豆瓣阅读

    男欢女爱欧洲史

    专栏
    欧洲史太dry,八卦太juicy
    作者叶小辛
    类别
    期数共 15 篇,已完结
    阅读
    已完结,已发表 15 / 15 篇 1031 人订阅
    ¥6.99

    如何快速嫁入王室?连童话里的男人都是渣男,灰姑娘和真公主,谁比谁更好命?但丁在地狱里遇见了通奸者?花木兰惊艳了同伴,贞德惊艳了谁?

    ——无论你10岁还是100岁,本文都能让你三分钟通关一段欧洲史,接触最有血有肉的人。

    文字合集已出版《原来你是这样的欧洲史》比豆瓣专栏连载内容增加十几万字,数十新登场人物,最后一章“男欢女爱背后的欧洲简史”彩蛋。看完八卦看历史!

    专栏文章15

    • 童话里的女主角,拥有美好结局的,无不有点小心机或者王室背景。唯一纯真的小人鱼,沦为“海边捡到王子”真公主的炮灰。

      2015年4月8日 ・ 24564 阅读
    • 跟我们一样,佛罗伦萨市民对“别人家的事情”总保持关注——尤其当涉及到桃色、乱伦与谋杀。这一年,但丁二十岁。

      2015年4月15日 ・ 23196 阅读
    • 这并非因为她们的魅力要比桃乐西大,只是因为她们恰好捉住了男人最重要的东西——喔,不是性。能够提供性的女人,随时可以被其他女人替代。

      2015年4月22日 ・ 19581 阅读
    • 贞德多年后,被梵蒂冈封为圣女,吉尔斯则永远留名于连环杀人犯的名录上——而且是最耸人听闻的性罪犯。

      2015年4月29日 ・ 17669 阅读
    • 没有路过的国王,没有王子的亲吻,玛蒂尔达也没有凭借美貌为她争取任何东西。对于那个时代的公主而言,靠得住的除了自己的血脉,还是自己的血脉——儿子,比王子可靠多了。

      2015年5月6日 ・ 18413 阅读
    • 那个日本人画的漫画,竟然真敢泼恺撒他一脸卸妆油,真敢跟美国人欧洲人的电影电视小说都不一样,连伟大的兄妹乱伦线都没有。

      2015年5月13日 ・ 16909 阅读
    • 姑娘,请珍惜你每个萌芽的好感,直到确定他是会将你的信件与头发珍藏在衣柜里的男人,而不是会跟外人大谈你如何苦苦爱恋他的那种男人。

      2015年5月20日 ・ 17452 阅读
    • 此文可名为《都铎王朝前传》,又可名为《英国人为什么时隔500年后重葬理查三世》,或称之为《卷福之前世今生》

      2015年5月27日 ・ 17184 阅读
    • 政治正确和女权主义解救不了胖妹。除了韩剧日漫,没有一个女人能够靠善良征服男人——要不,就努力让自己美丽起来,要不,就努力让自己变得聪明。历史上的真假女神、静香胖妹,一一给出了同样的答案。

      2015年6月4日 ・ 17118 阅读
    • 她能够从其他女人那里抢到任何男人,但她无法跟上帝争夺。她只能夺取他的生命。 ——舞蹈跳完了,她向希律王要求约翰的头颅。她捧着心爱男人的头颅,说:“我现在要吻你。我要用我的牙齿,如同咬着水果一般地吻你。”

      2015年6月11日 ・ 17963 阅读

    喜欢这个专栏的人也喜欢

    评论68