作品分类

  • 猫人与诗专栏连载

    作者捡影
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 17 / 100 篇
    精神病的精神食粮是诗。
  • 0.99元0.00元试读

    作者Qfwfq

    类别诗歌(12篇)

    3人评价
    梦境真的是十分难传达的东西,但是它又确实包含了很多值得记录、表达的信息。 如果说要为梦境选择传达手段,我想合适的应该是画、音乐和诗歌。 所以我尝试了用“诗”记录梦境,虽然我跟“诗… (更多)
  • 1.99元试读

    作者远子

    类别诗歌

    8.623人评价
    收录2015—2017三年间写下的诗。 我感到我写下的每一首诗都是“未完成”的状态,每次打开都有修改的冲动……所以取名“未遂”。 封面插画作者:刀豆的豆
  • 3.99元试读

    作者〔印度〕泰戈尔译者山鬼

    类别诗歌(40篇)

    6人评价
    《新月集》,印度诗人泰戈尔的代表作之一。1907年,泰戈尔回到家乡圣地尼克坦从事民族教育和文艺创作,从而有了这本充满爱的诗集的诞生,它主要译自1903年出版的孟加拉文诗集《儿童集》,也有… (更多)
  • 0.99元试读

    作者菜小龟

    类别诗歌(15篇)

    7.4464人评价
    包含作者菜小龟的十五首短诗以及漫画作者anusman为每首诗歌创作的漫画。是一部轻松有趣的诗歌&绘本小册子。 1、一首诗取一个概括内容的标题,并且还是偏正短语,很多时候都是比较失败的—… (更多)
  • 0.99元0.00元试读
    银诗

    王瑞现代诗自选集(2014-2018)

    作者王瑞

    类别诗歌

    1人评价
    本作品精选了王瑞2014-2018年创作的部分现代诗作品。 在令人厌倦的沙漠里有一片恐怖的绿洲——波德莱尔
  • 1.99元试读

    作者〔意〕安东妮娅·波齐(Antonia Pozzi)译者烛子

    类别诗歌

    7.818人评价
    本书从《言语》(Parole)选译了波齐1929年至1938年的诗歌55首,均从意大利语原文译出,并配有多幅诗人自己拍摄的照片。 短暂的一生中,波齐始终在尝试用言语探寻并表达存在的本真。在给友人… (更多)
  • 并非约翰多恩 / Not John Donne短篇

    Eve
    选集题目出自休斯:“仿佛 / 向警方汇报什么重罪一般 / 他们让你知道你并非约翰多恩。” 2016-2018年的诗二十首。其中一半原诗为英文,于2018年译回汉语并再次创作。
  • 0.99元0.00元试读
    野火集

    献给一路毁灭一路燃烧的生命。

    作者火炬

    类别诗歌(13篇)

    2人评价
    十年悲喜,一本诗集。 在诗歌已死的年代苟延残喘。
  • 0.99元试读

    作者叶提

    类别诗歌(38篇)

    (还没有人评价)
    说是诗歌,其实更像是日记,记录的是在首府几年的喜怒哀乐,平静与孤独。大概写得不得其法吧,写出来了没人看没人读。不过还是继续写吧,就像继续生活下去一样。 若干节选: 但是曾经握过… (更多)
  • 1.99元试读

    作者宋小君

    类别诗歌

    8.4285人评价
    十四岁那年的某一个夜晚,外面大雪纷飞,我从梦遗后的恍惚中醒来,突然觉得我该写点什么。那时候,我觉得谁长得好看,谁就长得好看。我想摸谁的手,我就能摸谁的手。在意念里,我可以对任何一… (更多)
  • 漏雨的天堂专栏连载

    作者三昧
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 38 / 100 篇
    白天与黑夜/快乐与忧伤/用线串成长长的珠链/在每一个灿烂的日子里/我们都希望触摸 欢乐/然而 触觉常错/便有了悲伤的段落.
  • 杂章专栏连载

    作者女面条
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 9 / 1000 篇
    用贫穷的文笔描绘天马行空的想象。
  • 免费试读

    作者阿齐

    类别诗歌

    7.482人评价
    作者自述:我从2008年开始写诗。这本集子是我从至今我所写的所有诗中精选出来的一些诗,也是我第一次结集发表。诗集所涉题材广泛,包含了我在各个向度的探索,无论怎样探索,我都有我最基本的… (更多)
  • 1.99元试读
    自我之歌

    Song of Myself

    作者〔美〕Walt Whitman译者文学美食大叔

    类别诗歌

    7人评价
    伟大的草叶集的核心诗篇。 “真正意义上的美国史诗”。 “关于自我觉醒,认知和民主意识的壮丽诗篇。” 在1891年《草叶集》中,这首诗被收录在第一章-碑文,同时也是1855年《草叶集》中最… (更多)
  • 0.99元试读

    作者意识榴莲

    类别诗歌(56篇)

    7.211人评价
    意识榴莲,它代表的可以是一个只存在于形而上的榴莲,一碗数字化的螺狮粉,一棵哲学的香菜;也可以是像他们一样被一部分人狂爱着,同时又被另一部分人深深唾弃的,一些意识片段,一些修辞手法… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔英〕Elizabeth Barrett Browning译者swan.eagle 刘宁

    类别诗歌

    6人评价
    伊丽莎白·巴雷特·勃朗宁是十九世纪英国著名女诗人,她在1850年匿名出版的抒情十四行诗《被缚的普罗米修斯:葡萄牙人十四行诗集》是英国文学史上的珍品。全集共有四十四首,是勃朗宁公爵夫妇… (更多)
  • 0.99元试读

    作者〔英〕T·S·艾略特译者山鬼

    类别诗歌

    9人评价
    《荒原》,现代英美诗歌的里程碑,象征主义王冠上的宝珠,是托马斯·艾略特(1888-1965)的成名作和影响最深远的作品,表达了西方一代人精神上的幻灭,被认为是西方现代文学中具有划时代意义… (更多)
  • 一缕闪光专栏连载

    作者追光者
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 14 / 33 篇
    一缕闪光。
  • 0.99元0.00元试读
    少数派

    晚讴之诗

    作者张晚讴

    类别诗歌(42篇)

    4人评价
    我覆灭我的国,我覆灭雪夜,那么为我们堆柴火的人将会痛苦。我知道,所逝去的所经历的终不可再度所逝去所经历,我们,一贫如洗…… 有时候,多株罂粟说话,进而众梅喧哗。我不知冬夜的星是如… (更多)