作品分类

  • 3.99元0.00元试读

    作者〔印度〕泰戈尔译者山鬼

    类别诗歌

    7人评价
    飞鸟集,印度诗人泰戈尔的代表作,一首首小诗看似只言片语,却蕴含丰富的哲思和一个伟大的灵魂。 飞鸟化诗,句句如珍,恰似水银泻地,粒粒成圆。 ----------------------------------------… (更多)
  • 2.99元试读

    作者王子瓜

    类别诗歌(32篇)

    8.011人评价
    收入近两年的诗作三十余首。 硕士阶段的学习结束了,做这本诗集主要是为了给自己近两年的生活和写作一个交代。收入的诗歌有短诗,也有长诗和组诗,目录的安排大致是按照从新到旧的顺序。其中… (更多)
  • 0.99元试读

    作者〔英〕T·S·艾略特译者山鬼

    类别诗歌

    8.415人评价
    《荒原》,现代英美诗歌的里程碑,象征主义王冠上的宝珠,是托马斯·艾略特(1888-1965)的成名作和影响最深远的作品,表达了西方一代人精神上的幻灭,被认为是西方现代文学中具有划时代意义… (更多)
  • 免费试读

    作者Qfwfq

    类别诗歌(12篇)

    梦境真的是十分难传达的东西,但是它又确实包含了很多值得记录、表达的信息。 如果说要为梦境选择传达手段,我想合适的应该是画、音乐和诗歌。 所以我尝试了用“诗”记录梦境,虽然我跟“诗… (更多)
  • 1.99元试读
    兼职诗人

    2010年至2015年自选诗集

    作者章以纯

    类别诗歌

    7.214人评价
    《兼职诗人》是我的一本自选诗集,精选了从2010年到2015年间所创作的50首诗歌作品,其中大部分诗作写作于对我的心灵和精神成长具有重要意义的2014年里,算是对过往诗歌生活的一次简单的回顾和… (更多)
  • 0.99元试读

    作者

    类别诗歌(28篇)

    9人评价
    作为一个许多时候有点悲观但本质上仍试图保持乐观的存在主义者,记录对我来说有着极其重要的意义。 愿一些诗句打动你。
  • 3.99元1.99元试读

    作者〔印度〕泰戈尔译者山鬼

    类别诗歌(40篇)

    7人评价
    《新月集》,印度诗人泰戈尔的代表作之一。1907年,泰戈尔回到家乡圣地尼克坦从事民族教育和文艺创作,从而有了这本充满爱的诗集的诞生,它主要译自1903年出版的孟加拉文诗集《儿童集》,也有… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔英〕Elizabeth Barrett Browning译者swan.eagle 刘宁

    类别诗歌

    6人评价
    伊丽莎白·巴雷特·勃朗宁是十九世纪英国著名女诗人,她在1850年匿名出版的抒情十四行诗《被缚的普罗米修斯:葡萄牙人十四行诗集》是英国文学史上的珍品。全集共有四十四首,是勃朗宁公爵夫妇… (更多)
  • 0.99元试读

    作者菜小龟

    类别诗歌(15篇)

    7.4470人评价
    包含作者菜小龟的十五首短诗以及漫画作者anusman为每首诗歌创作的漫画。是一部轻松有趣的诗歌&绘本小册子。 1、一首诗取一个概括内容的标题,并且还是偏正短语,很多时候都是比较失败的—… (更多)
  • 0.99元试读
    打飞机

    Shoot The Plane

    作者私奔锦

    类别诗歌

    7.248人评价
    《打飛機》是私奔錦2010年之前的生活碎片,是一個少年對世界的放蕩性射殺。 《打飛機》中的作品,帶著渾然天成的劇烈情感和原始慾望,當然也有不可抑止的瘋狂與矛盾,青春的熱血和對理想的忠… (更多)
  • 1.99元试读

    作者宋小君

    类别诗歌

    8.4292人评价
    十四岁那年的某一个夜晚,外面大雪纷飞,我从梦遗后的恍惚中醒来,突然觉得我该写点什么。那时候,我觉得谁长得好看,谁就长得好看。我想摸谁的手,我就能摸谁的手。在意念里,我可以对任何一… (更多)
  • 1.99元试读
    仪式的焦唇

    茱萸诗选2004-2010(节选)

    作者茱萸

    类别诗歌(4篇)

    8人评价
    《仪式的焦唇》是诗人茱萸创作于2004-2010年间的诗歌作品精选集,也是作者本人目前认可的唯一一部诗集版本。诗集共由70余首诗组成。分为四辑,分别是序诗、组诗、编年散作以及长诗。 作者自… (更多)
  • 0.99元试读
    独角兽的森林

    童话诗选

    作者童子

    类别诗歌(20篇)

    9.041人评价
    童子的童话诗,就好像在这闷热的夏日里,光着脚走在清冽的小溪中。 他使用汉字创造了属于自己的世界。我能想像得出他怎样把那些远古的火山岩搬来搬去,以使它们坚固到足以抵御寒风;想像他如… (更多)
  • 1.99元试读
    爱不止是你的深渊

    居昕2015——2017年诗歌选辑

    作者霁晨

    类别诗歌

    8人评价
    我不虚构深渊,但深渊还是产生了。在我躺下时,在我写诗时,深渊诱使我跌落,使我惊恐万分。但同时,深渊就是我对抗这个世界的底牌。 《爱不止是你的深渊》是我两年来的诗歌创作选辑,算是我… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔新西兰〕克里斯蒂娜·康纳德 译者河川 敷

    类别诗歌

    8.020人评价
    克里斯蒂娜·康纳德轰动新西兰文坛的第一本诗集。被当地媒体描述为 "孩子般的, 未开化的, 神性的语言" 我离开了那间白屋子 和一个旧铜床在一起 那儿我曾和你睡过 那儿我的孩子死了 那儿… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔意〕安东妮娅·波齐(Antonia Pozzi)译者烛子

    类别诗歌

    7.820人评价
    本书从《言语》(Parole)选译了波齐1929年至1938年的诗歌55首,均从意大利语原文译出,并配有多幅诗人自己拍摄的照片。 短暂的一生中,波齐始终在尝试用言语探寻并表达存在的本真。在给友人… (更多)
  • 1.99元试读
    半衰期

    杨海崧诗集

    作者杨海崧

    类别诗歌

    7.818人评价
    P.K.14主唱杨海崧第一本个人诗集。 时代的父亲在苍白的眼球里看见了他自己 隧道的尽头就是我们的尽头 杨海崧,南京人,现居北京。摇滚乐队P.K.14的主唱。
  • 0.99元试读

    作者

    类别诗歌(11篇)

    8.618人评价
    穿着一双草鞋 在森林里更容易迷路 芽越来越深 最后赤脚回家 草鞋,在春风和植物里具有沉浸的属性。它的生长意识,会被逐步唤醒。
  • 1.99元试读
    自我之歌

    Song of Myself

    作者〔美〕Walt Whitman译者文学美食大叔

    类别诗歌

    7人评价
    伟大的草叶集的核心诗篇。 “真正意义上的美国史诗”。 “关于自我觉醒,认知和民主意识的壮丽诗篇。” 在1891年《草叶集》中,这首诗被收录在第一章-碑文,同时也是1855年《草叶集》中最… (更多)
  • 免费试读
    往事的发条

    短诗:2014—2016

    作者王子瓜

    类别诗歌(18篇)

    7.630人评价
    这本集子选入我的短诗共18首,其中大部分的写作时间为2015年,也夹杂着几首2014年的旧作与2016年的新作。制盐的工人用日复一日的劳累,为人们增添一些微不足道的调味品。类似的,希望我和时间… (更多)