豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读
      既沉默,又骚动

      献给动荡中的土耳其

      作者罗文

      类别旅行游记

      4人评价
      2016年,土耳其因恐怖主义以及中东地区的一系列动荡,而陷入了不安之中。 这个国家充满了历史,丰富而复杂到我实在难以用简短的语言来描述它。优异的地理位置,让它成为了不同民族、不同宗... (更多)
    • 一直走直到我遇见你专栏

      北大、耶鲁、伯克利
      作者刘玥
      类别文化 / 专栏
      共 30 篇,已完结
      9.2772人评价
      如果一直走下去,我们究竟会遇见多少时间,多少地点,多少书和多少人? 这个专栏记录我的遇见。城市,国家,民族,基督的不同姿势,对传统的不同态度,名校的厕所、食堂、图书馆,奇葩室友 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者陈举

      类别旅行游记

      8.843人评价
      加尔各答最令人印象深刻的墓室是什么?住在印度当地人家中是什么感受?女人独自在印度旅行安全吗?性少数群体在印度生存状态怎么样? …… 在印度旅行三次之后,我依然频频被无法完全理解... (更多)
    • 世界那么大,我带你看看专栏

      一个女风光摄影师眼中的世界
      类别旅行 / 专栏
      共 20 篇,已完结
      9.6244人评价
      一个女生,一台单反,风吹日晒,勇往直前。2012年辞职至今,我行走中国。23岁的梦想是成为一名风光摄影师;25岁,我已创办了风光明信片品牌NexTop,成为华为荣耀“勇敢做自己”品牌视频主角 ... (更多)
    • 轻松成为手机摄影达人专栏

      手机尽可观天下
      作者杨精坤
      类别其他 / 专栏
      共 15 篇,已完结
      8.097人评价
      这是个人人都能拍照的时代,想成为摄影师?其实很简单,手机尽可观天下! 简单实用的技巧,通俗易懂的表达,你一定能拍好照片的,出门旅游、自拍、拍男票女票、拍美食等等必学技巧。 可能 ... (更多)
    • 英 漂 第五年

      英漂第五年专栏

      在伦敦生活是种什么体验
      作者知更
      类别 / 专栏
      每周五更新,已发表 3 / 10 篇
      When a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford. ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者Julia

      类别旅行游记(7篇)

      8.8341人评价
      这是作者去年三次旅游日本的旅行日记。没有采取路线、景点、主题等方式来写作。只是随着心情把一些感受聚拢,一小堆一小堆地呈现出来。选择的几个地方都是比较热门的,东京、京都、奈良等,... (更多)
    • 免费阅读

      作者紫兮

      类别旅行游记(6篇)

      7.4336人评价
      跟一般走马观花的游记不同,这本书并没有介绍印度的风景名胜,旅游景点,而是深入挖掘了印度老百姓的平时生活。 作者深入印度人的生活,和他们同吃同住,吃印度菜,学印地语,跳印度舞,最... (更多)
    • 一部电影,爱上一座城市专栏

      类别旅行 / 专栏
      隔周日更新,已发表 13 / 16 篇
      有的人,因为一个人,爱上一座城市; 有的人,因为一道美食,爱上一座城市; 也有的人,因为一部电影,爱上一座城市。 跟着电影去旅行,香港、澳门、台北、垦丁、新加坡、暹粒、京都、 ... (更多)
    • 0.99元试读

      作者木西乌

      类别旅行游记(2篇)

      8.459人评价
      伊斯坦布尔这个名字到底怎么来的?很有可能就是当年说希腊语的老百姓随口叫的,您上哪去?上城去。没人问哪个城,只有她配叫做城,就这么来的。 “我们说一个人城府深,就一直是在用建筑形... (更多)
    • 0.99元试读
      奔向那一片微笑

      越南柬埔寨漫游记

      作者Gisèle吉赛儿走天涯

      类别旅行游记

      8.624人评价
      柬埔寨和越南西贡的漫游散记。 多年前写下的字,西贡和吴哥变化早已今非昔比,只是觉得那段经历比较有趣,当时也确实被深深震撼,因此集结了图文,与君共享。 许多道理原来早已明了,穿越... (更多)
    • 免费阅读

      作者紫兮

      类别旅行游记

      7.814人评价
      在我去之前,穆巴拉克刚关进监狱,穆斯林兄弟会刚上台。革命之后的埃及还在激荡的状态:市中心如秃鹰一般盘桓的年轻人,左手举着旗帜,右手拿着鸡翅,似乎还沉浸在推翻老政府的喜悦中;电视... (更多)
    • 蓬尘录专栏

      作者慕明
      类别旅行 / 专栏
      隔周日更新,已发表 2 / 10 篇
      转蓬离本根,飘颻随长风。蓬,既指短期旅行,也指寓居他乡,总之,是或长或短的异乡生活。尘,则是这种生活中,所亲身经历或道听途说的点滴。在这里,我试图将一个个纪实或虚构的片断,恰当 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者米周

      类别旅行游记(10篇)

      8.8823人评价
      对于你来说,旅行是什么?是美景,美食?是导游,购物?是攻略,摄影? 对于米周来说,旅行是一个一个的小故事。 这些小故事,传递着正能量,感动着你我他。 米周从大学以来便开始走,走... (更多)
    • 4.99元试读
      伊斯坦布尔一年

      土耳其行走随笔

      作者桑麻

      类别旅行游记

      7.436人评价
      作者桑麻在2015年秋天独自前往伊斯坦布尔旅行近一个月,行走于伊斯坦布尔的大街小巷,名胜古迹,深深爱上了这座有着两千年历史的古老城市。五个月后的2016年春天桑麻再次来到伊斯坦布尔,这... (更多)
    • 从刺桐港到 泉州城

      从刺桐港到泉州城专栏

      泉州:一本被遗忘的旧书
      作者林河图
      类别旅行 / 专栏
      每周一更新,已发表 8 / 10 篇
      城市化、拆迁、旧城改造,礼崩乐坏花果飘零,旧的世界已经倒塌,新的世界轰轰烈烈而来——仿佛命中注定似地,这些戏码经常在古老的中国上演,所以你会怀疑,这个国家的文明还有什么实体可以 ... (更多)
    • 中土世界漂流记专栏

      我的新西兰打工度假生活
      作者伍酱
      类别旅行 / 专栏
      隔周日更新,已发表 3 / 20 篇
      Working holiday in New Zealand. 本专栏将记录笔者在新西兰打工度假半年的种种经历,旅行、园艺中心&KIWI家庭换宿、出海钓鱼、穿越雪山Tongariro、路上搭陌生人的顺风车Hitch Hike、和当地 ... (更多)
    • 白天看庙晚上睡觉专栏

      日本寺社旅行记
      类别旅行 / 专栏
      共 20 篇,已完结
      8.858人评价
      过去,中国曾经是日本人心中的“最佳旅游目的地”。他们在自己的庭院里模仿着西湖,将潇湘八景绘在屏风上。他们憧憬着去天台山,或是去阿育王寺、五台山,当然,还有曾经的京城——长安、开 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者李静睿

      类别旅行游记

      8.4395人评价
      豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:非虚构组·我的历史 阿加莎·克里斯蒂说,将推理小说的故事背景放在纽约市是荒谬的,因为纽约本身就是一个推理故事。 (It is ridiculous to set a ... (更多)
    • 免费阅读
      西安记

      绕着城墙再开一圈

      作者李申

      类别旅行游记

      8.0343人评价
      “我希望这是关于西安的情书。” “我太爱西安了,但是我不知道能为西安写一点什么,于是就有了这个,这里面讲到的历史,都不是大熟悉的,讲到的地方,也不是外地游客会去的,我没有写回民... (更多)