饮食男,饮食女

专栏连载
食色,情也。
作者俟尘
期数共 40 篇,已完结
阅读
已完结,已发表 40 / 40 篇 3573 人订阅
¥6.99

短篇故事专栏,每一期都以一道饮食展开,描写一个情感故事小品,博看客一顿停一寸思。

  • 是的,你必须分得清讨好和对你好之间的区别。讨好或许更加夺目灿烂,因为充满戏剧性而令人怦然心动。可是,它却带着极强的目的性。它是让鱼上钩的鱼饵,它要求得到丰厚的回报。那么对你好呢?他并无具体的目的,像放芙蓉花盆的阳台,玻璃茶几上的木质杯垫,唱歌时在旁边不喝彩只负责切歌的人。如果一定要说一个目的,它唯一的目的,只是试图让你觉得快乐与舒适。

    2014年2月10日 ・ 7507 阅读
  • 蒸锅里蒸的是从母亲家寄来的大闸蟹,刚放进去的时候,闸蟹还是活的,在锅里咚咚直响,几分钟后渐渐没了声响。沈文娟一直认为这样清汤白水的做闸蟹的方法太过残忍。让人不易觉察却又致命,是这个世界上最可怕的一种智慧,和习惯一样可怖。

    2014年2月17日 ・ 7154 阅读
  • 每个姑娘在成长的过程中都会遇到很多带给他们影响的人。忠诚的朋友,慈爱的师长,以及像天光一样的深爱的人。也会经历很多不一样的情感体验,被喜欢,被欺骗,被背叛,或者是被原谅。当然,还会有许多无法逾越的恐惧,比如带羽毛的鸟,没有腿的蛇,水,黑夜,或者是一盘红烧蹄膀。

    2014年2月24日 ・ 6485 阅读
  • 写好吃的食物,其实很简单,入口即化,肉汁饱满,松脆可口,清淡爽滑,只要掌握了白描的手法,即使是一盘屎,也能写得甜腻诱人。可是幸福就不同了。怎么样的词汇是用来描述幸福感的?暖洋洋,甜滋滋,乐呵呵,这样的词汇除了傻到让人发笑之外,没有任何意义。高烨一直认为,幸福其实是个形容词也是个动词,可是,这个世界上只有名词才能用各种形容词和动词来描绘。所以,描绘出幸福这样的形容词,并不是她的长处。就像爱一个人一样,同样不是她的长处。

    2014年3月3日 ・ 6574 阅读
  • 我们可以恨一个人,爱一个人,或者努力忘记一个人。但,更好的方式是,不去否定他的价值,将他放在原来的位置上。他可以一直是你的灯塔,但与爱无关,它只是提醒你继续前行的光点。告诉你前路崎岖,后路不再,能做的是努力划船,赶上它的步伐,或者将它远远甩开。

    2014年3月10日 ・ 1202 阅读
  • 久而久之,人们便会自然而然的发现,这一对姐妹向着各自的发展脉络疾驰而去。她们明明是长的像的,却看起来截然不同。商晓越活泼,商晓乖就越沉默;商晓越爱笑,商晓乖就越严肃;商晓备受大家欢迎,商晓乖就越来越形单影只;商晓越有主见,商晓乖就越来越顺从。她们就像扑克牌里的红桃与黑桃,硬币的正面与反面,渐渐有了一种参差的对照。

    2014年3月17日 ・ 883 阅读
  • 他轻快的走到桥边,在临河的地方将这具黑色的,又长又宽的尸体,投进了河里。张丹大叫一声,冲了过来,但见河水湍急,那具尸体发出扑通声响,顺着激流顺流而下,一下子,就消失了踪影。 "好了,再也不用比赛了。"顾辰转过脸,向着张丹摊开双手。

    2014年3月24日 ・ 813 阅读
  • 以前看文章,常常看到这样的话,死亡是软弱的人的选择,他们残暴的对待自己的身体,他们不值得被铭记。真的是这样的么?或许是的。他们太脆弱了,脆弱到无法面对自己想要的世界同这个现实世界本身的差距。但,他们从来没有残暴的对待自己。相反的,他们是比我们还要更爱自己的一群人。因为太爱自己了,无法让自己在糟糕的状态下,在不好的世界里生活。所以,他们要带上这样的自己远远的离开,用死亡将自己同“不好”之间划出一条宽广的河流。

    2014年3月31日 ・ 746 阅读
  • 其实,一开始,我们都是战战兢兢的进入这个世界的。害怕说错话,做错事,拥有敏感的羞耻心。呆的久了,原本敬畏的东西开始被渐渐看轻。但,这是不是一件好事呢?你可能会变得比较难被取悦,难被满足,难被自己所做的事情感动,还喜欢笑话那些敏感的新人。却不知道,他们和你起初的样子如出一辙,他们比现在的你要容易满足,也要可爱的多。

    2014年4月7日 ・ 702 阅读
  • 陈英雄拍的第一部长篇故事电影叫做《青木瓜之味》。讲的是一个叫梅的越南少女从10岁开始的故事。故事很简单,并没有十分复杂的情节,拥有流水一样的诗意镜头以及陈英雄对于东方婉约美的迷恋。电影的名字来自于院子里长着的一排青木瓜。10岁的梅去做富贵人家的帮佣,第一天起床,就看见了院子外面又长又绿的青木瓜,少女趴在窗边,望着一水绿色的植物,成熟的乳白色汁液一点一点的打在绿色的大叶子上,瓜架底下有蚂蚁,蜗牛,以及斑驳的阳光,梅望着这一切只是出神的笑,几缕额前的碎发遮住了少女的半个侧脸。这是整本电影的开篇,也是我认为最美的电影开场。就像穿过县界长长的隧道,便是雪国一样的美。

    2014年4月14日 ・ 742 阅读

喜欢这个专栏连载的人也喜欢