¥76.20¥45.98(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2019-06-17 22:59:59了解详情
超值满减专区满200减160、满100减80活动详情

套装书简介

本套书是由诺贝尔经济学奖作者丹尼尔·卡尼曼相关作品组成,涵盖《思维的发现》、《思考,快与慢》两册。

《思维的发现》:《思考,快与慢》伴读,《原则》作者瑞·达利欧精读的作品,揭秘诺贝尔经济学奖得主丹尼尔·卡尼曼伟大理论思想形成的全过程,一本书读懂行为经济学的起源与发展。火箭队崛起的秘密是什么?当林书豪还是一位篮球新秀时,尽管他的各项数据表现优异,休斯敦火箭队的专家们还是以“亚洲人不够敏捷”为由放弃了他。后来,他向世人证明自己就是一道光,点亮了NBA的球场。火箭队专家的经验判断到底有多荒诞?这么多的思维偏见来自哪里?人类是理性的吗?50年前,心理学家丹尼尔·卡尼曼和阿莫斯·特沃斯基对人类的思维过程进行研究。他们发现,人类是非理性的,背离了经济学家所设计的完美模型,而有违常理的那些行为是可以被预测的。丹尼尔·卡尼曼因此获得了2002年诺贝尔经济学奖。《思维的发现》展现了丹尼尔·卡尼曼和阿莫斯·特沃斯基亲密合作的精彩过程,揭秘了框架效应、前景理论等重大学术成果的诞生始末。他们二人开启了人类对于决策与判断的科学认知,并在经济学、医学、法学等众多领域引发了变革风暴。作为行为经济学的开山鼻祖,丹尼尔·卡尼曼和阿莫斯·特沃斯基的影响延续至今。

《思考,快与慢》:作者丹尼尔·卡尼曼是位格外令人兴致盎然的思想家,是现今在世的最有影响力的心理学家之一,他因对判断和决策制定的理性模式提出挑战而荣获2002年度的诺贝尔经济学奖。他的研究打开了社会心理学、认知科学、对理性与幸福的研究以及行为经济学的新局面。本书就是他多年研究和思考成果的集大成之作。在书中,卡尼曼会带领我们体验一次思维的创新之旅。他认为,我们的大脑有快与慢两种作决定的方式。常用的无意识的“系统1”依赖情感、记忆和经验迅速作出判断,它见闻广博,使我们能够迅速对眼前的情况作出反应。但系统1也很容易上当,它固守“眼见即为事实”的原则,任由损失厌恶和乐观偏见之类的错觉引导我们作出错误的选择。有意识的“系统2”通过调动注意力来分析和解决问题,并作出决定,它比较慢,不容易出错,但它很懒惰,经常走捷径,直接采纳系统1的直觉型判断结果。为了使读者真切体会到系统1和系统2这两个主角的特点,卡尼曼介绍了很多经典有趣的行为实验,指出我们在什么情况下可以相信自己的直觉,什么时候不能相信;指导我们如何在商场、职场和个人生活中作出更好的选择,以及如何运用不同技巧来避免那些常常使我们陷入麻烦的思维失误。《思考,快与慢》将会彻底改变你对思考的看法。

套装书目(2)