豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者宋小君

      类别诗歌

      8.4265人评价
      十四岁那年的某一个夜晚,外面大雪纷飞,我从梦遗后的恍惚中醒来,突然觉得我该写点什么。那时候,我觉得谁长得好看,谁就长得好看。我想摸谁的手,我就能摸谁的手。在意念里,我可以对任何... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者克介

      类别诗歌(35篇)

      2人评价
      愚人塔是我一个人的塔。 其实你也有。 选诗35篇。
    • 免费试读

      作者朱旭

      类别诗歌(79篇)

      4人评价
      致每个正在历经雨日阴霾的你。 如果这些诗恰同你邂逅于生命中的某时,如果你的世界正好在下雨,如果它们荣幸地带给了你或多或少、微不足道的慰藉,我想我会很开心。
    • 1.99元0.00元试读

      作者衣轻裘

      类别诗歌(4篇)

      2人评价
      这些诗歌也是我早年前的了。包括四个部分:《不色不香》(22首)、《刀,雕镂翅膀》(33首)、《读的动作在沉默中完成(组诗11首)》以及一首诗体探索小说《关于一场杀案的黑色幽默》,总共6... (更多)
    • 免费试读

      作者克介

      类别诗歌(7篇)

      (还没有人评价)
      一个人走在成都街头,这便是一件足够美丽的事情。 一首长诗,叙事与抒情的怪异混合体,意识流影响下的尝试之作。
    • 1.99元0.00元试读

      作者〔法〕皮埃尔·路易译者龙亭方

      类别诗歌(166篇)

      3人评价
      唯美文学经典,少女诗意的《圣经》。 翻译史上最著名的伪托之作,最成功的文学恶作剧。 真做假时的情欲诗境,亦梦亦幻的少女情怀。 大师插画,萨福诗情,堪称诗画双绝。 我吹起的乐音,... (更多)
    • 免费试读

      作者托马斯·特朗斯特罗姆译者黄灿然

      类别诗歌(12篇)

      7.8582人评价
      瑞典诗人托马斯·特朗斯特罗姆获得2011年诺贝尔文学奖后,黄灿然先生翻译了这12首诗,发表在《大公报》上。诗人特朗斯特罗姆善于用隐喻和超现实手法,“经过他那简练、透通的意象,让我们用... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者谢小雅

      类别诗歌(18篇)

      6人评价
      “奥斯维辛之后,写诗是野蛮的”。短短十九首诗,应该也是能抵抗一些野蛮,重塑一些美好的吧。 每天都能想到100种死法,但如果一首诗,能让我们找回一种有趣的活法,就够了。
    • 0.99元0.00元试读

      作者齐柏林

      类别诗歌(18篇)

      6人评价
      给Fanfan的情诗 从爱情的线索中,收集想象的画面。
    • 1.99元试读

      作者〔意〕安东妮娅·波齐(Antonia Pozzi)译者烛子

      类别诗歌

      本书根据亚历珊德拉·切妮(Alessandra Cenni)与奥诺里娜·蒂诺(Onorina Dino)编辑的2001年版《言语》(Parole)选译了波齐1929年至1938年的诗歌55首,均从意大利语原文译出。 短暂的一... (更多)
    • 免费试读
      泰坦尼西亚

      一组未来献诗

      作者克介

      类别诗歌(9篇)

      2人评价
      组诗(共8篇) 流放的高塔,光明之花 宇宙的巨京,泰坦尼西亚 “泰坦尼西亚”是作者虚构的地名,是未来人类的结果之地。 泰坦(Titan),巨人,巨子; 尼西亚(nesia),岛屿之国。
    • 0.99元试读

      作者菜小龟

      类别诗歌(15篇)

      7.2442人评价
      包含作者菜小龟的十五首短诗以及漫画作者anusman为每首诗歌创作的漫画。是一部轻松有趣的诗歌&绘本小册子。 1、一首诗取一个概括内容的标题,并且还是偏正短语,很多时候都是比较失败的—... (更多)
    • 1.99元试读

      作者宋小君

      类别诗歌(84篇)

      8.282人评价
      我只是想无法无天地写写情诗。 每一天 就是适合写诗的日子 诗人就是把日子写成诗句 诗人就是把别人不敢讲的话 明目张胆的讲出来 做个诗人 妈的挺幸福的 不要脸让我兴奋 哈哈哈哈 ... (更多)
    • 免费试读

      作者翟永明

      类别诗歌(5篇)

      6.4286人评价
      翟永明,1955年出生于四川成都,诗人。此次收录了她的代表作《静安庄》组诗,以及《土拨鼠》、《壁虎与我》、《白色的走廊》和《绝对的爱情》。 面对这尖锐刺骨的诗句,十二个月的静安庄沉... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者克介

      类别诗歌(37篇)

      2人评价
      情欲长在我的身上,是红色的斑点,爱情这惊恐的底色 在我灰色的眼睛中间,我摄入你;你以为我是美的,美多么危险 甚至被癌变压迫,火的出口正在生长,从地下传来声音。 选诗37篇,从短诗... (更多)
    • 免费试读

      作者韩永恒

      类别诗歌

      8.2170人评价
      诗歌因无用而迷人,展现在你面前的是一首首诗歌,也是一些漂亮的树叶。你捡起它,下一刻它就属于你了。 诗歌自动寻找读者,而不是读者寻找诗歌,好的诗歌总能“钓“到喜欢读它的人。 韩永... (更多)
    • 1.99元试读

      作者〔英〕Elizabeth Barrett Browning译者swan.eagle

      类别诗歌

      5人评价
      伊丽莎白·巴雷特·勃朗宁是十九世纪英国著名女诗人,她在1850年匿名出版的抒情十四行诗《被缚的普罗米修斯:葡萄牙人十四行诗集》是英国文学史上的珍品。全集共有四十四首,是勃朗宁公爵夫... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者金周

      类别诗歌(86篇)

      2人评价
      松松湖(Sognsvann)是我在挪威住所附近的一面小湖,她静谧无争,任由四季装扮,每一妆容都温婉恬静。与她接触,琐事尽碎,思绪全无,如一陋石,成为她不喜不悲的一部分。 这个小集子献给她... (更多)
    • 免费试读

      作者榆戍

      类别诗歌(79篇)

      6人评价
      “必须学着成为一朵花/让阳光温暖心中的黑暗/必须学着蝴蝶的样子/美丽然后死亡” 每一首诗都让我接近这个世界,许多年过去了,我仍旧平庸地活着,安静地写诗。 我们诗中相见,当不必仇怨。... (更多)
    • 0.99元0.00元试读

      作者陆柏安

      类别诗歌

      1人评价
      曾有十年与诗为伴,留下近百首,渐渐就成了凝固的青春。 灰褐的眼球像滚动的骰子 在漏掉的下午叮当作响 你站在那里,蟑螂、细菌与飞蛾漂浮 你目空一切地站在那里: 狭窄昏闷的阳台,蔚... (更多)