豆瓣阅读

你可以拥有你想要的生活

499评论97,065订阅8,479,512阅读
约 87,764 字

简介

这个专栏啊,大概是写给那些“拼命想过上想要生活的人”,还有那些“正在迷茫,不知道怎么办的人”。 期待能够过上幸福的生活,必须拥有能力。这个能力包含了不放弃的精神,逻辑思考能力,判断是非的能力,道德底线等等。心灵鸡汤说“努力就好”,残酷的是,就连努力、情绪稳定、甚至阅读能力,都是需要在后天学习而来的。有一些不够幸运的人,可能在童年、…

这个专栏啊,大概是写给那些“拼命想过上想要生活的人”,还有那些“正在迷茫,不知道怎么办的人”。

期待能够过上幸福的生活,必须拥有能力。这个能力包含了不放弃的精神,逻辑思考能力,判断是非的能力,道德底线等等。心灵鸡汤说“努力就好”,残酷的是,就连努力、情绪稳定、甚至阅读能力,都是需要在后天学习而来的。有一些不够幸运的人,可能在童年、青年时期,没有足够的机会学习到这些知识。

这个也是我最早想写这个专栏的初衷,我希望和其他人分享我的感受与经验,与大家一起,过上自己想要的生活。

目录(36)

分享分享到:97065 人订阅