最佳中篇作品

奖励一个月内上架的热门新作品,奖金 1000 元。

骗子李三

骗子李三

8年前,老二李同大骗走了老爷子的所有积蓄,李三带着李四和老爷子,撑起了没落的骗子之家。

除夕之夜,李老爷子丢下一句对不起便撒手人寰,在老爷子的遗物中发现了一张照片,李三才知道自己并非被收养的孤儿,而是被拐卖的儿童。

李三顺着线索,找到了被养父虐待的亲弟弟小勇,发誓为老爷子报仇之后便金盆洗手,带着小勇好好生活。

这时候,消失了8年的李同大突然回来,要和李三合作报仇。

这一切,究竟是谁在做局?

是精心设计的陷阱还是不可思议的巧合?

是谁的恩怨?又是谁的谎言?

一入骗行深似海,从此情义是路人。

欢迎来到骗子之家。

睁大眼睛看世界,

但是千万不要相信自己的眼睛。
《骗子李三》是一部精彩而别具一格的小人物悬疑故事。作品构思精巧老道,骗中骗、局中局极其烧脑,细节和逻辑十分清晰,每个骗子都各有特色,套路与反套路交相辉映,带给读者如过山车一般的阅读体验。故授予本期“小雅奖·最佳中篇作品”。

最佳连载

奖励两周内有更新的热门连载,奖金 1000 元。

江湖一点飞沫

江湖一点飞沫

以真实的徒手格斗和兵器技击为主要元素,一反之前的武侠动作幻想,诣在反武侠的武侠。主人公的身世为是主要线索,当然还有传统武侠的情仇、寻宝等无素,但是增加更多的主角思考,比如复仇是否真的有必要,是否可以接受不复仇等问题的探索。让主人公的成长成为一种哲学式的过程。
当然,另外最重要的一个元素,是作者本人对于古典诗词的自我创作,当然不是专业,如有兴趣,看个热闹如何?
作品从作者自己的锻炼实践中汲取灵感,以拳术为突破口,描写了一个更具有「拳拳到肉」真实感的武侠江湖。同时,作品在宏观层面也保持了对家国命运的关注,并自然地将情怀融入人物的选择中,读者能够感受到一个引人入胜的武侠世界。故授予本期“小雅奖·最佳连载”。

最佳作者

奖励三个月内有新创作的原创作者,奖金 2000 元。

八笔龙

童心不泯🎉🎉🎉

  • 妖刀
  • 虚构的真实
  • 怜悯
  • 乞丐和妓女
八笔龙是豆瓣阅读高人气作者之一,曾发表有《乞丐与妓女》《妖刀》《虚构的真实》等热门佳作。他的短篇小说用独特的黑色幽默和意料之外、情理之中的反转结局,在日常的生活中寻找悬疑,给平凡的人物带来诗意。故授予本期“小雅奖·最佳作者”。

小雅群像更多

小雅群像

小雅群像

小雅奖官方专栏

作者是豆瓣阅读最为重视的写作“手艺人”。这个专栏会每周更新小雅奖获奖作者访谈、记录小雅奖举办的活动,展示小雅作者群像。

4174 人订阅
  • 八笔龙:写作是个脑力游戏

    思考是很重要的,写作终归是个脑力游戏,在决定写作之后,我的脑子里始终绷着一根弦,不管遇到什么事,我首先想到的是,这能写成小说吗? 小雅奖 · 最佳作者 第一百五十期 : 八笔龙八笔龙是豆瓣阅读高人气作者之一,曾发表有《乞丐与妓女》《妖刀》《虚构的真实》等…

  • 咸良:写故事和骗人一样,都是拿火柴搭泰姬陵

    小雅奖·最佳中篇第一百五十期:《骗子李三》《骗子李三》是一部精彩而别具一格的小人物悬疑故事。作品构思精巧老道,骗中骗、局中局极其烧脑,细节和逻辑十分清晰,每个骗子都各有特色,套路与反套路交相辉映,带给读者如过山车一般的阅读体验。故授予本期“小雅奖·…

  • 丆一:牙牙学语阶段表达的一点东西

    我希望可以写一部像金庸先生作品一样脍炙人口的武侠小说,当然不是模仿,只是希望可以好看,也可以让大家知道真实的格斗是什么样的。小雅奖 · 最佳连载 第一百五十期 : 《江湖一点飞沫》作品从作者自己的锻炼实践中汲取灵感,以拳术为突破口,描写了一个更具有「拳…

  • 之桃:你有你的毒鸡汤,我有我的少女心

    我依旧想写浪漫的爱情故事,但不再仅仅是像童话般美好的爱情,其实能打动内心的并不一定非得是多么完美的故事,经历过后才懂得,人与人交往之间,有那么多细腻而温暖的瞬间,未来的作品,我也会从更多的角度出发,讲述更为温和却可以感到共鸣的情感经历。小雅奖 · 最…

分享到:分享到豆瓣分享到微信分享到微博分享到QQ好友分享到QQ空间
回顶部