作品分类

情感成长

  • 短篇

    松子
    一段20多年的记忆碎片。
  • 1.99元试读
    女友调教手册(修订版)

    如何维持长期恋爱/婚姻关系

    作者蓝色海洋

    类别情感成长

    8.0519人评价
    “交往多年的女朋友把我给甩了,我该怎么办?” “她对我的态度越来越差,老是拿一些小事跟我吵架……” “我们在一起已经3年,最近感觉她对我越来越冷漠,好像已经不在乎我了。” “她的… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者蔡之君

    类别 情感成长 / 生活

    8.215人评价
    我是一名大龄青年,是工作上生活中被默认的失败者,日子稀里糊涂的过,有过挣扎有过逃避,可需要做点什么的时候总是沉默不语。谨以此文献给和我一样失意的人,无论何时何地,经历着怎样的人间… (更多)
  • 1.99元试读

    作者菠菜

    类别情感成长

    9.01707人评价
    作品是对以往情感问答的整理和对一些女性情感盲区的提示。 没有任何一个人,能告诉其他人绝对的爱情幸福之路应该怎么走,遵循什么样的规律就可以进入不败之地——没有那么便宜的事情。但是我… (更多)
  • 有关过节的回忆短篇

    月光粥
    谨以此文祭奠我曾品味过的年味
  • 我三十岁了,却还像个孩子专栏连载

    作者晓时
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 20 / 30 篇
    这是一部关于我个人的真实经历的记录,也是随笔。
  • 爸爸,星星短篇

    鹿仙贝
    为了坚持选择自己喜欢的人生道路,我放弃工作,与父母冷战了半年之久。这个春节,我与爸爸找到了另一种和解的方式。
  • 一个60后的真实人生专栏连载

    类别 / 专栏连载
    共 20 篇,已完结
    7人评价
    从89年毕业到写下这篇东西为止,先后做过100个以上的工作。 2017年打破了尼泊尔徒步的世界纪录。
  • 5.00元试读

    作者丁小云

    类别情感成长

    7.82149人评价
    为什么全球拖延症患者数以十亿计?如何治愈童年阴影型拖延症?如何治愈社交恐惧型拖延症?什么样的时间管理方法最管用?如何治愈上网成瘾型拖延症?彻底治愈拖延症的宇宙秘法是什么?阅读这本… (更多)
  • 1.99元试读

    作者丁小云

    类别情感成长

    7.01268人评价
    女王气场是一种比白、富、美更强大、更恒久的力量,这种力量可以帮助你做成你最想做的那些事,过上你最想过的那种生活。 阅读这篇《论文艺女青年如何培养女王气场》,你就会知道如何拥有这种… (更多)
  • 一个抑郁者的过年笔记短篇

    王建平
    一个抑郁者对年味的揣摸,对人情的审视,对岁月的记忆。
  • 1.99元0.00元试读

    作者王建平

    类别情感成长

    4人评价
    我们内心的情感,根植于我们内心的痛苦,我们想要企及的生命状态,这一切如果不能通过概念性的学习获得、消除和培育,是否还存在另外一种途径能够让我们到达智慧的彼岸? 这是一个概念思维主… (更多)
  • 感性与理性之间专栏连载

    作者郑君谊
    类别 / 专栏连载
    共 12 篇,已完结
    1人评价
    一本送给感性的女孩子和希望了解她们的男孩子的书;这里有关于感性问题的理性思考,也有女孩子在生活和成长过程中遇到的关于情感和生活问题的发现、讨论和反思。
  • 过年.回家短篇

    心遥
    过年,每个人,每个成长阶段,对她都有不同的解读。 我的过年或许戳痛了你心中的柔软。
  • 永别了,我的奶奶短篇

    路和平
    2015年,秋,我的奶奶“没了”。这两篇文章写在那个时期,一篇是葬礼前,一篇是葬礼后。自那以后,我每次想起她,都会把这两篇文章再发一遍……
  • 1.99元试读

    作者菠菜

    类别情感成长

    9.2961人评价
    作品是作者一些知乎答案的整理和一些不成系统的对感情的看法。 继畅销情感短作品《情感问答》之后,菠菜推出情感问答第二辑。 缘分这个东西……其实真的毫无线索可言。但是经历了一些事情,… (更多)
  • 回家过年短篇

    张菩菩
    这些年离开家乡的在外成长历程,以及六年后重回家的欣慰感慨。
  • 20出头的孤傲与淡漠专栏连载

    作者谈心
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 57 / 100 篇
    成年人的成长历程总是错综复杂的,伴着迎面袭来的压力,我们可能胆怯、可能坚持到无能为力,但是,无论如何,请做一个积极向上的人,携带阳光,拥有承载负荷的大气和放下猥弱的从容,直面前 ... (更多)
  • 纷乱的思绪专栏连载

    作者烽少
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 49 / 15 篇
    想通过文章来记录一些自己的想法感受 也希望自己写的东西能让人有所启发,哪怕只是一点点。
  • 3.99元0.00元试读
    请珍爱这样的自己

    一个抑郁症患者的内心独白

    作者王建平

    类别情感成长(20篇)

    6人评价
    抑郁症是什么? 它是卡夫卡不断挖向深处的地洞,是尼采发疯前紧紧抱住的那匹瘦马,还是托尔斯泰最后安息的小车站。 它会成为日夜跟随的鬼魅,遮住你的眼睛,榨干你的热情,让你的生活只剩一… (更多)