已有 2568部作品参赛

参赛作品正在随机展示

主题:渴望之物

更多
  • 小西天

    时苒析
    生命终结前,主人公踏上曾走过的旅程去遇一位“故人”。
    37216
  • 花开时节来寻妳

    叶永义
    一场缘来一场梦,相守不忘待散场。
    5701
  • 苏格拉底最美工匠

    强雯
    个体户常宽要举办一场跨国际的最美工匠评选,以牟其利,结果被阴差阳错当成盗窃国家珍稀物种的不法分子,于是他将错就错,开始了一场悬念倍增的故事
    5800
  • 卡夫卡的诅咒

    空集
    假如有一天,你醒来的时候,发现自己就是《变形记》里的格里高利…
    65205
  • 我要回村

    上校黑伞
    在城市不堪重负的农村青年挣扎着想要回到村庄,他在彷徨中的絮絮低语是病入膏肓还是针针见血?
    6400
  • 高飞的样子

    小小农
    高飞离开了北京,把梦打包邮寄回了故乡,决定栖留在他熟悉的枝头,在那儿打开再次高飞的梦,飞越他的渴望,找到他想要的从容。
    35001
更多

主题:中年风暴

更多
  • 飞向爱情岛

    KAWAI
    长年生活在大阪的阿玉,面临公司裁员和儿子落榜的双重压力。因母亲病危,她带着儿子开启一场返乡之旅。没成想,聚少离多的丈夫在她刚遭受丧母之痛时提出了离婚……这是一个关于选择的故事,也是一个探讨心灵归属的故事。
    1111117
  • 陆教授和他的学生们

    猴子猪
    陆教授人到中年,一直把心思放在自己的学生上,然而他忽然觉得,那些他当成挚友和孩子的学生们,也许早已慢慢把他忘记。于是,陆教授决定去探访过去的学生们……
    10702
  • 离婚女人李双莹

    胡芳艳
    离婚,到什么时候都不可能双赢
    5339615
  • 《她在睡梦中》

    王大烨
    这篇文章大致讲的是我爸和我妈的故事,他们现在已经迈入了中年,作为他们的而儿子,我觉得有必要写一篇拙文纪念一下。 他们之间的爱情并不浪漫多娇,轰轰烈烈,甚至说是匮乏,但他们之间的爱是淳朴不加修饰,是在经历的基础上慢慢发展的,是那个年代上最好的爱情缩影。
    32953
  • 李响的理想

    晨倚风
    李响是一名设计师,在上海奋斗了六年创建了自己的家庭,辛辛苦苦买了房子,后来又用信用卡套现三万块钱买了辆二手车。车子到手刚一个月,李响上班的路上撞死了人,被抓进了警局,因为这件事他脾气非常不好,从警局出来的路上不小心又把别人的豪车车窗及反光镜玻璃打碎了,面对赔偿,这突来的压力使本就艰难的生活雪上加霜。
    14633
  • 浪潮:搁浅之时

    关于中年人到了这把年龄,也想要放手一搏……这种危机,来自他害怕和恐惧目前的人生是否,好像在人生最后在改变自己,颠覆自己一次,以便于找到当初的决心和自信。
    8203
更多

主题:约定和赌局

更多
  • 山村怪谈

    曹力文
    20年前,两人惨死深山湖中;20年后,深山湖中再现白骨。山脚下的村民人人谈“怪”色变,但他们意想不到的是,比“怪”更恐怖的事实。
    53906
  • 未来大师

    圈爷
    父妻之血,兄弟阋墙。 人格幻影,虚无记忆。 过去未过,未来以来。 闭上眼睛,看见真实。
    20601
  • 无形对手

    孚悦
    接连发生异常凶案,牵出暗网打赌平台,匪夷所思的打赌内容,无形对手神秘目的,谁是好谁是坏考验着主角……
    11202
  • 练胆儿

    林朔
    婚前试胆。
    85775
  • 拔掉的门牙

    津子围
    一位教授受不了内心的折磨去投案自首,结果没被受理,他开始了艰辛的自我搜集证据、证明自己有罪的历程,不想,结局更为荒诞。
    85766
  • 黑客

    昱乎夜
    赚钱门道独特的黑客,遇到可疑的客户,一番追踪获知真相,意外地又有了新的客户。每个人都藏着不可告人的心机。
    12112
更多

主题:一次聚会

更多
  • 十年之后

    北行
    讲述了一次毕业十年暨校庆纪念活动发生的故事
    3700
  • 心魔相亲会

    黄花菜
    两男两女,一场相亲会,不经意间的闲聊,却引出了各自心中深埋了十年的恶魔。
    14304
  • 忌日婚礼

    拂樱
    哭泣会让我觉得自己是个为爱而生的女人。 我不是。
    18132743
  • 逆子

    暴力仓鼠
    六年前,警察在别墅区外发现一具尸首,经调查后发现此人是一位研究辐射学的科学家。 死去的科学家与丈夫谢兆钧婚后育有两个孩子,谢兆钧与前妻关阳阳的儿子关孝也和他们住在一起。得知继母死后,关孝突然闯进警局询问其死因,引起了警方的注意。 六年后,在一次家庭聚会上聚会,谢兆钧和前妻关阳阳展开了一场博弈。
    59822683
  • 世界上的另一个你

    王右一
    明明是第一次见面的人,却声称是我的男友,并且对我的一切了如指掌……
    83439
  • 失意俱乐部

    七喜
    一场莫名的聚会,几个被邀请来的失意人,每人讲述自己最失意的一段经历争夺大奖。以为得到了救赎,却没想到是有人假借了上帝的名义,用荒诞的真理收尾一场闹剧。
    52324
更多

主题:掌声响起

更多
  • 自由探戈

    灰Lisa
    一个被家暴的全职主妇因为学习阿根廷探戈而重新认识女性的美,重新审视两性关系,重新做出生活的选择,期盼着比赛成为新的开始,却被事件搅乱,唯一不灭的是心中对于舞蹈的欲望和对掌声的渴望。
    47217
  • 拔河

    猴子猪
    一次高二年级的拔河比赛,却演变成了一场打斗。是为了集体荣誉,还是缺乏个人素质?老师们有着不同的看法。历尽艰辛争取来的重赛会是什么结果?同学们将给出自己的答案……
    11502
  • 献给妈妈

    小糖人
    那块璞玉在《疯狂的石头》里或许是玉皇大帝的胆结石,或许是小人物的胜利宣言。而此处,它是小琎献给妈妈的爱。
    408051
  • 无头鬼阿全

    兔草
    少年无钱买琴学琴,师从野师傅——米粉摊老板阿全。他想参加学校的毕业典礼演出,结局会如何呢?(少年抬起头,小提琴高悬其上,他踮起脚尖,想够,但无论如何也够不到,他从旁边捡来个小板凳,站着够,还是够不到,最后的结局不能说不凄惨——他直直摔了下去)
    1220617
  • 珈芸

    刘纳尔多
    刚来武汉做律师时,我遇到了一位名叫沈伽芸的年轻姑娘。她的父亲去世不久,公司的债务问题便迎面而来。在生活这个搏击场上,面对命运的一连串重击,她脸上那高傲的微笑,代表着她获得了最终的胜利。
    529103
  • 亲情枷锁

    一灯
    真的,如果你有梦想的话,请一定相信,它是不会因为旁人的阻挠而幻灭的。要相信梦想给予你的力量,它可以支撑你度过万千个缥缈的日子。
    8000
更多

查看
分享到:分享到豆瓣分享到微信分享到微博分享到QQ好友分享到QQ空间