¥251.69¥185.39(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2020-09-28 01:59:59了解详情

套装书简介

《宇宙的起源》

回答现代宇宙学家必须面对的终极问题,用简明扼要的文字详述宇宙诞生的奥秘,一本人人读得懂的宇宙学科普著作。

《基因之河》

本书是理查德·道金斯在继《自私的基因》之后的又一经典作品,一本以现代生物学观点来解释生命进化过程的科普读物。道金斯将生命的进化过程比作一条基因之河,在时间长河中,基因相互碰撞和重组,不断分叉,不断消亡。值得一提的是,道金斯还在书中分析了实现生物信息在宇宙范围内爆炸需要跨越的各个可能门槛,让我们得以对生命未来会走向何方有所想象。

《人类的起源》

达尔文的人类进化“一揽子”学说主导学术界100年,却在20世纪80年代被证伪。那么,在1000万年的进化过程中,人类究竟如何胜出——

是东非大裂谷的出现,导致了某种灵长类动物离开大树、用两足行走吗?

古人类遗址中发现的兽骨,来自先祖打来的猎物还是拣来的腐尸?

拉斯科洞穴中摄人心魄的野兽壁画,是巫师在癫狂的仪式中创作出来的吗?

150万年前的直立人就已经能够流利地交谈了吗?

“意识”这个生命的奇迹,从欺骗行为、埋葬仪式中可否寻到蛛丝马迹?

《宇宙的最后三分钟》

你想过世界末日的场景吗?宇宙将会在怎样的场景下走向末日?是遭遇小行星撞击,还是遭遇彗星撞击,又或是银河系遭遇另一个星系的撞击?在《宇宙的最后三分钟》,保罗·戴维斯将为你介绍关于宇宙未来的理论,带你破解宇宙终结之谜。一本人人读得懂的宇宙学科普著作。

所有你关心的宇宙未来的话题:小行星撞击、热力学第二定律、宇宙诞生的最初三分钟、恒星的末日、黑洞、引力辐射、太空移民、外星智慧生命、循环宇宙模型……你都可以在本书中找到!

套装书目(4)