登录豆瓣帐号,即可发表作品

为什么在豆瓣阅读发表作品?

豆瓣阅读是面向所有人的数字出版和阅读平台。作者只需注册豆瓣账号,即可向豆瓣阅读提交稿件,待豆瓣阅读编辑部审读通过后,即可以电子作品的形式发表,供读者付费阅读。豆瓣阅读可以帮你:

  • 为作品找到读者

    豆瓣阅读在 Web, iOS, Android 平台均可使用。无论读者使用何种设备,都能方便地阅读你的作品。

    豆瓣阅读目前每月有几百万读者访问,整个豆瓣每月有过亿用户来访。我们了解用户的阅读兴趣,通过数据挖掘和算法,能将你的作品推荐给最有可能喜欢它的人。收到推荐的读者又将影响他们的友邻圈,好作品会一传十,十传百。

    豆瓣阅读会利用线上线下传播渠道,通过原创奖项(如「小雅奖」)、作品选读、作者沙龙等方式,把好作品介绍给更多的人。

  • 让写作更有价值

    读者每购买一本作品,作者会获得 70% 的收益。

    提供精确的、每日更新的销售明细,每月结算上月收益。收益方式在合作协议中有明确条款保障。

    为原创数字作品提供出版纸书、戏剧影视改编等全方位版权开发机会,给作者带来更大收益。

哪些作品适合在豆瓣阅读发表?

在内容上,小说类欢迎好读、有故事性的内容,非虚构类欢迎基于真实生活经验、知识的写作。在写作方式上,不局限于发表已经完成的作品,你也可以在这里开始你的创作。对于已完成的作品,不限制作品的长度与形式,也不限制曾经以何种形式发表或出版过。对于创作中的作品,你只需要提交你的创作计划,或作品大纲,附上一两篇样稿,就可以开始更新了。

  • 完整的原创文字作品

    你可以发表完整的单篇作品,或作品合集,不受过往发表或出版形式的制约。

    文字作品的题材不限,可以是纯文学创作,可以是类型小说,也可以是美食、旅行、励志、手工等非虚构领域的作品。

  • 完整的翻译作品

    可发表译自任意语种的完整作品,题材、体裁不限。

    除公共版权作品,翻译作品需由原文著作权人正式授权,即译者或者豆瓣阅读已获得作品的中文翻译权及信息网络传播权。

    你可在豆瓣阅读译者项目「同文馆」中挑选感兴趣的作品试译,或推荐你认为值得译介的作品,我们会与你一同联系授权事宜。

  • 画册

    画册的题材不限,可以是漫画、绘本等绘画作品,可以是拥有明确主题的摄影作品,也可以是设计、手工教程类作品。

  • 专栏

    你可就某个具体、特定、明确的主题进行连续创作。专栏内容可以结构紧密、系统完整,例如介绍个人理财方法、介绍音乐制作经验、探讨化妆心得;也可以是较为松散的关于某个主题的漫谈随笔,如谈论美食、情感、旅行。

    需保证一定的创作时长(比如开设 3 — 6 个月),并保证按时发布(比如每周发布一篇)。

  • 连载

    你可以发表正在创作中的长篇小说,可以是青春、推理、科幻、武侠、童话、职场、通俗历史等各种题材的类型小说,回忆录等纪实文学也同样欢迎。

    连载需要保证按时更新(比如每周更新一次),并保证最终可以完稿,完稿后的篇幅应在十万字以上。