散户圣经

连载
如何在股市中稳定盈利
期数共 4 篇, 正在更新
阅读
创作中,已发表 4 / 100 篇 121 人订阅

简介

1.总结投资大师的方法、理念、经验和案例。

2.介绍各种技术分析的实战技巧。

3.研究各种价值投资的方法和策略。

在弱肉强食的股市,散户似乎很难摆脱七亏二平一赚的宿命。唯一的出路是建立一套适合自己的操作系统,这需要数年甚至十几年的功力和积累。在这个过程中,我们需要吸取大师们的方法和技巧,这样才能少走弯路,早日踏上稳定盈利之路。

本专栏的宗旨,就是为散户介绍和总结大师们的投资理念、投资方法和投资案例,以及世界上最经典、最有效的操作策略。

  • 在底部买进,在顶部卖出,这是每一个散户的终极追求。但这显然不是一个可以稳定实现的状态,而更多的是一种运气,因为市场的发展太过不确定。 尽管如此,我们还是可以找到一些办法,在第一时间判定趋势的反转,从而为下一步的建仓提供依据。今天,我们就来介绍其中的一种,也是最简单、最有效的一种,即123法则、2B法则。

    2015-09-10 ・ 1757 阅读
  • 道氏理论是技术分析的鼻祖,尽管它常常因为信号太迟钝而备受人们质疑,但作为技术分析中的经典,道氏理论绝对是初学者必须要认真研读并掌握的一门理论。

    2015-09-21 ・ 1093 阅读
  • 道氏理论是技术分析的鼻祖,尽管它常常因为信号太迟钝而备受人们质疑,但作为技术分析中的经典,道氏理论绝对是初学者必须要认真研读并掌握的一门理论。

    2015-10-13 ・ 955 阅读
  • 江恩理论由投资大师威廉·江恩创建,它以研究测市为主,通过数学、几何学、宗教、天文学的综合运用,建立起独特的分析方法和测市理论。江恩理论认为,在股票市场中也存在着宇宙的自然法则,股价的运行并非杂乱无章,而是可以通过数学方法来进行预测,在看似无序的市场中建立严格的交易体系。

    2015-10-19 ・ 176 阅读

喜欢这个连载的人也喜欢