豆瓣阅读

你可以拥有你想要的生活

500评论97,325订阅8,490,065阅读 阅读数的新统计方式引入了阅读时长作为计算维度。我们根据既往数据计算出读者阅读一章内容(大约 3000 字)所需的平均时间(简称为「基本单位时长」),然后用读者阅读完整作品或者连载所花的总时长除以基本单位时长得到阅读数。新算法由 2018 年 9 月开始运行,阅读数字可能会发生变化。 具体解释可见-作者帮助中心-作者问题-阅读数计算。
约 87,764 字

简介

这个专栏啊,大概是写给那些“拼命想过上想要生活的人”,还有那些“正在迷茫,不知道怎么办的人”。 期待能够过上幸福的生活,必须拥有能力。这个能力包含了不放弃的精神,逻辑思考能力,判断是非的能力,道德底线等等。心灵鸡汤说“努力就好”,残酷的是,就连努力、情绪稳定、甚至阅读能力,都是需要在后天学习而来的。有一些不够幸运的人,可能在童年、…

这个专栏啊,大概是写给那些“拼命想过上想要生活的人”,还有那些“正在迷茫,不知道怎么办的人”。

期待能够过上幸福的生活,必须拥有能力。这个能力包含了不放弃的精神,逻辑思考能力,判断是非的能力,道德底线等等。心灵鸡汤说“努力就好”,残酷的是,就连努力、情绪稳定、甚至阅读能力,都是需要在后天学习而来的。有一些不够幸运的人,可能在童年、青年时期,没有足够的机会学习到这些知识。

这个也是我最早想写这个专栏的初衷,我希望和其他人分享我的感受与经验,与大家一起,过上自己想要的生活。

目录(36)

分享分享到:97325 人订阅