豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者袁俊伟

      类别旅行游记(10篇)

      7.421人评价
      我有一个习惯,那就是边走边写。 这些年来,走过不少国家,留下了不少文字。 这十篇文字就是我在日本旅行半个月的记录,翻一翻,应该可以听到我的脚步声。 在日本待了半个月,写了十篇文... (更多)
    • 世界那么大,我带你看看专栏

      一个女风光摄影师眼中的世界
      类别旅行 / 专栏
      共 20 篇,已完结
      9.6288人评价
      一个女生,一台单反,风吹日晒,勇往直前。2012年辞职至今,我行走中国。23岁的梦想是成为一名风光摄影师;25岁,我已创办了风光明信片品牌NexTop,成为华为荣耀“勇敢做自己”品牌视频主角 ... (更多)
    • 1.99元试读
      上帝之城

      德累斯顿图片方志计划第一辑:教堂篇

      作者沉舟

      类别 旅行游记 / 摄影

      这部摄影集收录了我在德累斯顿交流的半年间走访的市区及周边教堂共六十七座。每座教堂遴选一张摄影,这幅影像可能只包含它的一个角、一个面,但是它们合起来向我们展示了教堂的各个肢体:塔... (更多)
    • 一直走直到我遇见你专栏

      北大、耶鲁、伯克利
      作者刘玥
      类别文化 / 专栏
      共 30 篇,已完结
      9.2798人评价
      如果一直走下去,我们究竟会遇见多少时间,多少地点,多少书和多少人? 这个专栏记录我的遇见。城市,国家,民族,基督的不同姿势,对传统的不同态度,名校的厕所、食堂、图书馆,奇葩室友 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者紫兮

      类别旅行游记(6篇)

      7.4364人评价
      跟一般走马观花的游记不同,这本书并没有介绍印度的风景名胜,旅游景点,而是深入挖掘了印度老百姓的平时生活。 作者深入印度人的生活,和他们同吃同住,吃印度菜,学印地语,跳印度舞,最... (更多)
    • 英漂第五年专栏

      在伦敦生活是种什么体验
      作者知更
      类别 / 专栏
      每周五更新,已发表 11 / 20 篇
      When a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford. ... (更多)
    • 0.99元试读
      海蛎子的味儿

      天晴的时候 海才会蓝

      作者一颗树莓

      类别旅行游记

      7.833人评价
      四月的大连应该是这个样子。 收录34张相片,你用不到六十秒就能看完。 这里只有海,不会有杂物影响你心里向往的那抹蓝。 我不是一个专业的摄影师, 但却想让你看看我眼中的海。 色彩浓... (更多)
    • 3.99元0.00元阅读
      穿越大洋遇见你

      我在豪华邮轮上的七年

      作者南星

      类别旅行游记

      3人评价
      一个怀揣梦想的人,是幸福的。人永远不能失去做梦的力量,聆听自己的内心,不要逃避心里的渴求。心中不断浮现的声音,就是梦想成真的起点。有时候转个弯思考,会发现不一样的人生道路。 ... (更多)
    • 我家沙发借你睡专栏

      给全球旅人免费提供食宿的故事
      作者Carrie
      类别 / 专栏
      每周一、五更新,已发表 10 / 20 篇
      失去至亲的英国女孩安蓓、从中国北部一路搭顺风车到南部的法国男孩朱利安、穿着西装当背包客的日本男孩肯尼、不会英文却跑遍几大洲的中国女孩刘畅、借环球旅行躲避人生难题的澳洲人波比…… ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者

      类别旅行游记

      8.0225人评价
      留学回国之后,我鼓起勇气,打算在北京这个宇宙中心死扛下去。很快,我就在工作上“领了便当”,趁机南下散心。 这是一部关于东南亚的游记,也是一部披露作者心路历程的文化随笔。作品文字... (更多)
    • 老司机的十六年 旅德笔记

      老司机的十六年旅德笔记专栏

      我们在德国干什么
      作者丰言
      类别 / 专栏
      每周日更新,已发表 2 / 15 篇
      2000年前后德国曾一度作为热门留学国家成为年轻学子们的首选,但由于其学制的特殊性以及宽进严出的高等教育传统,在“出国镀金”的性价比上渐渐落后于英语国家。作为那段时间里踏上留德之旅 ... (更多)
    • 轻松成为手机摄影达人专栏

      手机尽可观天下
      作者杨精坤
      类别其他 / 专栏
      共 15 篇,已完结
      8.0102人评价
      这是个人人都能拍照的时代,想成为摄影师?其实很简单,手机尽可观天下! 简单实用的技巧,通俗易懂的表达,你一定能拍好照片的,出门旅游、自拍、拍男票女票、拍美食等等必学技巧。 可能 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者Julia

      类别旅行游记(7篇)

      8.8349人评价
      这是作者去年三次旅游日本的旅行日记。没有采取路线、景点、主题等方式来写作。只是随着心情把一些感受聚拢,一小堆一小堆地呈现出来。选择的几个地方都是比较热门的,东京、京都、奈良等,... (更多)
    • 打工旅行:我和新西兰有个约会专栏

      写于三十而立的青春系列文字之二
      作者大鹏
      类别旅行 / 专栏
      每周一更新,已发表 32 / 50 篇
      世界那么大,我想去看看。2013年1月到2014年4月年在新西兰边打工边旅行,曾受过苹果厂经理的不平等对待,在新西兰最大的奇异果包装厂思考人生,在南岛的樱桃园采摘樱桃,还罐头厂,饼干厂以 ... (更多)
    • 手绘台湾旅行日和专栏

      作者潘若水
      类别旅行 / 专栏
      共 12 篇,已完结
      8.447人评价
      两个北京姑娘的台湾行,用文字和水彩记录文化、感触、美食、和台湾人。 不知为什么,提到台湾,总让人心痛。到台湾去,明明是触摸同源文化,却比感怀异文化更让人忐忑、慌 ... (更多)
    • 有关WHV旅行的 热门问题

      有关WHV旅行的热门问题专栏

      二十八岁出门远行
      作者Alin John
      类别其他 / 专栏
      每周四、日更新,已发表 18 / 30 篇
      十年前我仰望星空,渴望自由,十年后我仰望星空,自由在我背包里。相信我,如果你想要探索世界,now or never 我无意把这个专栏写成贴照片流水账游记,所以用了尽可能多的方式来构建它。
    • 免费阅读
      西安记

      绕着城墙再开一圈

      作者李申

      类别旅行游记

      8.0352人评价
      “我希望这是关于西安的情书。” “我太爱西安了,但是我不知道能为西安写一点什么,于是就有了这个,这里面讲到的历史,都不是大熟悉的,讲到的地方,也不是外地游客会去的,我没有写回民... (更多)
    • 从刺桐港到 泉州城

      从刺桐港到泉州城专栏

      泉州:一本被遗忘的旧书
      作者林河图
      类别旅行 / 专栏
      每周一更新,已发表 8 / 10 篇
      城市化、拆迁、旧城改造,礼崩乐坏花果飘零,旧的世界已经倒塌,新的世界轰轰烈烈而来——仿佛命中注定似地,这些戏码经常在古老的中国上演,所以你会怀疑,这个国家的文明还有什么实体可以 ... (更多)
    • 1.99元试读
      信马游疆

      一个高阳酒徒的旅行手札

      作者波人

      类别旅行游记(24篇)

      8人评价
      读万卷书,行万里路。从2002到2012十年间,在中国大地上游走留下的记录,一城一地,风情各异,可当其是游记,或是散文,高阳酒徒,信马游疆,个中滋味留待与诸位分享。 旅行不同于旅游,除... (更多)
    • 浙东唐诗之路上的古庙群专栏

      作者匠心
      类别旅行 / 专栏
      隔周日更新,已发表 8 / 15 篇
      曹娥江是浙东唐诗之路的主脉。在这条诗路上,各色的祠庙构成了一条仍未被世人所发现的绮丽风景线。它们形成了一个沿江排开的祠庙建筑群落。这里有因禹舜崇拜而来的禹王庙和大舜庙,有千年来 ... (更多)