¥165.00¥103.53(比套装内单本的总售价优惠24.46
超值套装书截止至:2022-12-05 07:59:59了解详情

套装书简介

《奥威尔经典集(套装共9册)》为英国著名作家乔治·奥威尔的经典作品集合,包含《一九八四》《动物庄园》《缅甸岁月》《巴黎伦敦落魄记》《致敬加泰罗尼亚》《奥威尔日记》《奥威尔散文集》《乔治•奥威尔信件集》《通往维根码头之路》9部作品。其中《一九八四》《动物庄园》是反极权主义的经典名著,《一九八四》更成为20世纪最具影响力的英语小说之一。

本套装为奥威尔作品最新翻译版本,最全经典收录。

乔治•奥威尔(George Orwell,1903—1950),原名埃里克•阿瑟•布莱尔(Eric Arthur Blair),英国小说家、记者。其作品多以揭示社会不公、反对极权、提倡社会民主主义为主题,代表作为政治讽刺小说《动物庄园》(1945)和《一九八四》(1949)。

1903年,乔治·奥威尔生于英国殖民地的印度,童年耳闻目睹了殖民者与被殖民者之间尖锐的冲突。与绝大多数英国孩子不同,他的同情倾向于悲惨的印度人民一边。少年时代,奥威尔受教于著名的伊顿公学。后来被派到缅甸任警察,他却站在了苦役犯的一边。20世纪30年代,他参加西班牙内战,因属托洛茨基派系(第四国际)而遭排挤,回国后却又因被划入左派,不得不流亡法国。二战中,他在英国广播公司(BBC)从事反法西斯宣传工作。1950年,死于困扰其数年的肺病,年仅46岁。

乔治·奥威尔一生短暂,但其以敏锐的洞察力和犀利的文笔审视和记录着他所生活的那个时代,作出了许多超越时代的预言,被称为 “一代人的冷峻良知”。

套装书目(9)

  • 一九八四
    16.99元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者王喆韩阳(责编)

    类别 出版 / 虚构

    4人评价
    《一九八四》是英国左翼作家乔治·奥威尔于1949年出版的政治小说。小说刻画了一个令人感到窒息和恐怖的、以追逐权力为最终目标的假想的极权主义社会。 这部小说与英国作家赫胥黎的《美丽新世界》,以及俄国作家扎米亚京的《我们》并称反乌托邦的三部代表作。这部小说至今已经被翻译成62种语言,全球销量超过3000万册,是20世纪影响力最大的英语小说之一。 乔治·奥威… (更多)
  • 动物庄园
    12.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者郝海龙

    类别 出版 / 虚构

    9.4128人评价
    曼娜庄园里的一头猪“老麦哲”(Old Major)临死前号召庄园里的动物反抗人类剥削,建立动物自己当家做主的共和国。老麦哲死后,庄园里的两头猪继承了他的思想,将其总结为“动物主义”,并以此为革命纲领领导了一场起义,将人类赶出了庄园,实现了“动物当家做主”的愿望,并把庄园更名为“动物庄园”,同时制定了宪法性质的“七诫”。但起义成功不久以后,作为领导集团的猪发… (更多)
  • 缅甸岁月
    12.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者郝爽张旸

    类别 出版 / 虚构

    8.832人评价
    《缅甸岁月》发表于1934年,是乔治•奥威尔的第一部小说。小说描写的英属印度是这样的一幅画面:白人老爷终日饮酒作乐、腐败堕落;白人夫人小姐不学无术、贪慕虚荣;土著勾心斗角、阿谀谄媚;但有这样一位白人萨布(老爷)——弗洛里,他恨透了帝国主义,看不惯自己的族人在别人的土地上称王称霸、不可一世;但骨子里的懦弱又让他畏畏缩缩,不敢站出来反抗。因为他害怕“为了救赎自… (更多)
  • 巴黎伦敦落魄记
    12.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者甘露郭嘉慧杨惠乔朱文婷

    类别 出版 / 虚构

    9.456人评价
    1927年,24岁的乔治•奥威尔辞去在缅甸的殖民警察职务,开始辗转于英国本岛和欧洲大陆,四处流浪并尝试各种职业。他做过酒店洗碗工、教师、书店店员和码头工人。穷困潦倒,却也让出身中产阶级的他切身体验了底层的生活。奥威尔自己曾经提到“贫困的生活和失败的感觉增强了我天生对权威的憎恨,使我第一次意识到工人阶级的存在”。 1933年,奥威尔以这段经历为题材写成了小… (更多)
  • 致敬加泰罗尼亚
    12.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者胡萌琦曹思宇黄颖

    类别 出版 / 虚构

    9.224人评价
    1936年西班牙内战爆发后,奥威尔作为国际志愿者参加了由西班牙马克思主义统一工人党领导的民兵部队,支援反佛朗哥的西班牙内战。他在阿拉贡前线待了近6个月,直到在韦斯卡被敌方狙击手打穿喉咙而不得不回国休养。 1938年,奥威尔将他的这段经历写成了纪实文学《致敬加泰罗尼亚》。这部书堪称他的“西班牙内战亲历回忆录”,作者以战争亲历者的身份揭露了共产国际一些关于西… (更多)
  • 奥威尔日记
    18.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    本书由英国戏剧、传记学者,奥威尔研究专家彼得•戴维森(Peter Davison)选编,辅以详尽的编者注释,并配有20幅奥威尔亲笔绘就的示意图。 所选日记从1931年8月至1949年9月,充满了引人入胜又令人唏嘘的细节描写,拳拳之忱、赤子之心纤毫毕现,具有不可取代的文学甚至文化价值,极富阅读性、研究性与收藏性。 乔治·奥威尔(1903年6月25日-19… (更多)
  • 奥威尔散文集
    21.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者罗爽易小又曹聿非

    类别 出版 / 非虚构

    2人评价
    这本《奥威尔散文集》收录了乔治·奥威尔的五十一篇文章,时间跨度近二十年,几乎涵盖了他的整个写作生涯。 在这些文章中,奥威尔以其生动有力的笔法,表达了对极权政治的厌恶,以及对底层人民的怜悯。此外,他在文学、语言、写作等方面的论述,也可谓入木三分,发人深省。 乔治·奥威尔(George Orwell,1903-1950),原名艾里克·阿瑟·布莱尔(Eric… (更多)
  • 乔治•奥威尔信件集
    12.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者李莉廖晓玮余扬黄颖

    类别 出版 / 非虚构

    5人评价
    这本书信集提供了诸多不加修饰的细节,还原奥威尔的感情世界和心路历程,让你窥见这个被称为“一代人的冷峻良知”的作家的写作动机的最隐秘处,埋藏着怎样的秘密。 我们将在这本信件集中看到—— 一个靠写作在这世界摸爬滚打的作家,童年时却“算术得第一名”。 一个左派知识分子的“情人”,生前不仅不是万人迷,甚至对友人吐槽“从来没有哪位年轻女士说我'你真迷人’”。 … (更多)
  • 通往维根码头之路
    12.00元试读

    作者[英] 乔治·奥威尔译者郑梵胡萌琦钱晓筱唐迎欣

    类别 出版 / 虚构

    9人评价
    《通往维根码头之路》(The Road to Wigan Pier)是《一九八四》、《动物庄园》的作者乔治·奥威尔(George Orwell)的一部报告文学著作,也是研究乔治·奥威尔“不可能绕过”的一本书。《通往维根码头之路》1958年在美国首次出版后,《纽约客》(New Yorker)发表了一篇重要的书评,作者是德怀特·麦克唐纳——他在其《政治》杂志(… (更多)