豆瓣阅读

    作品分类

    • 5.00元试读

      作者丁小云

      类别情感成长

      7.82077人评价
      为什么全球拖延症患者数以十亿计?如何治愈童年阴影型拖延症?如何治愈社交恐惧型拖延症?什么样的时间管理方法最管用?如何治愈上网成瘾型拖延症?彻底治愈拖延症的宇宙秘法是什么?阅读这... (更多)
    • 你可以拥有你想要的生活专栏

      作者艾小玛
      类别情感 / 专栏
      每周四更新,已发表 36 / 36 篇
      这个专栏啊,大概是写给那些“拼命想过上想要生活的人”,还有那些“正在迷茫,不知道怎么办的人”。 期待能够过上幸福的生活,必须拥有能力。这个能力包含了不放弃的精神,逻辑思考能力, ... (更多)
    • 5.99元试读
      十六周的人生蜕变

      找到意想不到的自己

      作者胡蓉蓉 Vvivi Hu

      类别情感成长

      8.21125人评价
      这是互联网的快时代,信息爆炸的速时代,众说纷纭的享时代,也是幽默愉快的乐时代。虽然时代在变,但我们想要变好变完美的欲望不变。只不过,这不应该是经历青春期和高考升学般痛苦严肃烦人... (更多)
    • 做一棵 永远成长的苹果树

      做一棵永远成长的苹果树专栏

      ——走出抑郁
      作者金尚
      类别心理 / 专栏
      每周二、四、六更新,已发表 6 / 40 篇
      人生剧本可以重写吗? 时光可以倒流吗? 可不可以回到过去? 如果童年有心理创伤,可不可以重新过一个幸福快乐的童年? 怎样疗愈童年或者曾经的伤痛? 你是否继承了父母的某些人格特点 ... (更多)
    • 1.99元试读
      女友调教手册(修订版)

      如何维持长期恋爱/婚姻关系

      作者蓝色海洋

      类别情感成长

      8.0450人评价
      “交往多年的女朋友把我给甩了,我该怎么办?” “她对我的态度越来越差,老是拿一些小事跟我吵架……” “我们在一起已经3年,最近感觉她对我越来越冷漠,好像已经不在乎我了。” “她的... (更多)
    • 1.99元试读

      作者菠菜

      类别情感成长

      9.01583人评价
      作品是对以往情感问答的整理和对一些女性情感盲区的提示。 没有任何一个人,能告诉其他人绝对的爱情幸福之路应该怎么走,遵循什么样的规律就可以进入不败之地——没有那么便宜的事情。但是... (更多)
    • 1.99元试读

      作者丁小云

      类别情感成长

      7.01223人评价
      女王气场是一种比白、富、美更强大、更恒久的力量,这种力量可以帮助你做成你最想做的那些事,过上你最想过的那种生活。 阅读这篇《论文艺女青年如何培养女王气场》,你就会知道如何拥有这... (更多)
    • 免费阅读
      52 个改变

      让生活更美好

      作者〔美〕Leo Babauta译者黎小晨想太多

      类别情感成长

      8.2335人评价
      52 个改变是一本关于更好地生活,更好完成自己目标,更好与周围相处,更好地活在当下的一本书。 我叫 Leo Babauta,是知名博客 ZenHabits 的创办人。ZenHabits 是一个关于简单生活、养成好... (更多)
    • 都是小事儿专栏

      作者2kays
      类别情感 / 专栏
      隔周一更新,已发表 13 / 15 篇
      作者是一个刚刚开始红的人。 这个人不一定会写些什么,但都写得非常好。 主要是因为这个人很聪明——起初可能看不出来,但时间长了就有可能看出来,或多或少。 封面照片是艺术家黄觉先生 ... (更多)
    • 免费阅读
      情商,幸福的守护神(中英对照)

      同文馆 Quora 精选精译系列 - 第5辑

      作者Quora译者尔苏西朱九粒Julie诗月

      类别情感成长

      8.6205人评价
      本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora精选精译”系列第5辑。 此为中英对照版,英文原版见:http://read.douban.com/ebook/4971943/ 每个人都有关于自我认知、人际关系、两性关系等的诸多困扰,解... (更多)
    • 1.99元试读

      作者菠菜

      类别情感成长

      9.2870人评价
      作品是作者一些知乎答案的整理和一些不成系统的对感情的看法。 继畅销情感短作品《情感问答》之后,菠菜推出情感问答第二辑。 缘分这个东西……其实真的毫无线索可言。但是经历了一些事情... (更多)
    • 爱整理专栏

      手把手教你最简单系统的整理术
      类别心理 / 专栏
      共 30 篇,已完结
      8.427人评价
      至4月底,不知不觉写了30多篇有关整理的文章,累积5万字,将来也会继续勤奋思考和记录,把从各位整理师极简达人身上学回来的心得继续传播。 衣服整理全解 https://www.douban.com/note/55 ... (更多)
    • 请珍爱这样的自己专栏

      一个抑郁症患者的心灵独白
      作者王建平
      类别心理 / 专栏
      共 20 篇,已完结
      8.658人评价
      抑郁症是什么? 它是卡夫卡不断挖向深处的地洞,是尼采发疯前紧紧抱住的那匹瘦马,还是托尔斯泰最后安息的小车站。 它会成为日夜跟随的鬼魅,遮住你的眼睛,榨干你的热情,让你的生活只剩 ... (更多)
    • 怎样谈一场不分手的恋爱专栏

      作者羊洒洒
      类别情感 / 专栏
      共 16 篇,已完结
      8.4206人评价
      初二时候,我偶然牵起了一个女孩儿的手。没想到这一牵就是十年,一直牵到现在。 我们是典型的早恋,一起走过中学、大学,最艰难的工作第一年。 我们经历过蜜月、冷战、异地恋、短暂分手、 ... (更多)
    • 冷眼观爱专栏

      关于爱情的解决方案
      作者冷爱
      类别情感 / 专栏
      每周一更新,已发表 23 / 100 篇
      如果你想收获一段美好的爱情,敬请关注。因为在这个专栏里,会按时发布真正有用、可以立刻操作的情感类文章。 这里以实战案例为导向。 这里以解决情感问题为己任。 这里只有干货,保 ... (更多)
    • 法老的那些日子

      法老的那些日子专栏

      纪念因癌症去世的丈夫法老
      类别情感 / 专栏
      隔周日更新,已发表 2 / 10 篇
      在日本工作生活的女工程师,丈夫法老在31岁的花样年华癌症复发去世,有一个2岁半的女儿,和还未出生的宝宝。为纪念丈夫特开此专栏,分享丈夫生前写给家人的信和日记。也包括一些他生前的琐 ... (更多)
    • 免费阅读
      谈话的艺术(选自亚瑟·马丁的《礼仪手册》)(中文版)

      The Art of Conversation-from Martine's Handbook of Etiquette

      作者〔美〕Arthur Martine译者沈若愚

      类别情感成长

      7人评价
      当我们习惯了在大多数时间里使用即时通讯工具、表情符号和颜文字同他人聊天,当面沟通似乎正在变得生疏和略显尴尬。而亚瑟·马丁写于1866年的《谈话的艺术》(《礼仪手册》(Handbook of Eti... (更多)
    • 免费阅读
      与抑郁症斗争到底!(中英对照)

      同文馆 Quora 精选精译系列 - 第八辑

      作者Quora译者刘静 脱泠万能小明林加恩

      类别情感成长

      8.267人评价
      本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora精选精译”系列第8辑。 此为中英对照版,英文原版见:http://read.douban.com/ebook/6131885/ 2014年8月,一位演员和一位翻译家相继因抑郁症辞世,之后,豆... (更多)
    • 当你发现不再年轻时专栏

      那些生活的大实话
      作者谢可慧
      类别情感 / 专栏
      共 10 篇,已完结
      9.038人评价
      走在三十岁的十字路口,终于发现“奔三”已经结束。在而立之年的生活、事业、爱情,就像是一壶滚烫的开水,你必须小心翼翼地换兑,才能感受到它于你的温暖,但我们也总得欢欣接受,毕竟是自 ... (更多)
    •  精 致 女 神 养 成 记

      精致女神养成记专栏

      优雅优质优秀,你也可以
      作者长夏
      类别风尚 / 专栏
      隔周一更新,已发表 2 / 20 篇
      时代越来越考验女性的综合素质,美貌、优质这些字眼,落下任何一样都让人自信值大跌,直接影响自我追求。本专栏将从女性外在修炼、内心建设、婚恋择偶、职场奋斗、人际交往等角度出 ... (更多)