豆瓣阅读

已有 2568部作品参赛

参赛作品正在随机展示

主题:渴望之物

更多
  • 长路曼妙

    那个谁
    “爱了就别伪装,迷失了也别彷徨。”
    3913
  • 天鹅

    恙时
    男主角在27岁那样一个处处失意又心比天高的年纪,企图寻找自己生活里的诗意,他厌恶所处的生活,他在网上认识了一个女孩,那样一个充满神秘感又通晓风花雪月诗词歌赋的女孩,他以为自己终于找到了生活的净土,但是他独独忘了,没有谁,能够活的和这个世界置身事外。
    90113
  • 格尔尼卡

    颜容
    一旦人类放任内心的暴力外溢,世界上任何一个地方都有可能变成格尔尼卡。
    6601
  • 那年夏日

    檀心June
    高考落榜的少年进城打工,经历过放弃,挣扎,最后克服种种困难到达理想的故事。
    2700
  • 复活

    沐子
    人们一直希望找到“复活”的办法,无不是不能接受自己亲人一个个离开自己的事实而已。
    10200
  • 姐姐的遗愿清单

    在荒唐地遇到一个僵尸以后,和他荒唐地去完成所谓的遗愿清单,既是对逝去的亲人的怀念,其实或许是对自我的放逐
    2200
更多

主题:中年风暴

更多
  • 早间时刻

    易也
    我把三十岁归为中年,是有些心虚的。毕竟,人类的平均寿命比以前要长了许多,从我们身边几乎所有人那里也能印证,人类的衰老速度较之以前同样延缓了许多。那么三十岁还要而立吗?三十岁还能而立吗?三十岁究竟应该拥有什么?
    3500
  • 父亲

    黎明云隙光
    冲动的儿子,不成熟的父亲
    16300
  • 富贵

    陈炯贤
    阿贵是一个职业摩托车搭客师傅,从事摩托搭客工作超过20年,和大部分人一样,他传统,平凡,循规蹈矩,日子过得平淡枯燥,也分外宁静,还有几许舒适。摩托搭客不是高收入职业,却难得自由,在乡村生活,日子总算过得去。然而,禁摩政策出台以后,他墨守成规的生活被扰乱了,他惊慌之余也在寻找一个让生活重回正轨的平衡点。
    5600
  • 曾经的未来

    石云
    这是一个关于时间的科幻故事,你永远猜不到曾经发生过什么,正如未来有无限可能。
    8601
  • 我是扒手

    雀喜
    曹老师已近中年,但他的生活却还未稳定下来,没有妻子,没有孩子,年轻时候的错误与承担一直还未散去
    9901
  • 漂亮!雪莲

    琴昂
    当警察挂掉电话的一瞬间,雪莲布满皱纹的脸瘪下去一圈,像隔天的菜叶子,混浊的目光愣在丈夫石松脸上。 PS:谨以此母爱篇,祝天下的母亲节日快乐!
    22743039
更多

主题:约定和赌局

更多
  • 美丽之“罪”

    了痕
    六个不同职业的人因一个神秘的电话聚集在一个狭小的宾馆房间里,然后他们被一张美女照片联系到了一起。通过每个人对照片上美女的关系,慢慢地了解到了这个女孩绝望的生活竟然与每个人都有一定的关联,所有人都在为自己犯过的错进行自我救赎。可是,他们还是没能挽回女孩悲剧的结局……
    22210
  • 斯诺克

    巴颤
    破败的厂区,卑贱的生活,不可触碰的爱情。
    1042612
  • “赌局”和“豪赌”

    莫斌成
    这是一场关于年轻时候的看似很无聊和卑劣的赌博,但随后引发出了颇令人意想不到的故事。
    6200
  • 红色指甲

    沈 念
    一个因妻子出轨而精神分裂,最终走上变态和杀人道路的故事。
    7320
  • 日出

    CianYannLui
    那个曾经深爱着我的男人。 如今,却吻了另一个人。 我们各怀心事。 我们鹿死谁手?
    11604
  • 将死之日

    岳末燃
    朱宝翘,28岁,姿色中等,事业平庸,存款6万元。 某天上班时,她忽然收到一封邮件,彬彬有礼,述说了许多关于她的、不为人知的秘密。 更诡异的是,邮件最后告知,她离死去还有60天……
    12305
更多

主题:一次聚会

更多
  • 奇葩聚会

    玲儿响叮当
    四个各怀心事的奇葩聚在了一起,纯属巧合?还是刻意安排?是一个骗局?还是一个游戏?也许是一次心灵的碰撞?成年人的变形记,真的不容易。
    3800
  • 第三人称

    谢谢鱼
    “她的存在对我来说已经足够美好了。” 这是受害者的一次聚会。 我们已经不再是校园暴力,家庭暴力的受害者,可是我们现在的一切都深受影响,并且延绵到生命结束。
    13134
  • 青年作家之死

    祖乐
    “我觉得人想要证明自己的清白,只能死。”卢美惠深夜接到电话,听说自己的前男友赵亦坤自杀了。作为不得志的作家,赵亦坤生前留下一篇在网络上火爆异常的童话故事《渡城大陆》,出版社因为作家之死的话题开始了争抢,卢美惠也答应赵妈妈在葬礼当天为他追悼并公布版权花落谁家,而这一切在尸检报告被公开后分崩离析……
    17702142
  • 细雨

    英酱
    我是一个辞职在家的画家,在一次跟踪后得知了一个美丽少女小雨的故事,她在暗恋一个网友阿晨,小雨请求我画画后就消失了,但我却没有忘记她,直到我跟阿晨再次相聚,才得知他们之间的秘密。
    10311
  • 老友聚

    txt
    阔别家乡12年的马达,邀请六个初中好友来家做客。叙旧寒暄后,马达出门接妻子。六人在闲聊时无意发现一盒精神分裂药,后又搜出刀具、弹壳、离婚证以及更多同类药物。他们展开讨论,有人怀疑、有人观望,有人为马达辩护。此时,他们发现大门也被锁上、众人陷入更大的恐慌和争执,而屋外的马达正开心地和妻子回家,,,,,,
    4700
  • 惊呆的眼睛

    至秦
    难道爱情在权力金钱面前不堪一击?请看两代人的爱情悲剧
    2300
更多

主题:掌声响起

更多
  • 他的眼睛

    陈启亮
    一个从“他者”与“他者”相互嵌套(他者目光让你备受压力,同时他者目光也让你确证你与别人对立的自我,在特定时刻会让你产生征服“他者”的欲望)中滑落出来的人,一个无法找到存在意义的人,一个仍有承认欲望、但拒斥自我承认、或说在嵌套链条背景中否定自我从而脱离链条的人,如果不能自我克服,就必然走向疯狂或毁灭。
    2100
  • 完美的钢琴曲

    笔谈
    右手只有四根手指的郝拉想要参加全国钢琴比赛,被后妈呵斥,软弱的父亲选择了让步,最后,她如何才能参加比赛展现自己的才华?
    8700
  • 写作比赛获奖指南

    时苒析
    由“渴望之物”引领的一段渴望之路。
    27232
  • 五个故事

    悟慈仁
    一切从一通电话开启,在你一言我一语的对话之中,历史流过。 一次对话,一次救赎,五个故事,展开新的旅途。
    10300
  • 练习冲浪的女孩

    秋树
    那年夏天,失意的我来到一座沿海小镇度假消暑,却在海边遇见了一个一次次被海浪打翻,但还是坚持不懈练习滑板冲浪的女孩。
    702618
  • 资管之路

    金钱在前人性表露无遗 如有雷同 并非巧合!
    516125
更多

查看
分享到:分享到豆瓣分享到微信分享到微博分享到QQ好友分享到QQ空间