作品分类

历史纪实

  • 3.99元0.00元试读

    作者东夷校尉

    类别历史纪实

    1人评价
    本书全景勾勒了从西晋末年“八王之乱”到北魏拓跋焘统一北方的全过程,展现了135年间诸多政权的崛起和衰落,刻画了众多鲜为人知的英雄豪杰。 八王之乱后,西晋国力衰弱,导致对周边少数民族… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者长歌一曲

    类别历史纪实

    1人评价
      中日之间之:抗倭援朝   朝鲜半岛谈不上什么是非之地,但因为与“天朝”特殊的地缘关系,比如它离明、清的京城只有一箭之遥,关系“天朝”安危,到最后还与“天朝”的荣辱、国运息息相… (更多)
  • 6.99元4.99元试读
    我这一生

    一个国民党老兵的今生一世

    作者李中庸(口述)刀哥(整理)

    类别历史纪实

    9.6373人评价
    自传《我这一生》,记录了一个普通国民党老兵的一生坎坷经历。 上部:三民主义,讲述作者童年生活、国仇国难、参军、抗日、国共内战、镇反被捕的一段经历。以一个普通中国人、一个国民党老兵… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者长歌一曲

    类别历史纪实

    4人评价
      中日之间系列之:萌与硬——倭国时代的日本   在叫日本前,日本称“倭国”,虽还叫“倭国”,但却已塑好了日本的胚子,所以知日本必先了解“倭国”。它有日本诞生的历史进程,孕育了神… (更多)
  • 5.00元试读
    勘破封神

    商亡周兴万千迷

    作者叶之秋

    类别历史纪实

    8.017人评价
    作为中国古代神话的“双壁”之一,《封神演义》中构建了一个比西游世界还要宽广,还要高端的封神世界。 那个世界貌似光怪陆离,匪夷所思,其实处处折射现实。与其说《封神演义》是一部神话小… (更多)
  • 12.00元试读

    作者茅庐小生

    类别历史纪实(8篇)

    9.4299人评价
    此合集包含了《春秋战国:一段你应了解的历史》(一)~(八),即为第一卷。 第一章:春秋小霸郑庄公。本章从东周王朝的建立开始,讲述“腹黑男”郑庄公如何在亲人背叛、列强干涉的困境中突… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者长歌一曲

    类别历史纪实

    3人评价
      大和国统一日本之后,日本就几乎不再向“天朝”奉表称臣,但明朝永乐至嘉靖的120年间是个例外,日本“神族”走了一段忐忑的到“天朝”朝贡受封之路,同时又伴生着惨烈的倭患。朝贡是个什… (更多)
  • 1.99元试读
    生死不离

    以此纪念走过灾难的我们

    作者徵音

    类别历史纪实

    9.6220人评价
    2008年,汶川地震袭击我的家乡。 我有很多亲人、朋友、同学、老师,不幸在这场灾难中失去圆满。 我和我的家人也历经艰难险阻,才得以团聚。 而喜新厌旧的记忆,它正在一点点摒弃着那些曾经… (更多)
  • 1.99元试读
    剩唐(一)

    唐王朝中后期记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4418人评价
    你只了解一半的大唐。 大唐王朝,毫无疑问是我国历史上的众多王朝中知名度,美誉度最高的特殊存在。从唐帝国建立的公元618年到安史之乱开始的公元755年,这137年的历史在唐朝消失迄今的1108… (更多)
  • 免费试读
    两晋风云(一)

    第一部:狼顾

    作者茅庐小生

    类别历史纪实

    9.0528人评价
    作品为第一部,讲述司马懿父子三人及晋武帝司马炎开创晋朝、一统三国的经历。 了解晋朝,就是了解一段中华民族动荡但逍遥的岁月。 晋朝,一个中国历史上被遗忘的朝代。她没有汉唐的繁盛,也… (更多)
  • 1.99元试读

    作者长歌一曲

    类别历史纪实

    6人评价
    道可知非/一小时•价值阅读: 道可,说真,求是;识错,辨误,知非;让我们在任何领域、任何时空,都能找寻、开拓正确、成功的道路。 用一小时的空闲,读一段真实的历史,一个真相,一… (更多)
  • 1.99元试读

    作者谢小麦

    类别历史纪实

    7.8636人评价
    豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:非虚构组·我的历史 作品真实记录了一位男同性恋的生活,以及他为了缓解父母催婚的压力而和自己的异性好友悠悠(女同性恋)假结婚的经历。社会的压力… (更多)
  • 5.99元1.99元试读
    天涯共此时(上)

    乾隆年号下的世界历史

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.469人评价
    以时间连贯的叙事方式,打破空间的间隔,平行讲述公元1735至1795年大清乾隆盛世下的中国与世界。 什么是时间? 公元1967年,第十三届国际度量衡大会给出了基本时间单位“秒”的准确定义:铯… (更多)
  • 1.99元试读
    亚热带雨林的一千零一夜

    献给知青一代的青春之歌

    作者肃慎猫

    类别历史纪实

    9.2793人评价
    本文是一篇基于社会学田野调查的报告文学。1971年至1979年,在中国西南边陲的云南亚热带雨林,有一群来自城市的知识青年留下了他们的青春。本文以他们的口述史为基础,真实的展现了70年代的边… (更多)
  • 免费试读
    上海LGBT采访录

    每一种声音都值得被倾听

    作者华博雅

    类别历史纪实(22篇)

    9.0215人评价
    本书是作者在2015年3月到8月间,采访20位经历各异的上海LGBT或其家庭成员后所集结的访谈录。该书以口述历史的方式,记录了当下生活在上海的不同性取向和性别认同,不同国籍,不同年龄,不同职… (更多)
  • 免费试读

    作者鲸书

    类别历史纪实

    8.0355人评价
    新闻实习生鲸书在《人物》杂志的专访合集。狱警、特型演员、家政工、职业哭丧人、精神病院护士、网络作家、剪辑师、理发师、草根歌手……一些沉默无声的人在不能奋身一跃的人生里勇往直前地走… (更多)
  • 2.99元试读
    巴勃罗·埃斯科瓦尔:哥伦比亚毒王的沉浮人生

    美剧《毒枭》人物原型的崛起与覆灭

    作者马小草

    类别历史纪实(13篇)

    8.014人评价
    巴勃罗·埃斯科瓦尔(Pablo Escobar,1949年—1993年12月2日),有史以来最嚣张的毒枭,曾被《财富》杂志评选为全球7大富豪之一。他所领导的麦德林贩毒集团一度掌控全球百分之八十的可卡因交… (更多)
  • 5.99元1.99元试读
    天涯共此时(下)

    乾隆年号下的世界历史

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.644人评价
    以时间连贯的叙事方式,打破空间的间隔,平行讲述公元1735至1795年大清乾隆盛世下的中国与世界。 中国何以成为今日之中国,世界何以成为今日之世界
  • 免费试读

    作者写历史的张嵚

    类别历史纪实

    8.2991人评价
    新鲜生动、妙趣横生的明清历史变迁,微博段子体的描述,忍俊不禁的历史事件,万万没想到的历史人物真面目,衣食住行的明清世代生活变迁,万紫千红的大明盛世文化,远迈汉唐的王朝辉煌。熟悉的… (更多)
  • 免费试读
    她的国

    北京市某高校周边“红灯区”性工作者生存现状纪实报告

    作者康宸玮

    类别历史纪实

    7.6584人评价
    该专题报道共策划十一个月,试图用新闻话语、学术话语、文学话语结合法学、政治学、心理学、社会学、生理学等角度,系统地展示北京市某高校周边性产业及性工作者个人的生态环境。 波伏娃说:… (更多)