豆瓣阅读

    作品分类

    • 免费阅读

      作者榆戍

      类别诗歌(79篇)

      1人评价
      “必须学着成为一朵花/让阳光温暖心中的黑暗/必须学着蝴蝶的样子/美丽然后死亡” 每一首诗都让我接近这个世界,许多年过去了,我仍旧平庸地活着,安静地写诗。 我们诗中相见,当不必仇怨。... (更多)
    • 免费阅读
      青空下的钟摆

      晚讴之诗

      作者张晚讴

      类别诗歌(51篇)

      1人评价
      芦花要开我就在河中央,梅花要开我就在冰上。 你绘画、弹琴、雕塑、吟诗。你文艺的接近文艺,我不赞成,我不赞成一些虚幻的东西,诚然它们贯穿着善、爱、美。
    • 0.99元试读
      学习辨别物候

      2015—2017诗选

      作者我的朋友阿里萨

      类别诗歌(35篇)

      4人评价
      学习辨别物候,转喻的是在诗歌中捕捉语言内部的复杂变化的一种尝试,即如何观察和记录声音的气象流动与文字的节候移易。是的,这是诗歌完成之后,写作者想象的后设,如同古代那些舆地志或山... (更多)
    • 0.99元试读

      作者意识榴莲

      类别诗歌(56篇)

      7.411人评价
      意识榴莲,它代表的可以是一个只存在于形而上的榴莲,一碗数字化的螺狮粉,一棵哲学的香菜;也可以是像他们一样被一部分人狂爱着,同时又被另一部分人深深唾弃的,一些意识片段,一些修辞手... (更多)
    • 1.99元试读

      作者宋小君

      类别诗歌

      8.4255人评价
      十四岁那年的某一个夜晚,外面大雪纷飞,我从梦遗后的恍惚中醒来,突然觉得我该写点什么。那时候,我觉得谁长得好看,谁就长得好看。我想摸谁的手,我就能摸谁的手。在意念里,我可以对任何... (更多)
    • 白昼
      免费阅读
      白昼

      孤岛种树 · 听雨看雾

      作者北畤

      类别诗歌(270篇)

      6人评价
      我的臆想中所有的风声 / 雨声 / 呼吸声都留存于此 / 我们常陷入谜团 / 也许 / 这种始终无法落地生根的语句 / 能给予我们恰到好处的回应 一部短诗合集。这个兵荒马乱的年代,需要诗歌来拯救。
    • 0.99元试读

      作者苏辛

      类别诗歌(17篇)

      8.492人评价
      人是因为孤独和爱而写诗的。 写诗,更多时候是一种内心生活。 这里收录了我的10首现代诗和7首古体词。相较于2014年在豆阅发表的诗集《我沉默的爱无以言说》,这部诗集的文体更为整饬,不再... (更多)
    • 1.99元试读

      作者宋小君

      类别诗歌(84篇)

      8.275人评价
      我只是想无法无天地写写情诗。 每一天 就是适合写诗的日子 诗人就是把日子写成诗句 诗人就是把别人不敢讲的话 明目张胆的讲出来 做个诗人 妈的挺幸福的 不要脸让我兴奋 哈哈哈哈 ... (更多)
    • 0.99元试读
      孤山

      近期诗歌集

      作者岸西ONE

      类别诗歌

      2人评价
      取名孤山是因为工作调动来到这个叫孤山的地方。 是颠沛流离的;像风不如风自由。生活是一本苦难的书。 工作调动,来到孤山。真喜欢这个名字,孤独的山。 我爱你。 有时候我们是紧紧... (更多)
    • 1.99元试读

      作者〔意〕安东妮娅·波齐(Antonia Pozzi)译者烛子

      类别诗歌

      本书根据亚历珊德拉·切妮(Alessandra Cenni)与奥诺里娜·蒂诺(Onorina Dino)编辑的2001年版《言语》(Parole)选译了波齐1929年至1938年的诗歌55首,均从意大利语原文译出。 短暂的一... (更多)
    • 免费阅读

      作者白戈

      类别诗歌(21篇)

      7.672人评价
      我更愿意消解这些依附在我身上的固有属性,因为这些都是命运强加给我的,在我唯一摆脱命运局限的疆域里,我不想大谈特谈它们。 作为开始,我放弃了固有的语言习惯,在词语和词语间飘忽不定... (更多)
    • 免费阅读

      作者夏超

      类别诗歌

      8.270人评价
      本书收录了四组短诗: 第一组是三十五首的俳句选。 第二组是《给你的短歌》,为三十首的情诗短歌。 第三组是十六首四行诗。 第四组是绝句十二首。 第一组虽为俳句选,多为三行诗,诗作... (更多)
    • 0.99元试读

      作者李小建

      类别诗歌

      9.421人评价
      这不是一本养蜂指南,这其实是一本诗集。 李小建更像是一个闹市中的一个闲散、慵懒的无所事事的枯坐者,禅意山水和文人过往已经不能进入他空阔的内心,而他近乎旁观者的叙述却使当下如此“... (更多)
    • 免费阅读

      作者杨志生

      类别诗歌(109篇)

      7.413人评价
      以抒情诗歌的形式,记录了故乡的点点滴滴,传统而简单的诗歌语言,却解读和解构了我们沉重的故乡。100多首短诗,读出来的是一种乡愁的味道。 谁没有故乡,谁的故乡没有诗意。离开故乡,或者... (更多)
    • 免费阅读

      作者小庄

      类别诗歌(30篇)

      7.645人评价
      这是小庄的第一个“诗集”,里面陆续收录了她这几年来写的部分断句,有一些是美感的,但总的来说,很分裂。她为人所熟知的身份是一位科学写作者和出版人,但同时,作为“最文艺的科学女青年... (更多)
    • 0.99元试读

      作者菜小龟

      类别诗歌(15篇)

      7.2440人评价
      包含作者菜小龟的十五首短诗以及漫画作者anusman为每首诗歌创作的漫画。是一部轻松有趣的诗歌&绘本小册子。 1、一首诗取一个概括内容的标题,并且还是偏正短语,很多时候都是比较失败的—... (更多)
    • 0.99元试读
      永埋尘埃

      衣轻裘的五十首短诗

      作者衣轻裘

      类别诗歌(50篇)

      3人评价
      仿佛又回到了那个年月,疯长了寂寞饿死了快乐;我将眼前这些来来往往和形形色色下诸笔端,选了早期的五十首短诗就有了现在的这本《永埋尘埃》。 这里有我的自我拯救也有我的悲伤逃亡... (更多)
    • 0.99元试读

      作者

      类别诗歌(11篇)

      8.816人评价
      穿着一双草鞋 在森林里更容易迷路 芽越来越深 最后赤脚回家 草鞋,在春风和植物里具有沉浸的属性。它的生长意识,会被逐步唤醒。
    • 免费阅读
      绿萝集

      就在转角遇到爱

      作者豆瓣用户

      类别诗歌

      5.4408人评价
      在百万年记的旅程中,我们行至草原、山脉、大河、海畔,又至机械、蒸汽、电子、核能、太空——我们从荒野处行来,又向荒野处走去,我们的种族孤独地凌驾了万般物种,又继续孤独地遗世独立。... (更多)
    • 免费阅读
      病态诗剧

      朝霞之子,死于黑夜

      作者子健

      类别诗歌(6篇)

      6.632人评价
      除却不该死的,我是该死的。 除却可原谅的,我是不可原谅的。 诗,无意义的辩护者。 诗,词的一夜情 语言举杯消愁 我非,诗人。 朝霞,已死。 请不要来参加我的葬礼。 一次失败的尝试