作品分类

  • 2.99元试读
    F lover

    璿花

    作者九口

    类别摄影

    8.2497人评价
    这本爱的写真总共收录了92张照片,用私的角度记录了2010年至2013年的璿花。这组照片在2013年7月被编辑成册为世界独一无二的写真送给璿花。现在在豆瓣阅读上再现,收录了更新的照片。情虽已结… (更多)
  • 1.99元试读
    一个人

    自选集

    作者肉腾腾

    类别摄影

    9.0738人评价
    这本摄影集出自我的豆瓣同名相册《一个人》。我挑出了40余张由120胶片拍摄片子,集结成册,比起相册,这些底片尺寸更大更清晰,另外还增加了三张未收录的作品,以及补充了一些文字。 他们看… (更多)
  • 2.99元试读

    作者相机人

    类别摄影

    7.897人评价
    第87期 #睡前一起读# 将于今晚10点(12月17日)进行。向广播里推荐作品的人会收到3元礼券。 1 在豆瓣阅读花2.99购买《再见摄影》 2 今晚10点后,用豆瓣阅读的任何阅读器开始读。 3 当你… (更多)
  • 免费试读
    夜忙症

    抖机灵也是一种生活方式

    作者随易

    类别摄影

    8.6120人评价
    马赛客,夜忙症栏目汇总。 “夜忙症”从2015年3月31日开始做,除了中间去了趟朝鲜和俄罗斯时暂停之外,每晚一篇,雷打不动,到现在写到了200期。 “夜忙症”名字也没有什么特殊的深意,和“… (更多)
  • 1.99元试读
    岁月神偷

    街头人文摄影集

    作者郭小三

    类别摄影

    8.827人评价
    时间是世间最高超的魔术师,它会给人一种错觉,一天一天你以为特别漫长,猛然回头却发现已过了数十年。我不知道同龄的80后这代人是不是和我一样,内心深处都拒绝长大,一直认为自己还是孩子,… (更多)
  • 2.99元试读

    作者杨炸炸

    类别摄影

    8.2179人评价
    说起这个拍摄计划,还要回到四年前,相处了五年的女朋友提出买房、结婚,现在想想那真的是焦头烂额、狼狈不堪的一个月。我卖掉相机、电脑、借遍所有朋友也没凑够房子的首付。就在同年,她闪电… (更多)
  • 1.99元试读

    作者路大阳

    类别摄影

    7.027人评价
    “病人”,他与任何生理的疲倦和衰老无关,相反他比任何一种生命体活的都要洒脱,他很自由,无边无际。换句话说,他懂你,或者说他是你。 我常说我是我自己的病人,我和摄影文字生活,就成… (更多)
  • 2.99元试读

    作者荞麦桉树

    类别摄影

    7.0218人评价
    在东京待了七八天的样子。 去之前所有人都劝我们说:何必在东京待那么久?为什么不去京都? 但我非常喜欢东京,根本不觉得时间长,也不算短。刚刚好。 买东西是出发前一个最重要的目标,但… (更多)
  • 1.99元试读
    随手拍光影

    手机摄影的方法与体验

    作者Vamei

    类别摄影

    8.272人评价
    在最近的一年里,我用手机狩猎光影。摄影给了我看待四周的新角度。我会不自觉的去搜索那些变幻的颜色、细腻的材质、富有戏剧性的光影,然后掏出手机,把画面定格。这本《随手拍光影》是我以一… (更多)
  • 1.99元试读

    作者吴所不卉大池

    类别摄影

    8.027人评价
    简单的留学生活之余,大池用他手中的相机,记录下了在这个西亚小国所目睹经历的点点滴滴。大池镜头中的的阿塞拜疆,少了石油国的浮夸和喧哗,多了他身上独有的文艺范儿,异域视角中关于世界的… (更多)
  • 1.99元试读

    作者路大阳

    类别摄影

    6.814人评价
    藏 一个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过一生。 --仓央嘉措 你会否想去知晓自己的来世,夜深人静时,扪心自问,你愿来世化作一只鸟或是一棵树,还是继续想做一个凡人,历经磨难守得云… (更多)
  • 2.99元试读

    作者阿三

    类别摄影

    7.643人评价
    这些访谈的时间是2007年6月~2009年12月,历经两年多,一共采访了100多个年轻人,多是北飘。通过对这些年轻人的访谈,记录下他们这一代年轻人的所思所想。这些档案最终将成为民间历史的一部分… (更多)
  • 1.99元试读

    作者路大阳

    类别摄影

    7.411人评价
    “病人”,他与任何生理的疲倦和衰老无关,相反他比任何一种生命体活的都要洒脱,他很自由,无边无际。换句话说,他懂你,或者说他是你。 我常说我是我自己的病人,我和摄影文字生活,就成了… (更多)
  • 1.99元试读

    作者unTed

    类别摄影

    8.640人评价
    台江的上杭路和下杭路,俗称“双杭”。指的是从小桥头到大庙路之间的两条平行的横街,这里早年是福州的商业中心和航运码头。四十多年前,我的外婆家就在这片曾经以商业的繁华而闻名的古老街区… (更多)
  • 2.99元试读
    如期抵达

    不仅仅是一座城市,一次旅行

    作者猪老三

    类别摄影

    8.670人评价
    该书由照片和文字两部分组成,照片摄于2015年初的土耳其之行,文字为我的旅行随笔。 这些文字无关游记,无关攻略,可以把它们当成一个人在旅行时内心的声音,仿佛一个羞涩的人想要试着写下… (更多)
  • 免费试读
    北平战役

    旁观与同谋

    作者mIRAGE

    类别摄影(2篇)

    7.0137人评价
    这是一部摄影集,讲述了一场虚拟的战争。 这部摄影集是一次对于现代社会以及现代人生存困境的隐喻。战争开始了,我们却不知道是从什么时候开始的,也不知道什么时候会结束。我们用脚作坦克,… (更多)
  • 免费试读

    作者郭国柱

    类别摄影(2篇)

    6.6160人评价
    《洗洗睡吧(Let It Be)》是摄影师郭国柱在2008至2009年期间使用一台自制的8x10英寸针孔相机拍摄完成的作品。他在被摄者临近睡觉时打开快门开始曝光,待次日凌晨被摄者醒来时结束曝光。由于… (更多)
  • 1.99元试读

    作者邱小石

    类别摄影

    7.233人评价
    一次欧洲的短暂旅行,用手机拍摄的照片集,分为九个主题,每个主题九张照片,所以命名为9×9。 只带手机放弃单反,因为它轻便、灵活、随时分享,它让你与拍摄的对象走得更近,让你拍摄的对象… (更多)
  • 0.99元试读
    村头摄影之春季婺源北线

    古村镇摄影构图练习册(江西篇)

    作者张寒衣

    类别摄影(30篇)

    7.013人评价
    不像东线的熙熙攘攘,婺源北线的主要村子是大理坑,和查平坦村,虽然经历了一些走马观花,但是在村子里特别是后者那样静寂的山村中,闲逛中得到的这份清净自在很是难得,摄影构图练习册,走到… (更多)
  • 1.99元试读
    labyrin[th]read蓝

    城市,花园与森林

    作者张业鸿

    类别摄影

    3人评价
    labyrin[th]read拍摄计划 labyrin[th]read是一个造词。来自于labyrinth和thread的混合。 Labyrinth和maze的区别在于,它是无中心的。在maze里,你会遇到充满选择的岔口,而在labyrinth… (更多)