豆瓣阅读

    作品分类

    • 0.99元试读

      作者苏辛

      类别诗歌(17篇)

      8.482人评价
      人是因为孤独和爱而写诗的。 写诗,更多时候是一种内心生活。 这里收录了我的10首现代诗和7首古体词。相较于2014年在豆阅发表的诗集《我沉默的爱无以言说》,这部诗集的文体更为整饬,不再... (更多)
    • 0.99元试读

      作者阿叶

      类别诗歌

      8.016人评价
      2016年6月—8月诗歌选。短诗34首,长诗2首,诗论一篇。 大学三年级光怪陆离的夏天见闻。夏天是环舞和异象的季节:神明,怪物和人同时行走于莽莽的苇丛里。当它开始的时候,郊区的一扇窗外... (更多)
    • 1.99元试读

      作者宋小君

      类别诗歌

      8.4250人评价
      十四岁那年的某一个夜晚,外面大雪纷飞,我从梦遗后的恍惚中醒来,突然觉得我该写点什么。那时候,我觉得谁长得好看,谁就长得好看。我想摸谁的手,我就能摸谁的手。在意念里,我可以对任何... (更多)
    • 白昼
      免费阅读
      白昼

      孤岛种树 · 听雨看雾

      作者北畤

      类别诗歌(270篇)

      5人评价
      我的臆想中所有的风声 / 雨声 / 呼吸声都留存于此 / 我们常陷入谜团 / 也许 / 这种始终无法落地生根的语句 / 能给予我们恰到好处的回应 一部短诗合集。这个兵荒马乱的年代,需要诗歌来拯救。
    • 1.99元试读
      兼职诗人

      2010年至2015年自选诗集

      作者章以纯

      类别诗歌

      7.212人评价
      《兼职诗人》是我的一本自选诗集,精选了从2010年到2015年间所创作的50首诗歌作品,其中大部分诗作写作于对我的心灵和精神成长具有重要意义的2014年里,算是对过往诗歌生活的一次简单的回顾... (更多)
    • 免费阅读
      寒露集

      2006 - 2015 俳句与短诗选

      作者Qiuhan

      类别诗歌(149篇)

      8.6180人评价
      这是一本潮湿的小册子,收录了Qiuhan自1996至2015十年间的一些俳句和短诗。 Qiuhan,1987年生,凡人。 与我们的传统诗词讲究格律、练字、用典不同,俳句自诞生之初便并非什么艰深或孤高的... (更多)
    • 免费阅读

      作者杨志生

      类别诗歌(109篇)

      7.413人评价
      以抒情诗歌的形式,记录了故乡的点点滴滴,传统而简单的诗歌语言,却解读和解构了我们沉重的故乡。100多首短诗,读出来的是一种乡愁的味道。 谁没有故乡,谁的故乡没有诗意。离开故乡,或者... (更多)
    • 免费阅读
      病态诗剧

      朝霞之子,死于黑夜

      作者子健

      类别诗歌(6篇)

      6.631人评价
      除却不该死的,我是该死的。 除却可原谅的,我是不可原谅的。 诗,无意义的辩护者。 诗,词的一夜情 语言举杯消愁 我非,诗人。 朝霞,已死。 请不要来参加我的葬礼。 一次失败的尝试
    • 1.99元试读

      作者〔英〕Elizabeth Barrett Browning译者swan.eagle

      类别诗歌

      4人评价
      伊丽莎白·巴雷特·勃朗宁是十九世纪英国著名女诗人,她在1850年匿名出版的抒情十四行诗《被缚的普罗米修斯:葡萄牙人十四行诗集》是英国文学史上的珍品。全集共有四十四首,是勃朗宁公爵夫... (更多)
    • 免费阅读

      作者白戈

      类别诗歌(21篇)

      7.671人评价
      我更愿意消解这些依附在我身上的固有属性,因为这些都是命运强加给我的,在我唯一摆脱命运局限的疆域里,我不想大谈特谈它们。 作为开始,我放弃了固有的语言习惯,在词语和词语间飘忽不定... (更多)
    • 0.99元0.00元阅读
      年间草稿

      大情绪里的小悲喜

      作者丽江草稿

      类别诗歌

      2人评价
      这是一部诗集。 收录了十几年来的小心绪。 古语有云,诗言志。在我看来,这些诗歌大多都是这些年的小情绪的积累,见证我的成长里的无知与无畏,无奈与迷茫。 在我看来诗歌正是说一些道不... (更多)
    • 免费阅读

      作者韩永恒

      类别诗歌

      8.441人评价
      作品包含的诗歌充满生活气息,是作者对于身处高速发展时代当中自身处境的感悟,诗歌倡导“慢下来”的精神,这些诗歌像谜语,告诉你一切,却又引人思索。 辛波斯卡说/“波兰冷极了/诗人都带... (更多)
    • 1.99元试读

      作者〔意〕安东妮娅·波齐(Antonia Pozzi)译者烛子

      类别诗歌

      本书根据亚历珊德拉·切妮(Alessandra Cenni)与奥诺里娜·蒂诺(Onorina Dino)编辑的2001年版《言语》(Parole)选译了波齐1929年至1938年的诗歌55首,均从意大利语原文译出。 短暂的一... (更多)
    • 0.99元试读

      作者菜小龟

      类别诗歌(15篇)

      7.2439人评价
      包含作者菜小龟的十五首短诗以及漫画作者anusman为每首诗歌创作的漫画。是一部轻松有趣的诗歌&绘本小册子。 1、一首诗取一个概括内容的标题,并且还是偏正短语,很多时候都是比较失败的—... (更多)
    • 免费阅读

      作者树懒爸爸

      类别诗歌(37篇)

      8.4119人评价
      星星会嘘嘘吗? 小单车有痒痒肉吗? 洋葱脱了衣服还是洋葱吗? 假使你提出这样的疑问, 就让萌银行的树懒爸爸回答你吧! 不知不觉,树懒爸爸也写了一些诗了。 把这些诗集合好,让他们... (更多)
    • 1.99元试读

      作者宋小君

      类别诗歌(84篇)

      8.270人评价
      我只是想无法无天地写写情诗。 每一天 就是适合写诗的日子 诗人就是把日子写成诗句 诗人就是把别人不敢讲的话 明目张胆的讲出来 做个诗人 妈的挺幸福的 不要脸让我兴奋 哈哈哈哈 ... (更多)
    • 0.99元试读
      无忧歌

      及故事乱编和节日愿望,还有童诗

      作者克介

      类别诗歌(17篇)

      3人评价
      被诗人爱上的后果会很惨的, 要么死在他的面前, 要么看着他死去。 他唾弃世人的爱情, 但爱情到来时他即获得生命。 生命——因为愤怒而深沉, 因为谦卑而温柔。 2016至2017选诗17篇... (更多)
    • 免费阅读
      九草一艾

      晚讴之诗

      作者张晚讴

      类别诗歌(41篇)

      6.824人评价
      我这一记怅然,比秋雨轻,比春雷响,花里的那个人来自虫鸣,逝于响指。 我靠近月亮吸了一支烟,阐述冰冷或是热情,那么多月光扑向,我徒劳无功。
    • 1.99元试读

      作者王斯文

      类别诗歌(127篇)

      《边缘》是一本关于黑暗与蜕变,挣扎与坚守的书。青春期是人生中最美好的年华,但同时伴随着疼痛。挣扎、彷徨、恐惧是诗歌永恒的话题。敏感是一柄双刃剑,它让人对生命有更深切的体验,但也... (更多)
    • 2.99元试读

      作者蒋涛

      类别诗歌

      5人评价
      这是一个身份复杂的诗人写下的一部纯真的诗集。 伊沙:蒋涛的感觉和想象力一看就是没有被框定住和污染过的,他有点“贪玩”——而这种“贪玩”是多么可贵! 王小妮:蒋涛的诗,它们有一种... (更多)