作品分类

历史纪实

  • 1.99元试读
    生死不离

    以此纪念走过灾难的我们

    作者徵音

    类别历史纪实

    9.4185人评价
    2008年,汶川地震袭击我的家乡。 我有很多亲人、朋友、同学、老师,不幸在这场灾难中失去圆满。 我和我的家人也历经艰难险阻,才得以团聚。 而喜新厌旧的记忆,它正在一点点摒弃着那些曾经… (更多)
  • 5.99元试读
    天涯共此时(上)

    乾隆年号下的世界历史

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.651人评价
    以时间连贯的叙事方式,打破空间的间隔,平行讲述公元1735至1795年大清乾隆盛世下的中国与世界。 什么是时间? 公元1967年,第十三届国际度量衡大会给出了基本时间单位“秒”的准确定义:铯… (更多)
  • 1.99元试读
    剩唐(一)

    唐王朝中后期记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4373人评价
    你只了解一半的大唐。 大唐王朝,毫无疑问是我国历史上的众多王朝中知名度,美誉度最高的特殊存在。从唐帝国建立的公元618年到安史之乱开始的公元755年,这137年的历史在唐朝消失迄今的1108… (更多)
  • 12.00元试读

    作者茅庐小生

    类别历史纪实(8篇)

    9.4270人评价
    此合集包含了《春秋战国:一段你应了解的历史》(一)~(八),即为第一卷。 第一章:春秋小霸郑庄公。本章从东周王朝的建立开始,讲述“腹黑男”郑庄公如何在亲人背叛、列强干涉的困境中突… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者高粱

    类别历史纪实(4篇)

    2人评价
    《声音•岁月》,收入作者四篇非虚构作品。作者生于上世纪五十年代末,作者以朴实、简练的语言,个人记忆的方式,记述了作者所处年代成长经历的故事,记述了那已经逝去的声音、岁月、故事、… (更多)
  • 1.99元试读
    一块红布

    世界最大佛学院探访纪实

    作者hellomoto

    类别历史纪实

    8.244人评价
    豆瓣阅读征文大赛入围作品 所属组别:非虚构组·我的田野 作品讲述了笔者前往藏传佛教寺院亲身生活三个月的田野历程。作者详细记录了藏传佛教的真实状况,以及成千上万来自内地的汉族僧人… (更多)
  • 免费试读

    作者鲸书

    类别历史纪实

    8.0332人评价
    新闻实习生鲸书在《人物》杂志的专访合集。狱警、特型演员、家政工、职业哭丧人、精神病院护士、网络作家、剪辑师、理发师、草根歌手……一些沉默无声的人在不能奋身一跃的人生里勇往直前地走… (更多)
  • 1.99元试读
    亚热带雨林的一千零一夜

    献给知青一代的青春之歌

    作者肃慎猫

    类别历史纪实

    9.2783人评价
    本文是一篇基于社会学田野调查的报告文学。1971年至1979年,在中国西南边陲的云南亚热带雨林,有一群来自城市的知识青年留下了他们的青春。本文以他们的口述史为基础,真实的展现了70年代的边… (更多)
  • 一个60后的真实人生【第二部】专栏连载

    类别 / 专栏连载
    共 9 篇,已完结
    5人评价
    从89年毕业到写下这篇东西为止,先后做过100个以上的工作。 2017年打破了尼泊尔徒步的世界纪录。
  • 1.99元试读
    剩唐(二)

    唐代中后期历史记事

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.4217人评价
    本篇叙述紧接前作。讲述了唐顺宗、唐宪宗父子两代皇帝当政时发生的历史。其中包括著名的永贞革新与元和中兴。 走过德宗年间的蹉跎岁月,复兴盛唐的梦想在顺宗、宪宗的带领下再次起航了,很明… (更多)
  • 6.99元试读
    我这一生

    一个国民党老兵的今生一世

    作者李中庸(口述)刀哥(整理)

    类别历史纪实

    9.6328人评价
    自传《我这一生》,记录了一个普通国民党老兵的一生坎坷经历。 上部:三民主义,讲述作者童年生活、国仇国难、参军、抗日、国共内战、镇反被捕的一段经历。以一个普通中国人、一个国民党老兵… (更多)
  • 免费试读
    上海LGBT采访录

    每一种声音都值得被倾听

    作者华博雅

    类别历史纪实(22篇)

    9.0204人评价
    本书是作者在2015年3月到8月间,采访20位经历各异的上海LGBT或其家庭成员后所集结的访谈录。该书以口述历史的方式,记录了当下生活在上海的不同性取向和性别认同,不同国籍,不同年龄,不同职… (更多)
  • 十年前日进千元电商之星的坠落专栏连载

    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 40 / 48 篇
    一颗十年前就日进千余元(曾在2008年盈利突破40万元)的电商之星是如何坠落?且听我以详实的往来邮件、史料、心得徐徐道来,抛砖引玉,其中的经验和教训供有志正在做或准备做电商者借鉴。
  • 3.99元0.99元试读
    历史的足迹

    不懂地理,历史就白看了

    作者李不白

    类别历史纪实(17篇)

    9.431人评价
    好读史,不求甚解。 对于地理,我算是个业内人士,曾主编过二十余本地理教辅,也主编过一本历史教辅;但对于历史,我实打实只是个爱好者。 如果对中国的地理有个大致的了解,再来看历史,你… (更多)
  • 陈焜作品集专栏连载

    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 5 / 8 篇
    这里收集了我的姨夫陈焜的几篇作品。每每读他的作品,都是一种灵魂上的洗礼和感动。
  • 5.99元试读
    天涯共此时(下)

    乾隆年号下的世界史

    作者孙宇

    类别历史纪实

    9.822人评价
    以时间连贯的叙事方式,打破空间的间隔,平行讲述公元1735至1795年大清乾隆盛世下的中国与世界。 中国何以成为今日之中国,世界何以成为今日之世界
  • 免费试读
    两晋风云(一)

    第一部:狼顾

    作者茅庐小生

    类别历史纪实

    9.2511人评价
    作品为第一部,讲述司马懿父子三人及晋武帝司马炎开创晋朝、一统三国的经历。 了解晋朝,就是了解一段中华民族动荡但逍遥的岁月。 晋朝,一个中国历史上被遗忘的朝代。她没有汉唐的繁盛,也… (更多)
  • 6.00元试读

    作者茅庐小生

    类别历史纪实(4篇)

    9.6188人评价
    此合集包含了《春秋战国:一段你应了解的历史》(十八)~(二十一),即为第四卷。 第一章:帝国的设计师商鞅。本章讲述了原本是没落贵族的商鞅,凭借自己出众的智慧和优秀的才能,扭转秦国… (更多)
  • 我在这世上太孤独专栏连载

    作者弋舟
    类别其他 / 专栏连载
    共 23 篇,已完结
    9.499人评价
    在技术上,鉴于保护老人们隐私的需要,我都做了相应的处理。我可以保证,在读者眼里,每一个老人都更接近于“书中的老人”。但对于我个人,他们却都是活生生的现实之中的长辈。有些老人,尽 ... (更多)
  • 心理系专栏连载

    类别历史随笔 / 专栏连载
    隔周五更新,已发表 12 / 30 篇
    任何一门学科大厦的建立都需要在一个较短的时期内有大量的科学家为之添砖加瓦,那些我们今天看来或平常、或惊讶、或震撼的研究和结论,在当时都经历意想不到的曲折和阻碍。19世纪末20世纪初 ... (更多)