评价
    此合集包含了《春秋战国:一段你应了解的历史》(一)~(八),即为第一卷。 第一章:春秋小霸郑庄公。本章从东周王朝的建立开始,讲述“腹黑男”郑庄公如何在亲人背叛、列强干涉的困境中突… (更多)
  • 免费试读

    作者鲸书

    类别历史纪实

    8.0339人评价
    新闻实习生鲸书在《人物》杂志的专访合集。狱警、特型演员、家政工、职业哭丧人、精神病院护士、网络作家、剪辑师、理发师、草根歌手……一些沉默无声的人在不能奋身一跃的人生里勇往直前地走… (更多)
  • 免费试读
    两晋风云(一)

    第一部:狼顾

    作者茅庐小生

    类别历史纪实

    9.0517人评价
    作品为第一部,讲述司马懿父子三人及晋武帝司马炎开创晋朝、一统三国的经历。 了解晋朝,就是了解一段中华民族动荡但逍遥的岁月。 晋朝,一个中国历史上被遗忘的朝代。她没有汉唐的繁盛,也… (更多)
  • 1.99元试读

    作者谢小麦

    类别历史纪实

    8.0608人评价
    豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:非虚构组·我的历史 作品真实记录了一位男同性恋的生活,以及他为了缓解父母催婚的压力而和自己的异性好友悠悠(女同性恋)假结婚的经历。社会的压力… (更多)
  • 4.99元试读

    作者〔古罗马〕凯撒〔古罗马〕伊尔久斯译者乔光宇

    类别历史纪实

    5人评价
    《高卢战记》是凯撒担任高卢行省总督九年的记录,共八卷,每年的故事一卷,第九年没有大事,和第八年的故事并收在第八卷中。第八卷由奥卢斯·伊尔久斯(Aulus Hirtius)补写。 恭敬地把《高… (更多)
  • 免费试读

    作者写历史的张嵚

    类别历史纪实

    8.2985人评价
    新鲜生动、妙趣横生的明清历史变迁,微博段子体的描述,忍俊不禁的历史事件,万万没想到的历史人物真面目,衣食住行的明清世代生活变迁,万紫千红的大明盛世文化,远迈汉唐的王朝辉煌。熟悉的… (更多)
  • 免费试读
    上海LGBT采访录

    每一种声音都值得被倾听

    作者华博雅

    类别历史纪实(22篇)

    9.0205人评价
    本书是作者在2015年3月到8月间,采访20位经历各异的上海LGBT或其家庭成员后所集结的访谈录。该书以口述历史的方式,记录了当下生活在上海的不同性取向和性别认同,不同国籍,不同年龄,不同职… (更多)
  • 1.99元试读
    亚热带雨林的一千零一夜

    献给知青一代的青春之歌

    作者肃慎猫

    类别历史纪实

    9.2785人评价
    本文是一篇基于社会学田野调查的报告文学。1971年至1979年,在中国西南边陲的云南亚热带雨林,有一群来自城市的知识青年留下了他们的青春。本文以他们的口述史为基础,真实的展现了70年代的边… (更多)
  • 0.99元试读
    两晋风云(五)

    第五部:归去

    作者茅庐小生

    类别历史纪实

    9.468人评价
    作品为第五部。淝水之战后,东晋王朝内部的矛盾激化,叛乱和民变不断发生。出身寒门士族的北府军将领刘裕在内乱中发迹,击败各路强敌,最后篡夺了皇位,终结了晋王朝一百多年的统治。而诗人陶… (更多)
  • 1.99元试读
    剩唐(六)

    唐王朝中后期记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4163人评价
    本篇详细讲述黄巢起义,放大唐王朝死亡时刻的历史过程。 为什么黄巢能够成为伟大唐王朝的终结者,唐朝的终结为中国带来了什么?从中我们能够得到什么启发?
  • 1.99元试读
    剩唐(五)

    唐王朝中后期记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4130人评价
    本篇讲述唐宣宗以及唐懿宗朝前期的故事。经过大中之治的回光返照,唐王朝开始向死亡的深渊滑落。 经过大中之治的回光返照,唐王朝开始向死亡的深渊滑落。但是,这段历史中有人称“小太宗”的… (更多)
  • 1.99元试读
    天朝上国的迷梦(上)

    清高宗乾隆帝传

    作者茅庐小生

    类别历史纪实

    9.438人评价
    乾隆,在中国民间拥有很高知名度的皇帝,但他的真实形象却鲜为人知。 通过影视剧的传播,普通人对乾隆的印象,要么是风流倜傥的翩翩少年,在微服私访中与民间美女谈情说爱;要么是平庸无聊的… (更多)
  • 免费试读
    勇气与真意

    关于围棋大师吴清源的八卦

    作者戚小存

    类别历史纪实

    9.4642人评价
    在现代围棋史上有这样一个人,他没有获得过“本因坊”荣誉,但想得到挑战他的资格,却必须先获得该荣誉或具备同等实力。 他在日本被称为“神”,在中国曾因国籍问题被骂“汉奸”。 他将同时… (更多)
  • 1.99元试读
    剩唐(二)

    唐代中后期历史记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4224人评价
    本篇叙述紧接前作。讲述了唐顺宗、唐宪宗父子两代皇帝当政时发生的历史。其中包括著名的永贞革新与元和中兴。 走过德宗年间的蹉跎岁月,复兴盛唐的梦想在顺宗、宪宗的带领下再次起航了,很明… (更多)
  • 1.99元试读
    嵇康之死

    两晋名士之无声悲歌

    作者肃慎猫

    类别历史纪实

    7.627人评价
    谨以此文纪念历史长河中所有为自由、为信仰而献身的人们。 魏晋南北朝是中国历史上一个非常特殊的阶段,在乱世中,士族阶级被推上了历史舞台。士人,应该算得上是古代的“知识分子”。在强权… (更多)
  • 5.99元2.99元试读
    天涯共此时(上)

    乾隆年号下的世界历史

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.659人评价
    以时间连贯的叙事方式,打破空间的间隔,平行讲述公元1735至1795年大清乾隆盛世下的中国与世界。 什么是时间? 公元1967年,第十三届国际度量衡大会给出了基本时间单位“秒”的准确定义:铯… (更多)