最佳专栏文章

奖励两周内发布的热门专栏文章,免费文章、付费文章各一篇,奖金各 500 元。

- 本期空缺 -

最佳专栏 / 连载

奖励两周内有更新的热门专栏 / 连载,根据订阅人数,奖金从 1000 元至 3000 元不等。

言与谎

某世纪,庞大的测谎系统普及全球。如果交谈对象说谎,人们出生时就植入耳中的“蜗牛”便会发出提醒。在这个真话更多的世纪,人的相处是否会更真诚呢。真话,不一定等于事实。
以庞大的测谎系统普及全球为主要背景,讲述两位主角的遭遇。
以庞大的测谎系统普及全球为主要科幻设定背景,讲述了两位主角的奇遇故事。作品较为巧妙地融合了科幻和悬疑元素,想象力丰富,人物心理描写细腻而敏锐。故授予本期“小雅奖·最佳专栏连载”。

最佳新作

奖励一个月内上架的热门新作品,奖金 1000 元。

灌木走廊

男孩和女孩的命运因为一起谋杀案被捆绑在一起,这种微妙的关系让他们残缺的成长经历得到了抚慰,也使他们走上了一条越来越逼仄而黑暗的人生道路。

以写实的风格描述一对情侣从少年到成年、在社会无形的碾压下发生的故事。作品情节紧凑,悬念丛生,环环相扣,处处皆伏笔。其中涉及到的社会和人性问题发人深省。
《灌木走廊》是一部情节紧凑而曲折的悬疑推理小说。作品以一对情侣从少年到成年的成长经历为线索,讲述多起恶性杀人案件的始末,以此探讨人性黑暗的边界。同之前的作品一样,作者葛亚坤将北京作为案件的发生地,有意识地建造一座本土化的“犯罪之城”。故授予本期“小雅奖·最佳作品”。

最佳作者

奖励三个月内有新创作的原创作者,奖金 2000 元。

戒三

http://www.xuanyicj.com/vote 世界华语悬疑文学大赛已入围,正接受投票 中短篇小说 第七页 地狱开发商 帮忙投票啊,不用看也不用注册,找到点一下即可,五分钟就可以点一次,谢谢大家了。

90后作者戒三,决定给自己的写作梦一点机会和时间,于是辞职,孤注一掷。他写喜剧,也写悬疑惊悚,向往斯蒂芬·金那样的作家。戒三的写作大多取材自生活,构建故事的能力不俗,文字洗练,语言诙谐,并能将生活中的悲剧性和喜剧性巧妙结合起来,引人入胜又发人深省。故授予本期“小雅奖·最佳作者”。

小雅群像更多

小雅群像

小雅奖官方专栏

作者是豆瓣阅读最为重视的写作“手艺人”。这个专栏会每周更新小雅奖获奖作者访谈、记录小雅奖举办的活动,展示小雅作者群像。

2261 人订阅
  • 葛亚坤:这次写的东西比之前好一点

    我只想平平淡淡、长久地写下去,想要感受那种“这次写得比之前好一点”的感觉。行步于写作这条险途,也许我永远不得入室法门,但在文学这座圣殿前,能够像只螽斯一样攀附于廊檐,抚其砖瓦,心亦足矣。 ...

  • 戒三:在心里钉一颗钉子

    斯蒂芬·金的退稿信多到把墙上的钉子都给坠掉了,虽然我没有在墙上钉钉子,但在我心里面绝对找得到那颗钉子,而且,到现在也还没有摘下来。只要坚持写作,就得在心里钉一颗退稿钉,最好能钉一辈子。 ...

  • 华法林:我梦想着写一部献给故事本身的故事

    我想叙事的魅力,恰恰来自于对于故事基本规则的背叛。对规则中任何一个组件稍加修改,都会带来谜题和神秘感。这样看,故事作为一个存在几乎有些可怜。我们对故事的机理了解得越深入,就越可能彻底解构故事本身。...

  • 章叶良:每一个新闻焦点人物,都是这个时代的缩影

    相比起热点事件,我更关注其中人物的命运。他们突然被推到公众前,曝光于聚光灯下,喜怒哀乐无处躲藏,外界的喧嚣又反过来刺激他们。这对寻常百姓来说,不啻于一场风波。当事人的命运,比事件本身更有戏剧性。小...

分享到:分享到豆瓣分享到微信分享到微博分享到QQ好友分享到QQ空间
回顶部