作品分类

  • 0.99元0.00元试读

    作者今后

    类别诗歌(17篇)

    2人评价
    《诸多令我偏爱的事物》 本诗集由今后在2017年写过的17首诗组成,是今后2017诗选集。 2017年今后诗选集 “诸多令我偏爱的事物,亦教我悔恨。” 相信这本诗集会更容易触动到那些正… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者远子

    类别诗歌

    8.617人评价
    收录2015—2017三年间写下的诗。 我感到我写下的每一首诗都是“未完成”的状态,每次打开都有修改的冲动……所以取名“未遂”。 封面插画作者:刀豆的豆
  • 1.99元试读

    作者〔意〕安东妮娅·波齐(Antonia Pozzi)译者烛子

    类别诗歌

    7.613人评价
    本书从《言语》(Parole)选译了波齐1929年至1938年的诗歌55首,均从意大利语原文译出,并配有多幅诗人自己拍摄的照片。 短暂的一生中,波齐始终在尝试用言语探寻并表达存在的本真。在给友人… (更多)
  • 诗集:漏雨的天堂专栏连载

    作者三昧
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 7 / 227 篇
    这是一部充满甜蜜与忧伤,激情与颤栗的爱情诗集…… 每一首诗,都透着空灵、带着韵律,像晶莹剔透的露珠,圆润而美妙,让你不敢触摸,又不肯离去…… 每一首诗,都在倾诉一个凄美而忧伤的 ... (更多)
  • 诗生活专栏连载

    作者非特
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 88 / 300 篇
    数十载生活,三百篇诗歌.不为深刻而晦涩,还诗歌以原本该有的面貌与灵魂.
  • 0.99元试读

    作者菜小龟

    类别诗歌(15篇)

    7.2454人评价
    包含作者菜小龟的十五首短诗以及漫画作者anusman为每首诗歌创作的漫画。是一部轻松有趣的诗歌&绘本小册子。 1、一首诗取一个概括内容的标题,并且还是偏正短语,很多时候都是比较失败的—… (更多)
  • 0.99元试读

    作者

    类别诗歌(11篇)

    9.017人评价
    穿着一双草鞋 在森林里更容易迷路 芽越来越深 最后赤脚回家 草鞋,在春风和植物里具有沉浸的属性。它的生长意识,会被逐步唤醒。
  • 1.99元0.00元试读

    作者朱一叶

    类别诗歌(45篇)

    2人评价
    前几日看阿特伍德的小说,看到这句话:“他不再写诗了。有时候他甚至都想不起诗歌这回事。这就像是第三只手,或者第三只眼睛,已经萎缩了。拥有这些的人都是怪胎。 ”这就像是在说我自己,这… (更多)
  • 免费试读

    作者陈汐

    类别诗歌(29篇)

    7.227人评价
    这本诗歌小辑选编的大多是今年下半年的作品,前几天编辑成册后发给几个挚友阅读,也算是一份不够格的新年礼物。《入蜀》之后的部分为二三年前所作。因为和今年的作品产生了一定奇妙的作用,所… (更多)
  • 朗月菩提专栏连载

    作者张书白
    类别 / 专栏连载
    共 40 篇,已完结
    4人评价
    夜里常常辗转反侧,读不尽碎片文字。 也累了,也困了,也睁不开眼睛了,只是内心深处,依然在饥渴,在呐喊,在奔腾。 不肯睡去,不是拖延,不是放纵,是我一个人的时候,还没有活够啊。 ... (更多)
  • 1.99元试读
    自我之歌

    Song of Myself

    作者〔美〕Walt Whitman译者文学美食大叔

    类别诗歌

    7人评价
    伟大的草叶集的核心诗篇。 “真正意义上的美国史诗”。 “关于自我觉醒,认知和民主意识的壮丽诗篇。” 在1891年《草叶集》中,这首诗被收录在第一章-碑文,同时也是1855年《草叶集》中最… (更多)
  • 0.99元试读

    作者〔英〕T·S·艾略特译者春色三分

    类别诗歌

    6人评价
    《荒原》,现代英美诗歌的里程碑,象征主义王冠上的宝珠,是托马斯·艾略特(1888-1965)的成名作和影响最深远的作品,表达了西方一代人精神上的幻灭,被认为是西方现代文学中具有划时代意义… (更多)
  • 1.99元试读

    作者宋小君

    类别诗歌

    8.4281人评价
    十四岁那年的某一个夜晚,外面大雪纷飞,我从梦遗后的恍惚中醒来,突然觉得我该写点什么。那时候,我觉得谁长得好看,谁就长得好看。我想摸谁的手,我就能摸谁的手。在意念里,我可以对任何一… (更多)
  • 安娜的花儿 诗歌集专栏连载

    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 270 / 10000 篇
    不错的选择
  • 0.99元0.00元试读

    作者张艾玛

    类别诗歌(30篇)

    5人评价
    这些诗是在这些年积累的作品中挑选出的一部分,以近两年的诗为主。诗歌对我来说不仅仅是语言的技巧,也是美和真。这些文字就是将生命中易逝的瞬间用文字做的一些诚实的记录,以诗歌的方式表现… (更多)
  • 免费试读

    作者阿齐

    类别诗歌

    7.482人评价
    作者自述:我从2008年开始写诗。这本集子是我从至今我所写的所有诗中精选出来的一些诗,也是我第一次结集发表。诗集所涉题材广泛,包含了我在各个向度的探索,无论怎样探索,我都有我最基本的… (更多)
  • 1.99元试读

    作者宋小君

    类别诗歌(84篇)

    8.494人评价
    我只是想无法无天地写写情诗。 每一天 就是适合写诗的日子 诗人就是把日子写成诗句 诗人就是把别人不敢讲的话 明目张胆的讲出来 做个诗人 妈的挺幸福的 不要脸让我兴奋 哈哈哈哈 … (更多)
  • 黑氧专栏连载

    作者
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 16 / 30 篇
    做了 一个纯黑色的梦 在深夜 你无法察觉到它
  • 免费试读

    作者托马斯·特朗斯特罗姆译者黄灿然

    类别诗歌(12篇)

    7.8601人评价
    瑞典诗人托马斯·特朗斯特罗姆获得2011年诺贝尔文学奖后,黄灿然先生翻译了这12首诗,发表在《大公报》上。诗人特朗斯特罗姆善于用隐喻和超现实手法,“经过他那简练、透通的意象,让我们用崭… (更多)
  • 0.99元试读
    打飞机

    Shoot The Plane

    作者私奔锦

    类别诗歌

    7.443人评价
    《打飛機》是私奔錦2010年之前的生活碎片,是一個少年對世界的放蕩性射殺。 《打飛機》中的作品,帶著渾然天成的劇烈情感和原始慾望,當然也有不可抑止的瘋狂與矛盾,青春的熱血和對理想的忠… (更多)