豆瓣阅读

已有 2568部作品参赛

参赛作品正在随机展示

主题:渴望之物

更多
  • 荒野

    东篱村夫
    山村少年曹伤,单纯、善良、敏感、有些偏执。他的成长过程,注定要比其他同龄人有更多的痛苦和烦恼。岁月让他的梦想一次次幻灭,但他仍然怀着美好的期待走向未来。 村夫试图通过这篇小说,真诚地向您展现一个山里少年的生活,以及他异常丰富的精神世界。
    104204
  • 印度香的奇丽

    郑响波
    印度除了电影,还有就是她们的香料,和我们渊源流长。
    3700
  • 杀手的诞生

    霍霍
    影视明星霍言的家人去菲律宾旅游时被杀害,他倾家荡产寻找杀手为家人报仇,可是多方寻找无门,最后决定手刃仇人,从此踏上了坎坷的复仇之路……
    3902
  • 魔都2164

    崎渔
    故事的背景是人类进入22世纪以后,AI机器人早已成为每个家庭的必备品,然而机器人与人类的矛盾日益激烈,爆发了与人类的战争。故事主要讲述了男主角在一次长久的昏迷中醒来,不幸失去了记忆,但是对于自己挂念着的渴求之物,他还有几分记忆,渐渐地他的记忆开始复苏,他决定破除艰险去找到自己的渴望之物。
    11301
  • 脚后跟之爱

    小名竹鸡
    小说家笔下,我与我的双脚惊悚自恋。桃子上方,少女的玉坠,青山多妩媚。芭蕾一样飞来的爱,是你用高音谱号注解的生词。在这座车水马龙的病房里,死亡,不过是春梦醒后的一片湿润。
    12002
  • 水下的女孩

    哈欠
    一个女孩面对青春中的迷茫,在不断追逐模糊的性和幻想时,发生一系列意想不到的事。有时候,梦真的是梦吗?还是语义本来就包含着逃避的含义。总之,这部作品有些奇怪,连女孩的妈妈的想法也有些怪。
    13101
更多

主题:中年风暴

更多
  • 晦涩

    春日小溪
    现在都市里中年男女的感情困惑
    4200
  • 重逢

    韩里林
    林珂要离婚了,回到大连独居。她收到十多年没见的大学同学莉齐的婚礼邀请,决定去伦敦参加......
    54224
  • 镜像人生

    阿植
    周成人到中年,工作上,却始终是一个小小的科长,升职无望。家庭里,父女感情僵持对立、与妻子也变得不咸不淡,身体更是大不如前。这一天,他的人生忽然出现了一些离奇的事件,引导他走入一个镜像人生。通过镜像人生,周成渡过了中年危机,一切都看似回到了正轨……
    6401
  • 史上最强军团

    luffy
    我们是水木堂。我们是史上最强。
    3400
  • 《酒徒》

    至秦
    酒是美人,可别上瘾
    3900
  • 秋天的缝纫机

    王悯
    当你认为自己失去一切的时候,正是创造更美一切的开始。
    19822
更多

主题:约定和赌局

更多
  • 亦然入我

    秋似
    结婚纪念日当天林晗发现了丈夫隐藏的秘密:她深爱的人并不是她曾深爱的人。一个多年前的约定,两个人的痴执缘由,故事拼接她明白了其中的用心良苦但一切又好像基于另一个谎。
    4501
  • 超时空游戏

    风满蜃气楼
    决定在一起,就是约定玩一场与时空有关的游戏。 ——“如何通过豆瓣寻找真爱”指南。阅读时可不带脑子。
    32525
  • 同学会

    空城
    这年头的同学会,十有八九是为了炫耀,还有人要顺带着约个炮。落魄的我,原本不想参加同学会的我,在老班长的盛情邀请下赴约。然而在同学会上,有人说:今天来的人里面,有一个,不是我们真正的同学...
    16641717
  • 杀不死的林远洋

    顾顾黄
    前途渺茫的城市青年为寻找新的生机,意外踏上一条杀手之路,沦为神秘人的杀人工具,害死了至亲的爱人……一觉醒来,青年发现这一切不过是自己做的一场噩梦,无论是神秘人还是被杀的爱人,都不过是他幻想出来的另一个自己……
    23708
  • 赌具匠心

    含笑半部颠
    著名美女作家千山飞雪与金融大鳄孔方的一场奔现之约,诱发了西山村藤篾产业扶贫致富的惊天赌局,是什么导致孔方成为“民间骗子”的身份,又是什么引发知名企业与贫困村落陷入对簿公堂的漩涡?这场国民性格的纸枷锁究竟会引起怎样的风波?
    3601
  • 念想世界

    未来世界,人脑是财富,也是可怕的附属品。你,选择抹杀过去,但又被带回现实的漩涡。
    3700
更多

主题:一次聚会

更多
  • 我是一个欠赞累累的人

    谭越森
    我们夫妻俩像是两条惊惶失措的鱼逃命般离开了边境——陈谊的家,一块儿双双重新打开鳃盖,跃入到河水里,贪婪地呼吸着空气。
    5101
  • 《眼前人》

    冉衣古
    顾韧然和邓思远在大学相恋,毕业之际因追求不同两人分手。八年之后再相逢,两人都有了自己新的生活。 很多时候,重逢不是为了续写过去的故事。 再遇故人,只是为了让我们发现,原来,我们早已成长,告别了过往。
    3100
  • 去去就回

    乌龙绿茶
    贯穿全文,以陪同者的角度出发,陪同老友重逢,拉拉家常,陪同回到过去,回不去了...当时间在每个人身上留下了痕迹,唯有小童无虑
    3501
  • 三个故事

    于予欤
    一次葬礼,三个故事
    5200
  • 细雨

    英酱
    我是一个辞职在家的画家,在一次跟踪后得知了一个美丽少女小雨的故事,她在暗恋一个网友阿晨,小雨请求我画画后就消失了,但我却没有忘记她,直到我跟阿晨再次相聚,才得知他们之间的秘密。
    12711
  • 最后一次离别

    刘珂
    那本该是一场让大家重逢的聚会,却成了最后一次没有人说再见的离别。
    3581011
更多

主题:掌声响起

更多
  • 大花

    景藏
    十五年前,知名艺人宋妍在其个人演唱会上意外坠亡,但经尸检后发现,坠亡者并非宋妍本人,而是与其面貌极其相似的替身,随后又有媒体爆出宋妍的诸多作品,皆是由这位名为孙芳的替身代替拍摄,引起一片哗然,而这位替身者的坠亡真相,更是扑朔迷离。
    12420
  • 无人喝彩

    来福
    相遇与离开,是每个人的成长经历
    3601
  • 澎湃的梦

    泷夫山拳
    扼杀在摇篮里的大城市梦
    4000
  • 饮水机之人鬼情未了

    北泊
    一个从未为自己选过生活、一切都被他人安排的人,在生命中的最后一年爱上了一个美好的姑娘,后来他在平庸的生活中平庸地死去,由于贯于被动,被安排转世到了自己公司里的饮水机上,就在这一天,那个美好的女孩儿来到了这家公司,在爱情的激励下,他终于做了一次自己的选择
    19720
  • 长跑者

    草威
    所有的战斗都是一场长跑。你只有在一场必须完成的长跑中才能成为自己。
    1697427
  • 《帕斯劳尔先生》

    燕归不知遥
    “我”是一名巴黎大学毕业生,在司法考试中失败,心灰意冷,对生活也感到迷茫。在回到家乡之后一度颓废,甚至遭受了亲友的嘲弄。有一天在花圃遇到了帕斯劳尔先生,他是“我”小时候的朋友,于是他跟我说起他的很多往事,而“我”终于明白了生活的意义。
    302198
更多

查看
分享到:分享到豆瓣分享到微信分享到微博分享到QQ好友分享到QQ空间