¥298.00(比套装内单本的总售价优惠1.99
特惠满减专区满500减250、满200减100、满100减50活动详情

套装书简介

日本讲谈社百周年献礼之作!

日本学界大家写给大家的中国历史!

图文并茂,十位国内一流学者作序推荐!

“中国的历史”系列是日本历史学家写给大众的中国通史读本,是一套严谨、专业、可读性很强的历史读本。

这既是一套大众读本,读来让人不觉艰深,又兼具现有知识边界的学术前沿性。

丛书自上古到近代,内容涵盖量大,撰述者均为日本该领域的代表性学者,作品大多构思巧妙,写法轻松,观点新颖,富于洞见;

但同时又吸取了近些年来的诸多学术成果,利用了最新出土的史料,是一套可读性与严肃性兼备的历史佳作。

清华大学教授张国刚先生说:“在国际中国史研究中,日本学者有独特的优势,形成了自己学术风格和学术传统。由于文化传统和学术传统不同,西洋人、东洋人观察中国历史的角度和兴趣、重点也不同,所以,在许多方面给人以耳目一新之感。”

套装书目(10)