豆瓣阅读

    作品分类

    • 一直走直到我遇见你专栏

      北大、耶鲁、伯克利
      作者刘玥
      类别文化 / 专栏
      共 30 篇,已完结
      9.2811人评价
      如果一直走下去,我们究竟会遇见多少时间,多少地点,多少书和多少人? 这个专栏记录我的遇见。城市,国家,民族,基督的不同姿势,对传统的不同态度,名校的厕所、食堂、图书馆,奇葩室友 ... (更多)
    • 1.99元0.00元试读
      博物称华

      德累斯顿图片方志计划第四辑:博物馆·图书馆篇

      作者沉舟

      类别 旅行游记 / 摄影

      7人评价
      这部摄影集收录了我在德累斯顿交流的半年间走访的市区及周边博物馆六十八座及图书馆两座。每座博物馆或图书馆遴选一张摄影,它们系统地展现了博物馆的内涵与外延:它可以给人看什么?它可以... (更多)
    • 4.99元0.00元试读
      读城记

      路过你的城市

      作者袁俊伟

      类别旅行游记(39篇)

      2人评价
      我大学四年早就把中国转完了。 近两年里,抽空在周围的城市走了走,路上顺便信手涂抹了几笔。 于是,拾掇拾掇,组成了这部集子。 共分为五大部分:【江苏】、【重庆和川南】、【皖南】、... (更多)
    • 世界那么大,我带你看看专栏

      一个女风光摄影师眼中的世界
      类别旅行 / 专栏
      共 20 篇,已完结
      9.6311人评价
      一个女生,一台单反,风吹日晒,勇往直前。2012年辞职至今,我行走中国。23岁的梦想是成为一名风光摄影师;25岁,我已创办了风光明信片品牌NexTop,成为华为荣耀“勇敢做自己”品牌视频主角 ... (更多)
    • 1.99元0.00元试读
      庙堂之高

      德累斯顿图片方志计划第三辑:宫殿·园林篇

      作者沉舟

      类别 旅行游记 / 摄影

      7.211人评价
      这部摄影集收录了我在德累斯顿交流的半年间走访的市区及周边宫殿与园林共十二座,其中十座宫殿,四座园林(皮尔尼茨宫与大花园宫均为宫殿与园林的结合体)。博物馆、酒店、公共休闲场所、公... (更多)
    • 1.99元试读

      作者袁俊伟

      类别旅行游记(10篇)

      7.829人评价
      我有一个习惯,那就是边走边写。 这些年来,走过不少国家,留下了不少文字。 这十篇文字就是我在日本旅行半个月的记录,翻一翻,应该可以听到我的脚步声。 在日本待了半个月,写了十篇文... (更多)
    • 诗的出塞

      诗的出塞专栏

      像唐诗一样旅行,重走汉唐河西走廊
      作者微云
      类别 / 专栏
      每周六更新,已发表 3 / 10 篇
      在我四岁时,爸爸教我的第一首唐诗是王翰的《凉州词》,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”。它是我踏上河西走廊旅行的原力,因为我想践行自己读过的诗, ... (更多)
    • 1.99元试读
      堡,所以保民也

      德累斯顿图片方志计划第二辑:城堡·要塞篇

      作者沉舟

      类别 旅行游记 / 摄影

      这部摄影集收录了我在德累斯顿交流的半年间走访的市区及周边城堡与要塞共二十三座。它们大部分位于易北河沿岸,所以顺序大致沿易北河溯流而上进行排列。它们从浪漫主义城堡到哥特式城堡,从... (更多)
    • 轻松成为手机摄影达人专栏

      手机尽可观天下
      作者杨精坤
      类别其他 / 专栏
      共 15 篇,已完结
      8.0105人评价
      这是个人人都能拍照的时代,想成为摄影师?其实很简单,手机尽可观天下! 简单实用的技巧,通俗易懂的表达,你一定能拍好照片的,出门旅游、自拍、拍男票女票、拍美食等等必学技巧。 可能 ... (更多)
    • 免费试读

      作者紫兮

      类别旅行游记(6篇)

      7.4393人评价
      跟一般走马观花的游记不同,这本书并没有介绍印度的风景名胜,旅游景点,而是深入挖掘了印度老百姓的平时生活。 作者深入印度人的生活,和他们同吃同住,吃印度菜,学印地语,跳印度舞,最... (更多)
    • 英漂第五年专栏

      在伦敦生活是种什么体验
      作者知更
      类别 / 专栏
      每周五更新,已发表 16 / 20 篇
      When a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford. ... (更多)
    • 1.99元试读
      上帝之城

      德累斯顿图片方志计划第一辑:教堂篇

      作者沉舟

      类别 旅行游记 / 摄影

      7.014人评价
      这部摄影集收录了我在德累斯顿交流的半年间走访的市区及周边教堂共六十七座。每座教堂遴选一张摄影,这幅影像可能只包含它的一个角、一个面,但是它们合起来向我们展示了教堂的各个肢体:塔... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者李静睿

      类别旅行游记

      8.4400人评价
      豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:非虚构组·我的历史 阿加莎·克里斯蒂说,将推理小说的故事背景放在纽约市是荒谬的,因为纽约本身就是一个推理故事。 (It is ridiculous to set a ... (更多)
    • 辞职去留学, 去旅行,去野

      辞职去留学,去旅行,去野专栏

      放下工作,我们一起看世界
      作者SuTang
      类别 / 专栏
      每周六更新,已发表 12 / 40 篇
      一个北漂的小人物,工作5年后,从微软辞职,去留学,去旅行,去野。世界那么大,人生那么短,我带你,一起边走边看: 辞职留学为什么?经济条件一般,如何做到出国留学?留学生都是富二代么 ... (更多)
    • 3.99元试读
      穿越大洋遇见你

      我在豪华邮轮上的七年

      作者南星

      类别旅行游记

      8.422人评价
      一个怀揣梦想的人,是幸福的。人永远不能失去做梦的力量,聆听自己的内心,不要逃避心里的渴求。心中不断浮现的声音,就是梦想成真的起点。有时候转个弯思考,会发现不一样的人生道路。 ... (更多)
    • 浙东唐诗之路上的古庙群专栏

      作者匠心
      类别旅行 / 专栏
      隔周日更新,已发表 10 / 15 篇
      曹娥江是浙东唐诗之路的主脉。在这条诗路上,各色的祠庙构成了一条仍未被世人所发现的绮丽风景线。它们形成了一个沿江排开的祠庙建筑群落。这里有因禹舜崇拜而来的禹王庙和大舜庙,有千年来 ... (更多)
    • 在美国逛博物馆专栏

      作者Kiya
      类别旅行 / 专栏
      隔周一更新,已发表 24 / 30 篇
      来美五年,从南到北,这是一个小的系列,讲讲这一路自己在美国逛过的各种博物馆,其实也是我走过的城市,看过的书,遇到的有趣的人事物,和我自己的故事体会。
    • 吃饱了撑的专栏

      作者北溟鱼
      类别旅行 / 专栏
      隔周日更新,已发表 4 / 30 篇
      村居第三年,时常想起从前走过的路,见过的人,看过的事。橡树屋不见阳光的冬天,千禧桥每日不同的日落,晨边高地夏夜的万家灯火……不知不觉,走了这么远。 车轱辘话来回说,却不知所云。 ... (更多)
    • 有关WHV旅行的 热门问题

      有关WHV旅行的热门问题专栏

      二十八岁出门远行
      作者Alin John
      类别其他 / 专栏
      每周四、日更新,已发表 26 / 30 篇
      十年前我仰望星空,渴望自由,十年后我仰望星空,自由在我背包里。相信我,如果你想要探索世界,now or never 我无意把这个专栏写成贴照片流水账游记,所以用了尽可能多的方式来构建它。
    • 3.99元试读
      新藏行记

      2009年喀什-拉萨骑行游记

      作者幸公拓

      类别旅行游记

      9.247人评价
      新藏线是各条进藏线路中难度最高的一条,路烂、风大、海拔高、补给点少。可以说,路烂正是新藏线最吸引骑行者的地方之一,2009年新藏线拉孜至狮泉河全线在修路,我特地赶在油路贯通前骑行此... (更多)