¥27.00(比套装内单本的总售价优惠3.00
精品满减满200减80、满100减40、满50减20、满20减8活动详情

套装书简介

胡适(1891.12.17—1962.2.24),安徽绩溪人,原名嗣穈,学名洪骍,字希疆,后改名胡适,字适之,取达尔文学说“物竞天择,适者生存”之义,笔名天风、藏晖等。胡适是中国自由主义的先驱、新文化运动的领袖之一,同时也是著名的学者、诗人、历史学家、文学家、哲学家,共拥有36个博士学位。胡适一生跌宕起伏,历任北京大学教授、北大文学院院长、辅仁大学教授及董事、中华民国驻美利坚合众国特命全权大使、美国国会图书馆东方部名誉顾问、北京大学校长、中央研究院院士、普林斯顿大学葛思德东方图书馆馆长、中华民国中央研究院院长等职。

本套装包含胡适作品3册: 《容忍比自由更重要》 《我们能做什么》 《人生有何意义》。

其中《容忍比自由更重要》体现了其自由主义思想之演变、体悟之深刻;《我们能做什么》是胡适的文学作品精选,其中包括许多脍炙人口的名篇,如《人生问题》《新生活》等。《人生有何意义》于平易近人生活故事中给人以启迪,绝不道学。胡适一生跌宕起伏,所著的《人生有何意义》通篇却传递着正能量。

套装书目(3)

  • 容忍比自由更重要
    10.00元试读

    作者胡适

    类别 出版 / 非虚构

    9.034人评价
    我总以为容忍的态度比自由更重要,比自由更根本。我们也可说,容忍是自由的根本。社会上没有容忍,就不会有自由。无论古今中外都是这样:没有容忍,就不会有自由。人们自己往往都相信他们的想… (更多)
  • 我们能做什么
    10.00元试读

    作者胡适

    类别 出版 / 非虚构

    8.858人评价
    当人生陷入苦闷时,我们能做什么?本书是近代自由主义大师胡适的文学作品精选,其中包括许多脍炙人口的名篇,如《人生问题》《新生活》等。在书中胡适先生提出了对于青年人的诸多建议,探讨了… (更多)
  • 人生有何意义
    10.00元试读

    作者胡适

    类别 出版 / 非虚构

    7.614人评价
    “人生有何意义?”其实这个问题是容易解答的。人生的意义全是各人自己寻出来,造出来的:高尚,卑劣,清贵,污浊,有用,无用,……全靠自己的作为。生命本身不过是一件生物学的事实,有什么… (更多)