¥64.99¥51.99(比套装内单本的总售价优惠5.57
阅水读山 以书为伴截止至:2019-10-24 00:00:00了解详情
精品满减专区满200减80、满100减40、满50减20、满20减8活动详情

套装书简介

赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse,1877—1962)

德国作家,诗人。

1877年7月2日出生于德国施瓦本地区一个叫卡尔夫的小城。1904年出版小说《彼得·卡门青》,一举成名。其后陆续创作了《在轮下》《德米安:彷徨少年时》《悉达多》《荒原狼》《玻璃球游戏》等多部作品,得到了包括托马斯·曼、保罗·柯艾略、亨利·米勒在内的诸多作家的赞誉。1946年,获得诺贝尔文学奖。黑塞的作品深具人文关怀,着重探讨人的精神成长与发现自我之路,让众多读者产生共鸣。

本套装共4册,分别为《在轮下》《德米安:彷徨少年时》《荒原狼》《悉达多》

《在轮下》:出生于小城的汉斯自幼天赋过人,学习成绩优异。通过州试的他得以进入神学院学习。在神学院,不善言辞的汉斯形单影只,经常独自上课。一次偶然的机会他结识了赫尔曼,两人意气相投,相谈甚欢。与认真听话的汉斯不同,赫尔曼生性叛逆,屡屡与老师发生言语冲突,因此被学校开除。之后,汉斯倍感孤独,压抑的生活让他无所适从,大病一场后他选择退学回家,成为一个普通的工人,泯然众人……

《德米安:彷徨少年时》:埃米尔·辛克莱从小生活在温暖而美好的光明世界,一个谎言让他陷入黑暗的世界。深感绝望与无助的辛克莱渴望解脱,却无法向任何人开口。德米安的出现,帮助他克服了内心的恐惧。之后辛克莱每每感到不安、遭遇困惑之时,德米安总会及时出现,帮他走出困境。德米安不仅是辛克莱的朋友,也是他的引路人,带领他克服恐惧,找到真正的自己。辛克莱从此不再彷徨,越来越坚定地朝着自己的内心前行……

《荒原狼》:哈里·哈勒尔是一个性格孤僻、离群索居的中年男子。一次偶然的机会,他读到一本《论荒原狼》的小书,他意识到自己就是一个拥有人性与狼性的荒原狼。为了摆脱痛苦和孤独,他在酒馆买醉,陆续结识了赫尔米娜、帕勃罗和玛利亚。他沉浸在感官游戏之中,似乎忘却了所有烦恼。

当哈里处于崩溃边缘,他来到了魔术剧院。在这个梦幻与现实交织的地方,他看到了种种分裂的人格与压抑的自我。通过这番经历,他意识到自己并不该刻意将人性与狼性对立,而该将其看作一个整体。最终,哈里摆脱了绝望,重新回到了现实生活。

《悉达多》:悉达多,一个出身婆罗门的英俊青年,抛却一切,踏上了寻找自我的道路。在这场求道之旅中,他与佛陀乔达摩交谈,看清了世界的本质;他与名妓卡玛拉交往,享受了情爱的乐趣;他帮助富商经营生意,拥有了名利。经历了种种世俗生活,悉达多再次出走,成为一名船夫。通过聆听河流的声音,他看清了世界的本来面目,意识到世间万物都在永恒的生命之河中流向自己的归宿。最后,他终于领悟了自我,并将自我融入到生命的圆融统一中。

套装书目(4)